nanya masalah matic honda city 2007
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/120760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question nanya masalah matic honda city 2007

    mobil gw city taun 2007 br jalan 14.444km jg ada bunyi2 aneh pas macet merayap kecepatan sekitar 10-15km/jam di gearbox sperti perut orang laper (kruuk...kruukk) tp bunyinya alus bgt sih.
    masalahnya apa yah bro? mohon pencerahannya sekali lagi. oh iya, sekedar infor g dah kuras oli matic pake eneos cvtf. ok ga sih itu oli? kata bengkel resmi honda hrs pake oli cvt honda, jd bingung nih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bluemotion View Post
    mobil gw city taun 2007 br jalan 14.444km jg ada bunyi2 aneh pas macet merayap kecepatan sekitar 10-15km/jam di gearbox sperti perut orang laper (kruuk...kruukk) tp bunyinya alus bgt sih.
    masalahnya apa yah bro? mohon pencerahannya sekali lagi. oh iya, sekedar infor g dah kuras oli matic pake eneos cvtf. ok ga sih itu oli? kata bengkel resmi honda hrs pake oli cvt honda, jd bingung nih
    mesti nya sih gak masalah bos kalo pake eneos cvt juga, karna yang produksi oli honda cvt juga nippon oil alias eneos..

    jangan2 oli nya kurang nih.. coba cek level oli transmisi nya pada saat kondisi mesin hidup, apa mencapai titik "HOT" nya atau enggak.

    biasanya itu bunyi2 keluar hanya pada saat mulai pindahin tuas transmisi dari "P" ke "D" atau dari "N" ke "D".

    moga2 membantu.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm. udah di cek posisi oli ngga kurang bro. trs kl di coba pake gigi L kok kasar bgt yah pas deselerasinya smp kyk sdikit ndut ndutan mblnya? justru bunyi2 pas pindah tuas ngga ada. tp bunyi2 ada pas di kecepatan 10_15km/jam.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,242
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 2 Hrs 31 Mins 56 Secs
    dua city yg gw tau, satu pny sodara, atu lagi pny temennya, ngalamin hal serupa. pdahal msh dibawah 100ribu km. mreka males bongkar krn takut malah jadi banyak urusannya.. sampe skrg jalan aja terus, tapi emang was2 juga mereka krn "krrr...." gitu tiap pindah dari D ke N atau ke R.. oya, bbrp kali yg pny sodara gw ampe gak masuk giginya.. hm.. maaf kurang membantu, mdh2an sdikit menenangkan yah krn gak ndirian!

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    payah nih honda, baru kali ini punya mobil honda dari dulu pakenya toyota. baru 2 taun n baru jalan 14.444km uda ada bunyi bgini d transmisi. altis gua udah 6 taun dr 2003 skg mileage nya 40.700km blm ada masalah apa2. kyknya toyota lbh tahan banting deh.

    Tolong temen2 post kalo punya masalah sserupa dengan saya, siapa tau bs berbagi informasi. thx

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm...another defect dr honda city...btw gmn dng owner jazz matic...kira2 ada keluhan yg sama gak ? setau gue mesin & girboknya kan samaan..

  8. #7
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs

    Talking

    gw punya NEW CITY IDSI A/T '04 n JAZZ V-TEC A/T '05 (alm)..
    22nya juga bunyi "kretek" pas dari P ke D / dr N ke D...
    tp buktinya normal2 ja...klo OLI matic...gw lom pernah pke selain ENEOSnya HONDA...
    NC gw km 80.000an...n lom pernah kuras matic...

    smoga ngebantu...
    dulu. . . . . . .
    pas TUNE-UP sempet dr P dimasukin ke D...mobil gw g mo jalan...
    gw pikir matic NC gw ancur...
    tp ternyata cukup diputer settingan di TrothelBody nya...(sory,,,gw g tw namanyaaa),,,baru mo jalan lg...
    cos dulu pas gw TUNE-UP,,,TB nya turun n di bongkar smua...n KLEPnya di setting ulang...


    emang sech...gw akuin toyota lebih ciamix da honda (menurut gw lho...)
    padahal...
    ORTU pke FD2 n APV
    KK gw pke NCity
    GW dulu pke JAZZ...pke 2 bulan,,,trus ganti YARIS...
    hehehe

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wew.....ada apa dng built quality Honda...apa semenjak banyak produk mereka yg diasembling di thailand terjadi penurunan kualitas..??:eek:

    btw honda fit CBU matic keluhannya sama gak ya ?? :rolleyes:

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    tanya dulu yah bos. itu bunyinya pada saat D ato R?

    kayaknya ada masalah tuh sama maticnya.. coba di scan pake HIM dulu aja bro di Honda.

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy reply

    HIM bilang ga ada masalah apa2 and dia malah nyalahin gua krn gua pake eneos CVTF bukan pake oli honda CVTF. malah dia bilang kl pake oli eneos ini gransi 3 taun nya bs ilang.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda City 2003 matic atau Chevrolet Kalos 2007
    By wiengayo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 30th October 2013, 21:36
  2. Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2012, 23:05
  3. Cari Honda City 2006/2007 matic IDSI/VTEC
    By menanjohan in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 8th June 2011, 12:48
  4. WTS: HONDA CITY I-DSI TH 2007 MATIC...
    By Handa in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 10th November 2010, 11:56
  5. Replies: 3
    Last Post: 27th October 2010, 08:50
Back to top