WTA: SPARK PLUG GAP
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12059
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Cagayan de Oro
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 11 Mins 18 Secs

    WTA: SPARK PLUG GAP

    Numpang tanya nih, apa efek samping kl mobil yg standarnya pake spark plug yg gapnya .8 mm dikasih spark plug yang gapnya 1.1mm ??
    Soalnya saya salah beli busi iridium yg gapnya 1.1mm , pdhl spec standar must pake busi dg gap .8mm, takutnya kl dipasang berpengaruh jelek ke mesin . :smt009
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo kegedean, pengapian gak bisa nyuplai kebutuhan listrik di busi tepat waktu... jadinya mesin ngelitik...

    mending pake yg kuran std... klo kelamaan ngelitik, selaen elektrode cepet abis, mesin jg ntr bisa bermasalah...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    betul mending pake std aja, murah dan lama makenya.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs
    memang iridiumnya ga bisa di stel gapnya?
    kalo masih bisa (konstruksinya sama kaya busi biasa) di rapetin aja, diukur pake filler gauge.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    mending di test jalan aja bos.. ubah2 itu gap-nya. iridium gak selamanya bagus di 1.1mm.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    ubah sendiri???? jangan dahhh... klo sampe beda dikit per silindernya ntr malahan brebet... sayang bearing lo ntr...

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    api nya ga kluar smpurna

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Cagayan de Oro
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 11 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    memang iridiumnya ga bisa di stel gapnya?
    kalo masih bisa (konstruksinya sama kaya busi biasa) di rapetin aja, diukur pake filler gauge.
    Emang bisa dirapetin ya boss ? gimana caranaya ? pake sari rapet ? :smt003
    aman gak tuh , kalo dirapetin sendiri ?

  10. #9
    040501912
    Guest
    aman 2 aja pak kalo di rapetin sendiri. no problemo LOL !!!!

    0.8 biasanya ok untuk mesin semi modifikasi. biar kgk back fire tuh :p

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by 040501912
    aman 2 aja pak kalo di rapetin sendiri. no problemo LOL !!!!

    0.8 biasanya ok untuk mesin semi modifikasi. biar kgk back fire tuh :p
    sendiri????

    mending ganti dehh... klo pun bisa, gak bakal sempurna gapnya... idle normal n suara mesin mungkin gak kerasa beda, cm jangka panjang???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS HKS Spark Plug S35i
    By kura_kura_ngebut in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2010, 09:02
  2. About spark plug..
    By albern39 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 27th October 2007, 23:55
Back to top