tweeter dll
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: tweeter dll
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12044
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Ps. Minggu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tweeter dll

    mo tanya nih ama yang lebih berpengalaman
    tweeter LAcoustic bagus kaga sih :smt017
    dan bisakah speaker home audio pindah ke car audio
    thx gitu aja deh

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa,gue udah pernah denger. tapi ga tau efek samping nya apa
    yang pasti uda ada yang pake.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Ps. Minggu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh ada efek sampingnya ya.....
    trus suaranya gimana bro and
    trus apa bedanya car audio ama home audio??? :smt017 :smt017
    listriknya gimana tuh ya??? :smt004

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Ps. Minggu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pengen coba sih....
    tapi masih rada takut (takut ada yang gak beres/korslet)
    tolong pencerahannya nih bos-bos modcom

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    beda ohm bos...kalo home biasanya 8ohm/6ohm
    kalo car audio 4/2ohm

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Ps. Minggu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    (gi_ty : beda ohm bos...kalo home biasanya 8ohm/6ohm
    kalo car audio 4/2ohm),
    Maksudnya ??????? (Maklum awam)
    [/quote]

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    HiddeN_ C i T y
    Posts
    10,097
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Secs
    klo beda ohm gitu klo di bridge dr 8ohm bs jadi 4 ohm da.... hehe maklum awam juga..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dimboo7
    oooh ada efek sampingnya ya.....
    trus suaranya gimana bro and
    trus apa bedanya car audio ama home audio??? :smt017 :smt017
    listriknya gimana tuh ya??? :smt004
    ya efek sampingnya tentang listriknya itu..
    tapi biar gimana pun, mendinagn jangan pake driver home untuk di mobil deh, karna yang pertama...tweeter mobil kan di design untuk tahan kuat sama panasnya matahari, sedangkan kalo home punya tweeter tidak di design untuk tahan panas matahari.

    apa lagi kalo loe pake tweeter yang ribbon, seperti fabulouse accoustic, itu untuk di rumah aja ada umurnya, dan perawatannya susah, kalo di ruangan ber AC aja ribbon tweeter bisa cepet rusaknya, apa lagi di pake di mobil, yang kalo di jemur matahari...cabin mobil bisa sampe 70 derajat celcius.

    tapi sih terserah yang pake...kalo denger orang toko, pasti di bilang "ga pa pa..bagus kok" semua barang & merek yang jelek pun,kalo emang dia pegang merek itu, pasti di bilang bagus..itu sudah biasa

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Ps. Minggu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh jadi emang gak mungkin bisa dipasang di boil ya :smt010 :smt010
    (kecuali dipaksakan mungkin ya :smt001 )
    oh ya mengenai tweeter LAcoustic...(car audio tweeter)
    gimana ada yang pernah denger blon nih tweeter ???

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Semua tweeter besar yang sekarang beredar itu sebenarnya buat rumah, bukan mobil. Dipasang di mobil soalnya kebanyakan suaranya bagus dan harganya terjangkau. Cuma memang tweeter besar rada sumpek di dashboard mobil dibanding tweeter kecil.

    Kalo resiko sih sama sekali tidak ada, tapi ada beberapa speaker rumah yang enggak cocok dipasang di mobil, tidak berbahaya, paling banter suaranya enggak enak.

    Soal 4/8ohm itu technical banget, tapi pada intinya itu bukan soal berat selama instaler lu orang ngerti. lha itu tadi masalahnya..... :smt003

    Cari tweeter harga berapaan sih?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 6th February 2013, 22:07
  2. [WTS] Tweeter Cover+Tweeter Komplit Bracket u/ Corolla AE101 & AE111/AE112
    By asep_bonenkx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 10th October 2012, 18:11
  3. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 22:49
  4. Replies: 2
    Last Post: 20th June 2011, 20:38
  5. Replies: 23
    Last Post: 28th June 2009, 22:42
Back to top