WTA box sub
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
Thread: WTA box sub
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/120770
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec

    WTA box sub

    suhu ada yg bsa jelasin g apa sih bedanya box sub yg sealed n ported?
    thanks y para suhu...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    hmm, sebenarnya untuk SPL justru sealed punya max db lebih tinggi, beda signifikan antara ported dan sealed bukan pada splnya tapi pada pemotongan filternya.

    Pada prinsipnya, box adalah highpass filter yang akan memotong freq rendah dari subwoofer, itu karena sifat box sendiri membebani gerakan konus subwoofer, itu perlu untuk menjaga supaya gerakan subwoofer tidak terlalu liar.

    sealed = 12db/oktaf, digunakan karena perhitungan box yang mudah.

    ported secara naturenya jauh lebih canggih dari sealed, sifatnya:
    1. filter = 24db/oktaf -jauh lebih curam dari sealed
    2. gerakan konus lebih sedikit sehingga power handlingnya meningkat.
    3. efisiensi secara teori 3db lebih tinggi dari sealed, tapi secara praktek hal ini kurang terasa.
    4. sangat sensitif terhadap kesalahan perhitungan/pembuatan box.

    seharusnya ported tidak lebih kotor dari sealed, in fact, dengan itu freq rendah akan keluar lebih banyak dan bagus, terbukti di home sendiri -karena pabrikan yakin dengan perhitungan dan pembuatan box mereka- ported menjadi pilihan mayoritas, baik untuk midbass maupun subwoofer.

    di mobil sendiri pembuatan ported agak dihindari karena kakhawatiran akan kesalahan perhitungan dan sifat dari mobil sendiri yang seringkali memboost freq rendah sehingga dikuatirkan terjadi over di situ.
    Quote Originally Posted by LA Light
    Satu lagi dari Crutchfield :
    http://www.crutchfield.com/S-MvnQLMn...nclosures.html

    Different types of boxes will produce different types of bass:

    Sealed boxes: For deep, precise bass
    A sealed box is an airtight enclosure housing your subwoofer. A sealed box is best for any music that demands tight, accurate bass. Expect flat response (not excessively boomy), deep bass extension, and excellent power handling. Since a sealed enclosure tends to require more power than a ported box, use an amplifier with ample wattage for optimum performance.

    Ported boxes: For forceful bass
    Ported boxes use a vent (called a port) to reinforce low bass response. You get more output than you would from a sealed box at any given amplifier wattage. Some people prefer the sound of ported boxes for rock, heavy metal, or any hard-driving music. Ported boxes can deliver deeper bass than sealed boxes, though they need to be much larger than sealed enclosures to accomplish that......

    Nah.... lebih lengkap pembahasan-nya ada di Peredam Pintu : Vital tapi terabaikan

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Nah.... lebih lengkap pembahasan-nya ada di Peredam Pintu : Vital tapi terabaikan
    mantap bro..

    tp Lebih mudahnya,,

    seaLed boksnya tertutup semua,,

    sedang port ada Lobang anginnya..

    hhe..


  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    tp klo buat harian enak yg mn yah?

    gw biasa dengerin lgu rnb n slow gtu deh...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    kLu dari ukuran,,
    boks sealed lbh kecil n hemat ruang adri pada boks ported..

    sedang utk reproduksi bass,,
    boks ported bisa ngLuarin frekw bass yg Lbh rendah dari pada boks seaLed..

    utk konsumsi daya,,
    boks ported Lbh effisien d banding seaLed kLu d bandingin daLam geber2an..

    dan permasaLah Lain,,
    driver yg d tempatkan di boks ported Lbh rentan terkena kerusakan d banding boks seaLed..
    oLeh karna itu d perLukan settingan port frekw yg tepat..

    trus Lagi,,
    port yg kurang tepat bisa nimbuLin noise / turbeLensi..

    jadi saran aq,,kLu buat harian Lbh enak seaLed..

    maaf kLu ada yg kurang,,
    makLum masih newbie..


  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    kLu dari ukuran,,
    boks sealed lbh kecil n hemat ruang adri pada boks ported..

    sedang utk reproduksi bass,,
    boks ported bisa ngLuarin frekw bass yg Lbh rendah dari pada boks seaLed..

    utk konsumsi daya,,
    boks ported Lbh effisien d banding seaLed kLu d bandingin daLam geber2an..

    dan permasaLah Lain,,
    driver yg d tempatkan di boks ported Lbh rentan terkena kerusakan d banding boks seaLed..
    oLeh karna itu d perLukan settingan port frekw yg tepat..

    trus Lagi,,
    port yg kurang tepat bisa nimbuLin noise / turbeLensi..

    jadi saran aq,,kLu buat harian Lbh enak seaLed..

    maaf kLu ada yg kurang,,
    makLum masih newbie..

    newbie aja segini gmana masterny bro???

    ooo....tapi yg gw rasain skrg sub gw mashi dengung pdhal settingan x-over ud paling kecil (50 Hz)..kurang apa lg yh?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    memantau aja ah.............

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    memantau aja ah.............

    jangan mantau muLu akh kho,,

    d jawab atuh..

    kLu dah menyangkut settingan,,

    ampuuuuunnnn..

    wakakaka..


  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    memantau aja ah.............

    BELAGA AJAH NIH.....

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    newbie aja segini gmana masterny bro???

    ooo....tapi yg gw rasain skrg sub gw mashi dengung pdhal settingan x-over ud paling kecil (50 Hz)..kurang apa lg yh?
    Emang skrg lo pk box apa...?
    Ada kesalahan volume kali...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top