fly wheel dan port polish,papas head
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: ada yg tau modif apa yg murah2 bikin mesin plng kenceng

Voters
47. You may not vote on this poll
  • header

    18 38.30%
  • fly wheel

    3 6.38%
  • port en polish

    26 55.32%
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs

    fly wheel dan port polish,papas head

    bro mau tanya kalo fly wheel kencengnnya dimana si..?pertama ato endnnya..
    kalo nanjak emanknya jd berat ya torquenya jd kecil?ongkos fly wheel brp ya ada yg tau ga?
    itu tambah brp % tenaga ya sama hp
    dan efek jeleknya apa ya?

    kalo port polish kan itu mesti turun mesin.. nah kalo jual mobil harganya jadi turun donk kalo uda turun mesin.. efek sampingnya ada ga buat port polish? itu tambah tenaga brp % ya ato brp hp..
    pgn port polish cuma mesti turun mesin.. pikir2 juga
    dan efek jeleknya apa ya?

    papas head gitu2 efeknya apa si?
    kok banyak mobil drag race kayak temen gwa.. cuma 0-100 cepet terus uda boyo mobilnya.. gwa takut da ganti nanti 100 ke atas boyo lage mobilnya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    R@V3N
    Guest
    kalo buat porting ga harz turun mesin...bisa kok setengah mesin,buat kaum yg ga punya duit....kalo lu turun mesin buat porting jgn blg aja kpembeli.ga ktahuan kok....kalo masalah lu tanya brp hp naeknya,tunggu aja,bapak dosen takumi akan membales dengan sempurna pertanyaanlu....

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    enggak takutnya kan kalo turun mesin mobil harga jualnya jadi turun..kalo masalah ongkos si ga masalah..port polish tu kerjanya biasanya brp lama bro?sama header gedean aman tambahnya

  5. #4
    R@V3N
    Guest
    gw ga tau deh kalo masalah header,soal gw jg bingung....krn dulu pas bangun escudo lama,header racingnya lebih gede dari standard....tapi pas gw bangun ferio gw yg sekarang lebih kecil headerny.tapi emg pengaruh bgt ganti,krn dipake rumus buat bikin belokan headernya....asal elu ga blg turun mesin ga masalah yah...gw dulu jual escudo gw ga blg turun mesin,orgnya ga omong jg....

  6. #5
    satyr
    Guest
    oh bisa port polish gak turun semua? berapa duit tuh? en berapa lama jg?

  7. #6
    R@V3N
    Guest
    kalo porting bisa....setengah mesin...kalo polish baru hrz 1 mesin....kira2 10 hari kalo 1 mesin,yah setengahnya lah kalo porting aja.buat porting kalo dtmpt gw kena 1jtan,tapi lu hrz beli alat2(seperti seal2 yg akan dirusakin buat klrin mesin lu)

  8. #7
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by R@V3N
    kalo porting bisa....setengah mesin...kalo polish baru hrz 1 mesin....kira2 10 hari kalo 1 mesin,yah setengahnya lah kalo porting aja.buat porting kalo dtmpt gw kena 1jtan,tapi lu hrz beli alat2(seperti seal2 yg akan dirusakin buat klrin mesin lu)
    maksudnya head gasket? kalo port doank w/o polish gak mubazir nih?

  9. #8
    R@V3N
    Guest
    heh salah gw,portin polish stengah mesin bisa....tapi kalo finihin baru hrz full mesin.maap,kesalahan teknis.uda ngantuk.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 39 Secs
    waw.. masa lama begitu 10 hari.. bukannnya 3 hari doank? port polish?
    port polish tu efek dimana si ada yg tau..
    penambahan hp brp % 10hp dapet ga?
    borosnya jauh ga ya sama standart..
    mobil gwa da pasang header jd boros..
    biasanya kalo di tarik2 terus200km an.. skrg bisa 170 da abis.. 3000cc pusing si boros..
    R@ven:mobil gwa da pasang header hari itu
    jadi lumayan kenceng .. standarnya kecil banget.. terus ganti racing punya custom cuman gede jauh..
    pake 3-1 3-1 jadi 6-2-1
    emanknya tu kalo turun mesin .. mesinnya beneran turun ya dari kedudukan standart

  11. #10
    R@V3N
    Guest
    10 hari kalo turun full mesin mas....2 hari kalo setengah mesin.mobilmu apa?V6 yah...wah aku lepas tangan krn,ga pernah membangun V6 katas....porting polish naek skitar 8hp...tp lebih enaknya check aja dhn dynamo testing disigma speed...porting kbalikannya,malah bikin irit,krn membakarannya bersih.so pasti lebih save money on fuel.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. + dan - dari porting polish
    By LanCer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 65
    Last Post: 12th November 2014, 07:20
  2. WT BARTER : Head Grand livina Porting polish dengan Head standart.
    By herbert668 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 15th April 2012, 02:12
  3. papas head, port and polish buat swift/sx4
    By mr_doji in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 2nd December 2010, 15:40
  4. JUAL CEPAT HEAD JAZZ IDSI PORTING POLISH DAN PAPAS 0,8MM 95% !!!
    By baks_donk in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 91
    Last Post: 30th August 2008, 00:59
  5. mau tanya tentang N/A dan Porting Polish
    By Ocky89 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 8th March 2008, 23:01
Back to top