Gigi 2 payah (Help Plz)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jaksel
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 44 Secs

    Gigi 2 payah (Help Plz)

    PROBLEM :
    Guys, mobil Aerio gw menurut gw masih kurang cocok (relatif ya) buat operasional sehari hari gw...di gigi 2 klo RPM dibawah 1500 seperti kehilangan tenaga, apalagi mobil ini keseringan dimuatin 5 orang. Gw juga jarang maen di putaran atas (3500) & paling kenceng juga lari 120
    Data : thn 2005, BBM Pertamax Plus, KM 15 rb, semua standar, Oli Shell H+


    TARGET :
    Kira2 ubahan apa yg harus dilakukan ya ?
    Prioritas
    1. Gigi 2 nya lebih bertenaga (klo bisa malah pake gigi 2 waktu merayap macet).
    2. Mobil lebih galak di RPM Bawah
    3. Ngedapetin 100 km/jam dari posisi berhenti lebih cepet
    4. Torsi nambah & ndut2an hilang


    Kondisi : Gw cuma punya modal 2 jt, & mobil bukan buat gas pol, cuma biar lebih lincah & enak selap selip. Gpp koq korbanin putaran atas

    Kira2 teman2 ada yg bisa kasih saran ? sekalian sama rekomen bengkel yg mau terima nanganin ginian. Thx b4
    test

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Maaf boss, tolong ditrondolin, gak pakai modal.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jaksel
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 44 Secs
    jangan donk boss...mobilnya buat kondangan juga...
    test

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Maaf boss, tolong ditrondolin, gak pakai modal.

    Thanks

    Aerio_Standard
    Boz Agus tega bgt, yg nanya dah serius & nulis banyak2 kok cuma di jawab begitu.
    Kl ditrondolin penumpang nya jongkok donk :smt005

  6. #5
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Bukannya dianjurkan pasang Unichip bos? :smt003
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Eh Boss Jun dah pake Aerio toh.
    Namanya mobil mesin kecil dikasi beban banyak gitu ya gak heran boss kalo loyo. Lagipula kalo lagi merayap macet emang hrsnya gak pake 2 tapi pake 1.
    Kalo ngakalinnya hmm...pasang unichip kali ya.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jaksel
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 44 Secs
    Gpp boss, biar ada selingannya....klo serius bgt ntar yg nimbrung jadi gak banyak & gak banyak dapet masukan.
    test

  9. #8
    Kapten
    Location
    Soerabadja - Gersik PP
    Posts
    2,726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 12 Mins 53 Secs
    pasang fuel pressure + header kalo masih kurang unichip :smt003 :smt003

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rahargo
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Maaf boss, tolong ditrondolin, gak pakai modal.

    Thanks

    Aerio_Standard
    Boz Agus tega bgt, yg nanya dah serius & nulis banyak2 kok cuma di jawab begitu.
    Kl ditrondolin penumpang nya jongkok donk :smt005
    Maksudnya mungkin "tolong ditrondolin gear boxnya. Naikin yg lain"..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 20 Secs
    dasar agus biang trondol ^^
    I need that SPEED!!! TORQUE!!! AND POWER!!!

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CUCI mobil di bandung ada yg OKE? or yg payah?
    By revoturbo in forum Bandung
    Replies: 673
    Last Post: 31st March 2018, 22:14
  2. BALAP LIAR SURABAYA SEPI LAGI (PAYAH) :D
    By General Lee in forum Racing Events
    Replies: 2443
    Last Post: 3rd December 2012, 07:12
  3. 9855 Kok radionya payah?
    By C3X in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 8th May 2006, 01:19
  4. payah nih...
    By julsjazz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 26th September 2005, 00:51
Back to top