WTA....TEMPERATUR GRAND CIVIC
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12013
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    cipinang - tendean - cawang - plumpang - cipinang
    Posts
    6,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 40 Mins 16 Secs

    WTA....TEMPERATUR GRAND CIVIC

    guy ada yg bisa bantu ,please.....temperature mobil g(Grandcivic)klo di bejek gasnya naek.....dah g cek k tukang radiator ga ada kebocoran...apanya ya? klo jln biasa aja ga apa2.......help....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Check:
    1. Fannya apakah semua masih berfungsi baik (muternya masih cukup kenceng) ketika mesin panas dan pasang AC.
    2. Thermostatnya apakah gak macet (nutup/bukanya tinggal dikit). Cara gampangnya start mesin lalu tunggu sampe suhu mencapai normal baru perhatikan aliran airnya apakah lancar/deras. Kalo gak deras, mungkin thermostatnya macet, atau bisa jg waterpump masalah.
    3. Apakah ketika mesin panas, air radiatornya suka lari ke tabung reservoirnya sampe melebihi full bahkan tumpah. Kalo iya tutup radiator udah perlu ganti.
    4. Waterpump apakah ada bocor (nyalakan mesin lalu ganjel gasnya sampe rpm 3000 trus longok ke kolong di sekitar posisi waterpump apakah ada netes).
    5. Kalo semua di atas keliatannya masih normal, maka paling tinggal kuras air radiator & service radiator, kemungkinan dah mampet walaupun kagak bocor. Kalo udah gitu masih gak sembuh jg, maybe there's something wrong with your engine.
    Semoga membantu.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 10 Hrs 38 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001
    Check:
    1. Fannya apakah semua masih berfungsi baik (muternya masih cukup kenceng) ketika mesin panas dan pasang AC.
    2. Thermostatnya apakah gak macet (nutup/bukanya tinggal dikit). Cara gampangnya start mesin lalu tunggu sampe suhu mencapai normal baru perhatikan aliran airnya apakah lancar/deras. Kalo gak deras, mungkin thermostatnya macet, atau bisa jg waterpump masalah.
    3. Apakah ketika mesin panas, air radiatornya suka lari ke tabung reservoirnya sampe melebihi full bahkan tumpah. Kalo iya tutup radiator udah perlu ganti.
    4. Waterpump apakah ada bocor (nyalakan mesin lalu ganjel gasnya sampe rpm 3000 trus longok ke kolong di sekitar posisi waterpump apakah ada netes).
    5. Kalo semua di atas keliatannya masih normal, maka paling tinggal kuras air radiator & service radiator, kemungkinan dah mampet walaupun kagak bocor. Kalo udah gitu masih gak sembuh jg, maybe there's something wrong with your engine.
    Semoga membantu.
    betull banget ni..lengkap sekaleee... kebanyakan grand civic penyakitnya no.5 (mampet).. kalo ngga, cek tu no.3..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    cipinang - tendean - cawang - plumpang - cipinang
    Posts
    6,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 40 Mins 16 Secs
    thnks guys..........g cek dl

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    atau jangan2 termostat udah dilepas?jangan ya...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    atau jangan2 termostat udah dilepas?jangan ya...
    btul sm yg diatas

    cek sensor termostatnya

    biasa nya ada 2 cek aja salah satunya
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    cek deh termostatnya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 17 Mins 37 Secs
    bisa juga water jacketnya udah penuh karat
    PENGEN PUNYA MOBIL

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, kalo dipikir2 grensipik kan udah at least 16 taun service year-nya.. There's some components that about to give up..
    Ongkos nyari2 yg mana yg rusak, benerin satu2-nya pasti banyak. Nah daripada bete ntar2an-nya, mending start fresh aja. Cari mesin B16, overhaul dulu, baru pasang.. sippp, lebi puas pasti.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ikanhiyu
    iya, kalo dipikir2 grensipik kan udah at least 16 taun service year-nya.. There's some components that about to give up..
    Ongkos nyari2 yg mana yg rusak, benerin satu2-nya pasti banyak. Nah daripada bete ntar2an-nya, mending start fresh aja. Cari mesin B16, overhaul dulu, baru pasang.. sippp, lebi puas pasti.
    halfcut b16 + overhaul + ongkos pasang + tip montir + ongkos bolakbalik ngawasin ke bengkel = harga mobilnya :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB oli temperatur..water temperatur..
    By Albertron in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th May 2011, 15:15
  2. FS: AFTERMARKET STRUTBAR Civic Estilo,Genio,Ferio,Grand civic,Nouva
    By Japanese STOCKER in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 1st December 2010, 15:29
  3. Replies: 9
    Last Post: 29th November 2010, 13:49
  4. Replies: 0
    Last Post: 11th November 2010, 07:08
Back to top