bikin mobil drifting
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11991
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bikin mobil drifting

    Guys kalo mau bikin mobil drifting yang pasti mesin harus turbo, trus RWD, kaki2 harus diapain aja?? budget keseluruhan kira2 berapa yak?? Paling enak pake mobil apa ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 35 Mins 19 Secs
    masa harus turbo sih?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    704
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 50 Mins 3 Secs
    bkin mobil bwt drifting gak harus pake turbo...yg pnting kmpuan mesin hrus max bwt di pake drifting..trgantung mw pke mbil ap yg RWd,mobil2 tua juga ok bwt drifting kya corolla DX..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,092
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 52 Mins 44 Secs
    pake nissan cefiro aja bro. enak lo, untuk drift. di malaysia banyak yg pake... biasanya ganti mesin skyline RB26, kalo gak salah....

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by veilsidenrico
    pake nissan cefiro aja bro. enak lo, untuk drift. di malaysia banyak yg pake... biasanya ganti mesin skyline RB26, kalo gak salah....
    jarang bos... mobil drift gak mentingin tenaga... rata2 buat yg kelas berat jg "cuma" 500hp... lagipula mobildrift selain mentingin handling, mentingin jg sm yg namanya bobot...

    biasanya nissan klo gak pake SR20DET, pake RB20DET atau RB25DET...

    SR20DET yg paling sering... sampe VQ35 350Z aja diswap pake SR20DET yg jauh lebih enteng, n lebih gampang ngebadi bobot depan-blkg...



    bangun mobil drift gak perlu turbo atau power gede2... sejauh mobil itu RWD, pasti bisa drift... tp klo mau optimal yaaa pasti optimalin dulu kaki2 termasuk rigiditas sasis termasuk LSD n terakhir pembagian bobot... pilih velg ringann ban yg narik serta posisi chamber buat keempat bannya... drift gak mentingin traksi di trek lurus, tp traksi di saat belok jadi mobil gampang dihandle walaupun spin... tenaga dinaikkin n puncak tenaga n torsi biasanya berkisar di rpm menengah. gak seperti mobil drag yg cenderung punya puncak tenaga sejauh redlinenya...

    klo pun mau pake turbo, jgn pake yg gede2... adanya ngelag mlulu... pake yg rada kecil... disini mesin butuh torsi sesingkat mungkin... bukan power segede mungkin...

    power n torsi gede adanya susah diajak drift... selain susah diajak maen krn handlingnya klo udh spin susah utk dikoreksi walaupun udh pake LSD, lo jg gak bakalan puas klo ngedrift cm "injek" setengah gas bukan???


    klo biaya, tergantung parts apa aja n merk apa aja yg dipake...

    ^^

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    ^
    wah penjelasannya cukup membantu tuh
    takumi mana yah, biasanya klo ada yg nanyain soal drift dia biasanya nongol

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 51 Mins 25 Secs
    pake superchargr jg bisa kyaknya ga mutlak turbo

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    mo drifting dimn seh?? :smt017
    ntar ditgkp pakpol lho.. :smt003

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,092
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 52 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    Quote Originally Posted by veilsidenrico
    pake nissan cefiro aja bro. enak lo, untuk drift. di malaysia banyak yg pake... biasanya ganti mesin skyline RB26, kalo gak salah....
    jarang bos... mobil drift gak mentingin tenaga... rata2 buat yg kelas berat jg "cuma" 500hp... lagipula mobildrift selain mentingin handling, mentingin jg sm yg namanya bobot...

    biasanya nissan klo gak pake SR20DET, pake RB20DET atau RB25DET...

    SR20DET yg paling sering... sampe VQ35 350Z aja diswap pake SR20DET yg jauh lebih enteng, n lebih gampang ngebadi bobot depan-blkg...



    bangun mobil drift gak perlu turbo atau power gede2... sejauh mobil itu RWD, pasti bisa drift... tp klo mau optimal yaaa pasti optimalin dulu kaki2 termasuk rigiditas sasis termasuk LSD n terakhir pembagian bobot... pilih velg ringann ban yg narik serta posisi chamber buat keempat bannya... drift gak mentingin traksi di trek lurus, tp traksi di saat belok jadi mobil gampang dihandle walaupun spin... tenaga dinaikkin n puncak tenaga n torsi biasanya berkisar di rpm menengah. gak seperti mobil drag yg cenderung punya puncak tenaga sejauh redlinenya...

    klo pun mau pake turbo, jgn pake yg gede2... adanya ngelag mlulu... pake yg rada kecil... disini mesin butuh torsi sesingkat mungkin... bukan power segede mungkin...

    power n torsi gede adanya susah diajak drift... selain susah diajak maen krn handlingnya klo udh spin susah utk dikoreksi walaupun udh pake LSD, lo jg gak bakalan puas klo ngedrift cm "injek" setengah gas bukan???


    klo biaya, tergantung parts apa aja n merk apa aja yg dipake...

    ^^
    sory sory bos... saya ga tau tentang mesin dalem dalem.... thx infonya...
    saya memang ga gitu tau tentang mesin nissan...
    BTW, kalo untuk drift, bagusan pake yg RWD kan.. ?

  11. #10
    Bahamuth
    Guest
    1. mobil FR
    3. LSD
    2. manual
    dengan itu diatas.. dah bisa drift
    trus selanjutnya yah yg jelas suspension.

    gak perlu turbo

    DX tuh bagus..
    buat pemula cefiro ok, S13 bagus banget.. ini bisa dari beginner sampe yg pro.. murah lagi..

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK - Bengkel bikin jok mobil ???
    By Ventura in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2011, 23:49
  2. Replies: 48
    Last Post: 15th September 2011, 22:59
  3. ask mo bikin audio mobil
    By cimed in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 7
    Last Post: 11th March 2010, 20:03
  4. Replies: 12
    Last Post: 29th April 2009, 01:57
  5. bikin gorden mobil
    By monas in forum Diskusi Interior
    Replies: 19
    Last Post: 31st October 2007, 11:56
Back to top