Tentang Capacitor Bank
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12066
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    purchasing
    Guest

    Tentang Capacitor Bank

    Hi Bros...

    Mo tanya dunx tentang capacitor bank, apa bisa menghilangkan storing juga kalo dipasang? n yang bagus itu yang seperti apa? and faratnya itu apa pengaruh? kalo untuk 6 Speaker 1 Sub yang disarankan seperti apa ya?

    Untuk Mr. Manguni, salam kenal ya...
    belom pernah nginjek topic ini ni...
    jadi permisi dulu sama ketua RTnya ^_^
    btw Love the "spg" topic, kapan ni ada sequelnya?

    Peace
    ~B~

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo storing, masalahnya bukan dari cap bank.
    tapi instalasinya.
    capbank yg cukup bagus dan harga terjangkau. bisa pilih mass engineering.
    kalau capbank yg bagus, bisa pilih flux or brax.
    trus, pengaruh farad tuh bukan dari banyaknya speaker.
    tapi dari banyaknya ampli dan besarnya wattagenya.

  4. #3
    purchasing
    Guest
    OK... thx berat untuk penjelasannya bro

    ~B~

  5. #4
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    yup..yup.. capasitor fungsinya untuk nampung listrik sementara.. jadi kalo power ngambil dari aki kan kejauhann.... apa lagi kalo wattnyya gede... so... capasitor adalah tempat cadangan setrum terdekat...qualitas suara juga dapat dipertahankan.. biasanya bass.. instalasi yang benar adalah jarak power ke capasitor maksimal 50 cm... makin besar capasitor makin banyak cadangan setrum/listrik.

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    50cm??kalo mobilnya instal kosmetik diblkg apa bs 50cm?

  7. #6
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    yah makanya makin jauh kan makin besar hambatan kabel setrum, makin lama..pengambilan daya listrik(apa lagi kalo besar).. kalo jarak lebih dari 50cm, bisa di bilang kurang efektif... atau tidak maksimal.. biasanya ada yg menggunakan kapasitor untuk hiasan.. biasanya pada mobil kosmetik..ya gt deh...kalo mau bangun kosmetik installer yang baik tetap memperhitungkan jarak... juga.
    intinya makin dekat makin baik... makin efektif.
    ini opini gua dan hasil ujicoba juga... loh.

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: capacitor bank
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 57
    Last Post: 19th October 2012, 10:40
  2. FS: Capacitor Bank StreetWires 1F, ORI!
    By VellFire in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 15th October 2012, 19:08
  3. [wta] capacitor bank
    By -GeRoBak- in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th September 2012, 19:15
  4. wts: capacitor bank stinger
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 23rd April 2012, 14:09
  5. wts: capacitor bank 50 farad
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 23rd September 2011, 10:46
Back to top