Setting HU Kenwood DPX-MP4090 (standar honda civic) dan connect ke Ipod?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/120532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs

    Setting HU Kenwood DPX-MP4090 (standar honda civic) dan connect ke Ipod?

    Dear all, mohon pencerahan donk..

    Gimana cara memaksimalkan suara dari HU Kenwood MP4090 bawaan standarnya civic 2007. Speaker udah diganti 2 pasang ama Sony XS-GF1622 (bawaan boil sebelumnya) tapi bass-nya masih kurang nendang banget, kayak kebanyakan treble. Setting yang benernya gimana ya??
    Kalu masih kurang, mesti nambah speaker apa lagi ya.. budget terbatas..


    Trus rencananya gw mau modif HU-nya agar bisa nyolok ke IPOD. Bisa ga sih? Gw baca buku manualnya sih, back panel nyediaan untuk Aux In.. Mohon pencerahannya dan kira2 dimana nih gw bisa pasangnya. Lokasi gw daerah rawamangun, jadi kalu gading,kemayoran masih ok lah.. Tolong ya brooo, ipod gw jadi nganggur nih, biasa setel di boil.. Thanks beraat.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,163
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 21 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by bonafp View Post
    Dear all, mohon pencerahan donk..

    Gimana cara memaksimalkan suara dari HU Kenwood MP4090 bawaan standarnya civic 2007. Speaker udah diganti 2 pasang ama Sony XS-GF1622 (bawaan boil sebelumnya) tapi bass-nya masih kurang nendang banget, kayak kebanyakan treble. Setting yang benernya gimana ya??
    Kalu masih kurang, mesti nambah speaker apa lagi ya.. budget terbatas..


    Trus rencananya gw mau modif HU-nya agar bisa nyolok ke IPOD. Bisa ga sih? Gw baca buku manualnya sih, back panel nyediaan untuk Aux In.. Mohon pencerahannya dan kira2 dimana nih gw bisa pasangnya. Lokasi gw daerah rawamangun, jadi kalu gading,kemayoran masih ok lah.. Tolong ya brooo, ipod gw jadi nganggur nih, biasa setel di boil.. Thanks beraat.
    wah sesama pemakai civic nih harus saling bantu hehhehe... masi pake HU standardnya ya bro? uda pake external power? HU kenwood ini kan uda ada RCA outnya (front & rear) jd gak sulit buat masang powernya.. kalo belom pake power, gw rekomen at least pake satu power 4 channel dan speaker split 2 way buat depan (pasif xo tar dicustom), plus satu sub aja.. HU ini juga uda ada AUX-inputnya, jadi bisa dipasangin IPOD kalo mau.. tinggal tarik kabel kedepan aja.. kalo lokasi instaler gw ada di Pisangan Baru, gak jauh dr rawamangun, kalo mau tes bole aja..
    Di MGK kemayoran juga banyak tuh, antara lain bro gw, neusound audio..
    nih link instalasi audio dicivic gw..:

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=75017&page=4

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    wah sesama pemakai civic nih harus saling bantu hehhehe... masi pake HU standardnya ya bro? uda pake external power? HU kenwood ini kan uda ada RCA outnya (front & rear) jd gak sulit buat masang powernya.. kalo belom pake power, gw rekomen at least pake satu power 4 channel dan speaker split 2 way buat depan (pasif xo tar dicustom), plus satu sub aja.. HU ini juga uda ada AUX-inputnya, jadi bisa dipasangin IPOD kalo mau.. tinggal tarik kabel kedepan aja.. kalo lokasi instaler gw ada di Pisangan Baru, gak jauh dr rawamangun, kalo mau tes bole aja..
    Di MGK kemayoran juga banyak tuh, antara lain bro gw, neusound audio..
    nih link instalasi audio dicivic gw..:

