WTA : KOMPRESI
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
Thread: WTA : KOMPRESI
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12026
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Cikarang - Jababeka
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 47 Mins 34 Secs

    WTA : KOMPRESI

    masih newbie nih... mohon pencerahannya ya.......

    1. ada yang tau bagaimana cara menghitung kompresi mesin ga?
    2. bagaimana cara menaikan kompresi dengan cara papas head ?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake compresi tester...

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ta tul skali atas gw

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    kynya lebih akurat diukur manual lewat diitung,

    biasanya orang2 bengkel ngerti ngitung2 kompresi...

    jd jawabannya kebengkel aja lgs.

    thx
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    kompresi gunanya utk apa then????
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ukuran kompresi itu ada 2 macam:
    1. berupa ratio volume ketika piston pada posisi titik mati bawah berbanding ketika pada posisi titik mati atas. Ratio ini yg selalu ditulis di spec/manual/brosur. Ini gak ada satuannya, hanya ratio saja (10:1 misalnya)
    Utk lebih detailnya serta rumusnya bisa baca2 disini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compression_ratio
    2. Diukur dgn kompresion tester, berupa ukuran tekanan dalam satuan bar/psi. Ini yg biasa dilakukan di bengkel2.

    Kalo mau naekkin kompresi bisa dgn papas head dicapai dgn mengurangi volume di ruang bakarnya (sesuai rumus referensi diatas). Tentunya sebrp banyak yg bisa dipapas ada batasnya masing2 utk tiap jenis mesin.

    To Bobby:
    Kalo 2 mesin sama semua tapi yg satu kompresinya lebih tinggi dari yg kedua, maka secara umum mesin 1 akan lebih powerful krn tekanan di ruang bakar jg lebih besar shg daya yg dihasilkan ketika pembakaran jg lebih besar.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001
    Ukuran kompresi itu ada 2 macam:
    1. berupa ratio volume ketika piston pada posisi titik mati bawah berbanding ketika pada posisi titik mati atas. Ratio ini yg selalu ditulis di spec/manual/brosur. Ini gak ada satuannya, hanya ratio saja (10:1 misalnya)
    Utk lebih detailnya serta rumusnya bisa baca2 disini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compression_ratio
    2. Diukur dgn kompresion tester, berupa ukuran tekanan dalam satuan bar/psi. Ini yg biasa dilakukan di bengkel2.

    Kalo mau naekkin kompresi bisa dgn papas head dicapai dgn mengurangi volume di ruang bakarnya (sesuai rumus referensi diatas). Tentunya sebrp banyak yg bisa dipapas ada batasnya masing2 utk tiap jenis mesin.

    To Bobby:
    Kalo 2 mesin sama semua tapi yg satu kompresinya lebih tinggi dari yg kedua, maka secara umum mesin 1 akan lebih powerful krn tekanan di ruang bakar jg lebih besar shg daya yg dihasilkan ketika pembakaran jg lebih besar.
    wow thx boss :smt005
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Cikarang - Jababeka
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 47 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001
    Ukuran kompresi itu ada 2 macam:
    1. berupa ratio volume ketika piston pada posisi titik mati bawah berbanding ketika pada posisi titik mati atas. Ratio ini yg selalu ditulis di spec/manual/brosur. Ini gak ada satuannya, hanya ratio saja (10:1 misalnya)
    Utk lebih detailnya serta rumusnya bisa baca2 disini:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compression_ratio
    2. Diukur dgn kompresion tester, berupa ukuran tekanan dalam satuan bar/psi. Ini yg biasa dilakukan di bengkel2.

    Kalo mau naekkin kompresi bisa dgn papas head dicapai dgn mengurangi volume di ruang bakarnya (sesuai rumus referensi diatas). Tentunya sebrp banyak yg bisa dipapas ada batasnya masing2 utk tiap jenis mesin.

    To Bobby:
    Kalo 2 mesin sama semua tapi yg satu kompresinya lebih tinggi dari yg kedua, maka secara umum mesin 1 akan lebih powerful krn tekanan di ruang bakar jg lebih besar shg daya yg dihasilkan ketika pembakaran jg lebih besar.

    thanks nih bos atas info nya.........

    tapi rumus nya agak susah nih, hehehheeee

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya elah dibilangin pake compresi tester,lo beli alatnya,trus colokin..di mesin lo..liat disitu angkanya berapa,beres.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 47 Secs
    kalo pake tester yang kelihatan kan dalam bentuk Psi atau Bar, bukan rasionya.
    dalam hal ini ga ketahuan berapa banding berapa...

    soal rumus, kalo menurut gw yang susah itu cari volume kubah di headnya..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 12:01
  2. [WTA] Kompresi mesin
    By fikkar_skuut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 20th May 2007, 21:29
  3. Kompresi,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 83
    Last Post: 7th July 2006, 00:06
Back to top