[WTA]Tentang BMW second
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/120515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 16 Secs

    [WTA]Tentang BMW second

    lam kenal semua..


    aku mau nanya tentang BMW second e36m50 320i,
    speknya apa ajah nih?
    bedanya ama e36m52 320i apa?
    hrga second brpan yg taon 94/95?
    BBM-nya bagus pertamax apa premium?
    1 liter dapet brp km?
    trus kalo beli second apa aja yg mesti dicek, ama yg perlu diganti??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 16 Secs
    upppp
    uppp
    upp
    up
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 3 Mins 24 Secs
    coba liat thread mengenai waspada beli BMW second disana banyak sharing kok mengenai harga dan apa saja yang harus dilihat
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 20 Hrs 44 Mins 50 Secs
    Yang jelas,...mesti sediain budget yg lumayan buat jajan sparepart,...saya pake 318 masa belum 6bln ganti pompa bensin 2x,..huh mogok lagi,...cape de
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 49 Mins 57 Secs

    ask bmw

    bedanya ya di enginenya bro M50 vs M52, kalo diatas 94 engine dah pake M52 sama dengan di 323 beda volumenya. Kalo dah M52 mendingan sekalian main di 323 (150 HP vs 170HP). Cuman kelemahan M52 ada di bahan boringnya yang pake NIKASIL (Nickel Aluminium Silica) rentan terhadap Sulfur hasil pembakaran BBM oktan rendah alias premium. So wajib Pertamax gak bisa ditwar lagi kecuali buat yang kepengen boringnya cepet oversize alias ngantong... hehe. Kalo M50 bahannya masih mau diajak minum premium tp konsekuensinya kudu setting timing pengapian dimajukan dengan resiko performanya turun (gak tau turunnya seberapa). BBM masih di kisaran 1:8 buat dalkot!Kalo mau beli 2nd cek kaki2, E36 , terkenal lemah di sini.Buat engine, MAF, Idle Control dan yang penting Cek temperaturnya, harus di 1/2 dalam kondisi apapun!!!Gak boleh kurang apalagi lebih!!!Kelemahan lainnya terkait dengan panas mesin adalah M50 noken asnya rentan melengkung - putus kalo overheat.Segitu aja bro kalo exterior kan kasat mata bisa dilihat langsung . Thx:smt033
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA tentang FPR
    By rahargo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 28th December 2008, 21:03
  2. (ASK) Tentang E39
    By 998 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th April 2008, 16:29
  3. Tentang HID ...
    By space in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 10th February 2008, 20:22
  4. [Help] Tentang aki...???
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 1st October 2007, 17:11
  5. tentang AC
    By R4f in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2006, 19:39
Back to top