ASK : jurusan kuliah

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/120790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 30 Mins 48 Secs

    ASK : jurusan kuliah

    ---deleted---
    YM: giel_g7
    MSN: giel_mr.g7@hotmail.com

    kijang buaya '78
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=82271
    comment plis..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    paling yg begitu desain produk bro hehehe
    coba aja cari2 info dulu

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,725
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Giel B 7990 ZD View Post
    halo semua, gw mau nanya dong
    skrg gw udah mau kenaikan ke kelas 3 SMA, nah gw udah mau nentuin pilihan kira2 mau lanjut kuliah kemana..
    gw sih tertariknya sama design otomotif gitu, terutama mobil. ada yang tau gak ya gw harus masuk jurusan apa dan di universitas mana aja yg ada jurusan itu.

    bagi yang tau, mohon infonya ya tengkyu..

    wah emang rada ngebingungin kalo hrs milih jurusan,hrs sesuai dgn kemauan dan kemampuan kita,lo dari SMA ambil jurusan apa,klo IPA ya lo ambil jurusan2 eksak,klo IPS ambil Ekonomi,tapi klo dari STM,SMK ato sederajatnya ya lo bisa ambil teknik ato langsung kerja,klo maunya design otomotif ntu blom ada yg langsung yg kedesain dulu.hrs dimulai dari dasar2nya,misalnya teknik mesin,dimulai dari membangun sebuah mesin untuk mobil dari deh di design lewat gambar teknik....

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 30 Mins 48 Secs
    iya, skrg gw jurusan IPA
    YM: giel_g7
    MSN: giel_mr.g7@hotmail.com

    kijang buaya '78
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=82271
    comment plis..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    jurusan di kuliah itu gak menentukan lu bakal kerja di bidang apa..sama skali nggak..

    ingat kuliah itu cuma sebagai dasar lo nanti tp itu gak menentukan lu pasti akan kerja di bidang itu..

    sbagai cth...bnyk org yg lulusan teknik tp kerjanya di bidang bisnis dan sukses...ato misalnya org lulusan hukum yg kerjanya di bidang ekonomi...ato mungkin bahkan org lulusan ekonomi yg kerjanya justru di bidang yg bukan ekonomi...

    kuliah itu cuma sebagai dasar doank dan tmpt lu mencari bnyk teman dan koneksi...
    pelajaran yg sesungguhnya bakal lu dapet tuh pas lu masuk dunia kerja..bukan pas kuliah...

    nah klo lu emank suka desain, ya msk desain aja...dan jgn terpengaruh ama org2 yg bilang klo lu masuk desain, lu nanti gede nya ya jd tukang desain aja...itu salah..seperti yg gw bilang di atas, kuliah itu cuma dasar...kuliah itu gak menentukan lu nanti bakal jd apa...

    soalnya pas lg masa2 milih jurusan, kdng bnyk pndpt2 ato suara2 yg bikin goyah dan negatif...misalnya, lu masuk jurusan ini ntar mau jd apa lu? susah jd kaya nya, ato bla bla bla...

    kuliah itu gak nentuin ntar lu gede bakal jd apa...kuliah tuh cuma dasar doank kok...goodluck!

    oh ya kuliah desain yg bgus di jakarta tuh yg gw tau yah: IKJ, UPH, trus apa lagi gw lupa deh...cuma itu yg gw inget..hehe...

  7. #6
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    gini bro,, ni mnurut pemikiran gw ajah ya...

    klo kayak desain2 gtu sbenernya t'gantung ama "taste" dari seseorang, mksdnya untuk menjadi seorang desainer perlu kreatifitas akan originalitas. jadi, klo lo emank dah punya bakat dstu, mendink lo ambil jur lain yg mendukung desain lo, jgn malah ambil desain, cz klo lo ambil jur desain, lo cuma bakal bisa ngedesain doank, klo lo ambil jur lain, kayak teknik mesin, ato elektro, ato sbagainya, bakat lo bakal bisa lo aplikasikan ke dunia nyata, nggak hanya dalam "desain"...
    truz, bwad desainnya, lo ambil ajah kursus2 desain gtu, skrg dah banyak kok bro, bagus2 juga...

    ato, klo lo emank ttep mw ambil jur desain, lo cari yg bisa double degree, biar lo bisa dapet 2 keahlian skaligus...



    thx, g maksud apa2, cuma mw ngasih opini...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    bantu up aja ya...biar di liat ma yg laen....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    kaga ngerti dah.,,,,

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,725
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 8 Secs
    tul juga kata bro AP,yg penting koneksi dan bagaimana kita bersosialisai nantinya,klo lo emang dari IPA,ya "lebih baik"mengambil jurusan2 yg berhubungan dgn eksak,klo lo kuat lo....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayaknya otomotif nggak ada dech di universitas..., mungkin desain aja, sapa tau nanti desain mobil yang super aerodinamis...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Tempat Kuliah
    By civic_fd1 in forum Automotive
    Replies: 85
    Last Post: 30th May 2012, 04:10
  2. ADA yang kuliah INTERIOR DESAIN ???
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 13th July 2008, 12:41
Back to top