Modif Velg Ferio
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/121067
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs

    Modif Velg Ferio

    bro2 semua, bantu share pengalaman dong.
    Mobil gw civic ferio, rencananya mau ganti velg + ban, tapi enggak mau yang extreme. Jadi niatnya mau ganti up to 16-17" saja, tanpa mau ganti per atau shock (semua standar). Ukuran velg standar sekarang 14".
    mengingat juga di bagian belakang Ferio ada lip-nya, gua takut kalau pakai ban yang lebar (kaya 225) bisa mentok ke lip samping, dan gua enggak mau ngelipat lip.
    Tolong bantu sarannya bro, velg ukuran apa yang cocok, dan ban ukuran berapa? Kalau ada yang mau jual second juga boleh, asal masih bagus saja kondisinya.
    Thanks.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    saya juga pake ferio bos .
    pake 16" , kaki2 full standar .
    di isi 5 orang juga ga masalah , bukan 5 gajah lo ya
    ban pake ukuran 195/50/16

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    bibir yang di fender belakang di lipet enggak bro??
    195/50/R16 yah?? Kalau ukuran peleh offset berapa tuh?
    thx.

  5. #4
    Kapten
    Location
    bandung
    Posts
    2,400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 9 Mins 35 Secs
    bibir fender dilipet tuh karena diceperin..
    kalo tingginya standar mah alias ga diceperin ga perlu lipet2 bibiir..
    cmiiw...

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ferio yg aman offset velg 7,5 dibawah itu bisa pake velg gedean lagi tapi max 17" dan ban 205/40 dan utk 16"ban 195/50 atau 55

  7. #6
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    betul sekali bos2 di atas . jangan terlalu ceper bos , repot bawanya .

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    ok deh, kayanya mau hunting nih di forum bursa velg 16" saja, jadi tinggi masih standar dan bisa di bawa ngebut

    tanya lagi dong, offset velg itu maksudnya ada yah? Dan hubungan offset dengan lebar ban itu apa ?
    kalau ada yang mau jual boleh juga nih gua di pm, thx boss.

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Pekalongan/Yogya/Bandung
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 42 Secs
    saya jg pake bro velg 17 dgn ban ukuran 215/45/17..no problem th gw bw org lima n kluar kota dr bdg ke jogja..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS - Ferio 96 - USDM modif/ std
    By redclawer in forum Honda
    Replies: 29
    Last Post: 14th October 2011, 12:40
  2. WTB: Ferio standart atau modif
    By kbudiant in forum Merk Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 26th September 2009, 19:13
  3. FS : H. Ferio 96 Full modif
    By anes1st in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th April 2009, 07:56
Back to top