HELP ... Pilihan Shock Karimun ...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    HELP ... Pilihan Shock Karimun ...

    boss-boss mod.com ... gue lagi ngadepin 3 masalah di Karimun gue nich:

    1. ban-nya pake GT Radial ring 13, tapi kok suara ban-nya sampe kedenger ke dalem kabin ya, terutama kalo menjelang berhenti (sehabis direm). apa ini faktor ban-nya yang kurang bagus? [SOLVED => emang karakter ban, karena ban gue murah sich ... :smt003 ]

    2. kalo setir habis dibelokkan kiri dan diluruskan lagi, suka ada bunyi jeduk. analisa sementara: per-nya kurang pas sama dudukannya (agak geser), jadi musti dikasih slang di ujung-ujung per-nya. bener gak, boss? [SOLVED => ganti long tierod + balljoint kiri, suara langsung ilang ... :smt003 ]

    3. ban udah dikasih nitro, tekanan ban 28 (sesuai petunjuk di stiker yang nempel di mobil), tapi kok bantingan mobil ini keras banget ya? ini masalah per atow masalah shock sich, boss? kalo mobil diteken-teken ke bawah pake tangan, keliatan gampang mantul sich, apa ini berarti umur shock-nya sudah tamat?

    KESIMPULAN: harus ganti shock ... ada 3 alternatif shock:
    - shock ORI Suzuki, harga 700 (depan) + 250 (belakang)
    - shock Kayaba Jepang, harga 750 (depan) + 350 (belakang)
    - shock Monroe Sensatrack, harga 750 (depan) + 450 (belakang)

    sebaiknya gue pake shock yang mana? ORI atow kombinasi diantara ketiga alternatif di atas? :smt017

    tolong ya, boss-boss mod.com ... biar Karimun gue jadi tambah enak dinaikin. thanks a lot, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    1.bisa jadi,btw brp lama make bannya?
    2.apa perna copot per?atw diceper?
    3.gameover shocknya..per cm buat ketinggian,nyaman ga dari shocknya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    thanks, boss qi_ty.

    1. ban kayaknya masih baru, masih banyak bintil-bintil-nya.

    2. pernah bongkar shock buat ganti karet". apa masangnya ga bener ya? boss ada rekomen bengkel yang ok di Kelapa Gading?

    3. wah, musti ganti shock. 600 rebu depan, belakang belom nanya. lebih baik ganti std lagi atow pake shock after-market, boss?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    1. suara gimana bozz??kalo berisik mungkin tipe hard kompon jd mang ribut seh :smt003 kalo bunyi dengung di kec rendah kemungkinan bannya gelombang

    2. tiap belok kemana bunyinya? bisa per bisa jg as roda

    3. ya keknya shocknya mau pensiun, cek dulu yg depan pa yg belakang, kalo ga depan belakang rusak ya gantinya ga usah semua dulu bozz

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    1. Ban GT radialnya yang tipe apa?
    kalo yang tipe gini

    agak menimbulkan suara.
    Untuk jenis lainnya bisa cek disini http://www.gt-tires.com/default.asp
    Kalo mo pakai ban yg tipe low noise dng hrg terjangkau, bisa pakai Bridgestone Turanza atau Goodyear NCT5.

    2.coba cek crossjoin setirnya

    3.shocknya dah lemah tuh. btw mobilnya yg taon brp? Kalo umur dah >5taon, biasanya pernya sudah perlu diganti, apalagi sering lwt jalan rusak.

    semoga membantu :smt001

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by layev
    1. suara gimana bozz??kalo berisik mungkin tipe hard kompon jd mang ribut seh :smt003 kalo bunyi dengung di kec rendah kemungkinan bannya gelombang

    2. tiap belok kemana bunyinya? bisa per bisa jg as roda

    3. ya keknya shocknya mau pensiun, cek dulu yg depan pa yg belakang, kalo ga depan belakang rusak ya gantinya ga usah semua dulu bozz
    thanks, boss layev.

    1. suaranya dengung kalo di kecepatan rendah. n'tar gue coba cek apa ban-nya bergelombang.

    2. tiap bunyi ke kiri, bunyinya kayak logam, gletuk gitu. kadang bunyi kadang nggak.

    3. hehehe ... kayaknya shock depan duluan dech ... yang belakang sich gak terlalu pengaruh.

    thanks, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by w1llyju
    1. Ban GT radialnya yang tipe apa?
    kalo yang tipe gini

    agak menimbulkan suara.
    Untuk jenis lainnya bisa cek disini http://www.gt-tires.com/default.asp
    Kalo mo pakai ban yg tipe low noise dng hrg terjangkau, bisa pakai Bridgestone Turanza atau Goodyear NCT5.

    2.coba cek crossjoin setirnya

    3.shocknya dah lemah tuh. btw mobilnya yg taon brp? Kalo umur dah >5taon, biasanya pernya sudah perlu diganti, apalagi sering lwt jalan rusak.

    semoga membantu :smt001
    thanks, boss willyju.

    1. ban-nya gak hafal bentuknya, boss ... tapi kayaknya seperti yang di gambar.

    2. oke, nanti gue coba cek juga cross-join setir. sapa tau bermasalah juga.

    3. iya nich, harus ganti shock ... tapi apa per juga perlu diganti, boss? mobil gue tahun 2000, gak tau apa sering lewat jalan rusak atow nggak.

    wah, jadi sekalian nanya nich, boss kalo ganti per, lebih baik pakai per standar lagi atow pake per aftermarket? kalo pilihan per aftermarket yang ada buat karimun apa aja? range harga berapa?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    ada yang bisa kasih rekomen bengkel kaki-kaki yang oke (murah tapi berkualitas) di daerah Kelapa Gading dan sekitarnya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    coba aja iseng2 nanya di AXC situ bos...

    klo kaki2 gw rekomendasi ke terminal per di kebon nanas..

    jl. D.I. panjaitan no 41 kav 24(bypass-kebon nanas)

    ato telp ke : 021-8510949.

    moga bantu..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Tom
    coba aja iseng2 nanya di AXC situ bos...

    klo kaki2 gw rekomendasi ke terminal per di kebon nanas..

    jl. D.I. panjaitan no 41 kav 24(bypass-kebon nanas)

    ato telp ke : 021-8510949.

    moga bantu..
    thanks a lot, boss. n'tar gue coba kontak.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SOLD] SHOCK KAYABA KARIMUN (REAR ONLY).[SOLD]
    By natanz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 8
    Last Post: 13th April 2010, 20:27
  2. Pilihan mbl
    By dexza in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 30th October 2009, 08:32
  3. WTB : ban copotan karimun/ karimun estilo
    By b1nz in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 29th June 2009, 22:45
  4. FS: PER std depan belakang + shock blakang KARIMUN
    By sutan GBU in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2009, 13:51
Back to top