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=75017&page=4
    Thanks berat bro, yang di pisangan itu maksudnya yang toko R1S1NG (deket cipinang penjara)..boljug tuh.. deket.. tapi lihat di link lu bro, abis banyak juga ya bro... gw mungkin tarik kabel dulu aja d untuk ipod..bisa kan dipisangan? atau mending ke neusound aja? yg lain nyusul, abis berapa tuh ya.. tapi manis bos, mid bas yang didepan tuh... mantap.. gw sih budget terbatas (baru abis utk beli boilnya hehehehe) kalu budget 1-2jt dapat apa ya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,163
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 1 Hr 21 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by bonafp View Post
    Thanks berat bro, yang di pisangan itu maksudnya yang toko R1S1NG (deket cipinang penjara)..boljug tuh.. deket.. tapi lihat di link lu bro, abis banyak juga ya bro... gw mungkin tarik kabel dulu aja d untuk ipod..bisa kan dipisangan? atau mending ke neusound aja? yg lain nyusul, abis berapa tuh ya.. tapi manis bos, mid bas yang didepan tuh... mantap.. gw sih budget terbatas (baru abis utk beli boilnya hehehehe) kalu budget 1-2jt dapat apa ya...
    Rising audio (jeffry) dicipinang bro, bukan pisangan.. pisangan baru tuh diseberangnya (seberang tol).. gak jauh sih.. kalo cuma mau narik kabel auxilary sih dimana aja bisa lah, yg penting tau buka panel dashboard civic.. kalo bole saran mending sekalian aja pasang semua, dari pada bolak balik buka pasang panel2 dashboard, soalnya civic rada ribet bukanya, setiap panel saling terkait, model jepit gitu.. kalo dananya belom ada mending nabung dulu bro.. budget audio sederhana sih kira2 5 jutaan ya (power 4 ch, split 2way, sub, custom passive xo)..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    oh...ribet ya bro... mendingan sekalian ya..masalahnya semua lagu gw adanya di ipod dan males gw jadiin mp3..nabung dulu d.. btw, udah pernah nyobain cassette adapter di HU kenwood itu ga bro? Gw kemarin beli yang abal2 untuk ngetest tapi ga bisa jalan.. mau beli belkin, tapi sayang kalau ternyata ga bisa juga..

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bonafp View Post
    oh...ribet ya bro... mendingan sekalian ya..masalahnya semua lagu gw adanya di ipod dan males gw jadiin mp3..nabung dulu d.. btw, udah pernah nyobain cassette adapter di HU kenwood itu ga bro? Gw kemarin beli yang abal2 untuk ngetest tapi ga bisa jalan.. mau beli belkin, tapi sayang kalau ternyata ga bisa juga..
    tinggal tarik kabel dari belakang hu nya aja bro kalo emang ada aux in nya...

    itu paling bener deh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    dateng aja ke mgk, minta tolong boss neu aja buat tarik kabel aux, trus sekalian ke sana coba denger spk2 yg ada di paketan boss neu, harganya mulai dr 1.5jt-an.... ini linknya kalo mau liat2 : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=82543
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 20 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    dateng aja ke mgk, minta tolong boss neu aja buat tarik kabel aux, trus sekalian ke sana coba denger spk2 yg ada di paketan boss neu, harganya mulai dr 1.5jt-an.... ini linknya kalo mau liat2 : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=82543
    Thanks bro atas advicenya... gw juga udah post reply di thread itu.. pengen juga denger ke MGK murmer soalnya sesuai budget gw banget hehehehehe nanti sabtu gw coba kesana d.. minggu tutup kan ya? padahal hari minggu kemarin gw main ke MGK, nyari yang bisa pasangin aux-in cuma gelap banget, ampir pada tutup semua..

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 21 Secs
    bos tny donk kalo HU kenwood ini bisa ditambah kabel usb gt ga?biar bisa baca mp3 dari flash disk gw yg 4gb thx

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs
    Gmn cara menu auxnya? Soalnya uda konek kabel rca di aux in kok gk ada respon apa2

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS - Head Unit 2Din Kenwood DPX MP4090 (ex STD All new civic)
    By retyper in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 17th June 2012, 14:19
  2. WTS : HU 2din Kenwood bawaan New Civic fd1 DPX MP4090 + remote
    By frozenfantasy in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 10th October 2011, 14:39
  3. WTS> HU OEM Civic FD1 Kenwood DPX MP4090 MURAH & NEGO
    By mibeng in forum Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 4th June 2011, 19:05
  4. Replies: 12
    Last Post: 3rd August 2010, 08:10
  5. [WTA] kenwood DPX-Mp2090U connect Ipod
    By jazz_31 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 5th November 2009, 14:28
Back to top