Cartens
RS Speed
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12038
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    mobil ndut-ndutan..?

    Hi guys.. :smt003

    mohon sarannya..
    mobil gw starlet SEG 93 kenapa yah mobil gw ndut2an kalo jalan( kayak pincang), abis gw ganti businya ilang ndut2annya tapi gak lama di pake 1-2 jam kemudian begitu lagi..

    kenapa yah ?

    comment and advice very appreciated.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    purchasing
    Guest
    Filter bensin kali bro? ato kuras tangki bensin? sapa tau banyak lumpur?

  4. #3
    babejupries
    Guest
    saya kurang mengerti mesin juga, tapi mo sharing aja..
    mobil saya corolla all new 1.6.. SEG
    2 minggu lalu juga mengalami hal yang sama.. ndut2an di RPM 2000 ke bawah..
    akhirnya saya coba produk STP injector cleaner yang di campur ke bensin..
    alhasil langsung OK tuh.. sampe sekarang ga ada lagi gejala ndut2an..

    tapi yang saya bingung.. starlet 93 uda injeksi bukan ya? kalo belon ga guna donk ya.. pake injector cleaner.. mungkin ada produk carburator cleanernya kali ya..

    mudah2an bisa cepet selesai deh..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    93 masih karbu boss..

    ada hubungan sama timing pengapian gak yah..?

  6. #5
    babejupries
    Guest
    hehehe.. saya kurang tau mesin..

    cuma memang saya sempet naikin timing pengapian..
    hasilnya ndut-ndut berkurang.. tapi ngelitik bertambah..
    tapi sesudah saya pake injector cleaner, timing saya normalkan kembali.. dan no problem..

    mohon yang lebih expert dateng membantu..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    103
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Coba dibersihin pake carbu cleaner bro...kalo ga ndut2an lagi untuk jangka waktu 2 mingguan tandanya carbunya kotor...tune up aza....

    trus pakein redline..bakalan awet bersihnya....kecuali kalo jalan ke rumah lagi banayak debu...he..he.

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by babejupries View Post
    saya kurang mengerti mesin juga, tapi mo sharing aja..
    mobil saya corolla all new 1.6.. SEG
    2 minggu lalu juga mengalami hal yang sama.. ndut2an di RPM 2000 ke bawah..
    akhirnya saya coba produk STP injector cleaner yang di campur ke bensin..
    alhasil langsung OK tuh.. sampe sekarang ga ada lagi gejala ndut2an..

    tapi yang saya bingung.. starlet 93 uda injeksi bukan ya? kalo belon ga guna donk ya.. pake injector cleaner.. mungkin ada produk carburator cleanernya kali ya..

    mudah2an bisa cepet selesai deh..
    Cara makenya gmn sih bro? Apa begitu dicampur ama bbm trus didiemin aja gitu ato harus dikuras lagi? Nga ngerti nih..
    Mobil saya jg gitu..sering ndut-ndutan trutama di RPM rendah..2000 ke bawah gitu deh
    Ada lagi, kalo lagi jalan gigi 2 di kecepatan 20-30KPJ trus tau2 gas dilepas maka akan langsung getar kencang, gerak2 maju mundur gitu dan ada bunyi grok-grokk gitu..itu kenapa ya? Mirip ndut-ndutan gitu sih. Ini ndut-ndutan juga bukan?
    Sbg info, mobil saya baru aja ganti kopling full set, mounting engine, rem, tie-rod, ball joint, link stabilizer dan baru tune up (sebelumnya lebih parah lagi)

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    51 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by xnetter View Post
    Cara makenya gmn sih bro? Apa begitu dicampur ama bbm trus didiemin aja gitu ato harus dikuras lagi? Nga ngerti nih..
    Mobil saya jg gitu..sering ndut-ndutan trutama di RPM rendah..2000 ke bawah gitu deh
    Ada lagi, kalo lagi jalan gigi 2 di kecepatan 20-30KPJ trus tau2 gas dilepas maka akan langsung getar kencang, gerak2 maju mundur gitu dan ada bunyi grok-grokk gitu..itu kenapa ya? Mirip ndut-ndutan gitu sih. Ini ndut-ndutan juga bukan?
    Sbg info, mobil saya baru aja ganti kopling full set, mounting engine, rem, tie-rod, ball joint, link stabilizer dan baru tune up (sebelumnya lebih parah lagi)
    Kalo yang injector cleaner tinggal diisi disaat mo isi bensin.. trus bisa langsung dipake mobilnya ga perlu didiemkan..

    tapi kayaknya masalah lebih ke arah kopling kali.. kalo di kecp 20-30 gas dilepas dibantu 1/2 kopling gimana? masih ndut2an? ato lebih alus..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    793
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 3 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba cek fuelpump bos,mgkn udah lemah..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    58 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba jawab yaah,
    kalo gak salah starlet 93 SEG itu tipe mesinnya 2E, dan masih karburator.
    gejala ini biasanya indikator karburator kotor, gak bisa cuman dikasih racun doang, tapi musti dibelah total, dan kalo mau bersihnya maksimal musti dibelah 3 bagian. biasanya tersumbat di lubang2 spuyer yang kecil2nya. coba bersihin dgn cara dicopot main jetnya. biasanya klo secondary jet jarang problem karena ukuran lubangnya diatas 150-170, jd kemungkinan kotoran mampat jarang. cek juga idle/slow jetnya juga.

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,247
    Power
    50 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 39 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ini trit taon 2007

  13. #12
    Sersan Satu
    Location
    medan
    Posts
    452
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 20 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Trit 2007? Walah.gpp deh mungkin ada yg punya masalahnya sama sperti ini
    5178E8AF

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: GAS DILEPAS MOBIL NDUT-NDUTAN.
    By sisa_henry80 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 9th April 2012, 17:40
  2. Volvo ku ndut-ndutan....
    By lancersilver in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 5th November 2009, 15:48
  3. Help Karimun ndut ndutan
    By VVT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 31st October 2007, 21:42
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels