(ASK): Kuliah S2 ekonomi yang bagus dimana ya??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119907
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    (ASK): Kuliah S2 ekonomi yang bagus dimana ya??

    mau nanya nih...kuliah S2 bisnis yg bgus dmana ya? gw skrg lagi S1 jurusan accounting di UPH...skrg lagi persiapan utk skripsi..moga2 lancar gak ada halangan setengah tahun lagi gw lulus...amin! rencana sih abis itu mau kerja 1-2 tahun terus lanjut S2...

    gw rencana S2 pengen ambil marketing...krn gw demen bgt ama marketing..tapi ada kakak nya temen gw bilang jgn ambil marketing krn percuma kuliah marketing gak guna...lu gak dpt apa2...krn marketing itu baru dpt ilmu nya pas belajar dari pengalaman kerja...
    nah yg mau gw tanyain, apa bener tuh pendapat itu? trus klo trnyata benar, gw brati mending ambil bisnis ato marketing? yg jelas gw gak mau accounting lagi...udah pasti a BIG NO NO deh ama accounting..hehe...

    trus yg mau gw tanyain lagi...klo di indonesia, kuliah S2 ekonomi yg bagus dimana ya? UI udah pasti lah no.1..gw sih ngincer UI...tp klo UI nasional gak dapet, mungkin mau ambil UI yg internasional soalnya kan UI internasional masuknya lbh gmpng...

    tapi gw jg butuh referensi selain UI..yg bgus dimana lagi ya utk S2 klo di indonesia? Prasetya Mulya katanya bgus ya utk bisnis nya? trus dmana lagi ya? mohon info dan sharing pengalamannya...

    trus klo di luar negeri, yg oke dimana yah? beserta perkiraan total biaya yg habis dikeluarkan utk biaya kuliah, transportasi, tempat tinggal, makan, dll...kuliah S2 kan 1,5 - 2 tahun...
    yg jelas klo di luar negeri, gw gak mau jauh2...paling jauh OZ lah...

    jadi pertanyaan gw ada 3:
    1. manknya S2 marketing kurang recommended?
    2. S2 ekonomi di indonesia yg bgus dmana ya selain UI?
    3. klo di luar negeri, dimana kira2 dan kira2 total biaya yg habis dikeluarkan dr awal sampe tamat kuliah?


    thanks before yah...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    masuk UPH lg aja..hehe..gua alumni UPH nih bro..angkatan berapa bro?

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    UPH bro...

    binus ada gk ya?

    klo binus ada,mending binus aja bro,bagus...g jamin...hehe..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by golo View Post
    masuk UPH lg aja..hehe..gua alumni UPH nih bro..angkatan berapa bro?
    gw angkatan 2006 bro..lu angkatan brp? hehe...
    klo ke UPH lg males gw...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    wah..jauh..gua angkatan 98..hehe..iya sih..dulu gua ampir ambil S2 di UPh yg di slipi..tp gak jadi karena males..hehehe.toh dari angkatan gua cuman 1 orang yg masuk S2 UPH..hehehe...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 49 Mins 23 Secs
    coba bantu jawab ya TS..
    kayaknya kalo ambil S2 di UI ga terlalu ketat deh masuknya,
    ga kaya spmb gitu.
    Coba deh liat kompas hari Jumat tanggal 12 Juni kemaren, ada iklan ttg S2 di FEUI
    ada open housenya di hotel Ritz Carlton klo ga salah, jadi ga usah jauh2 ke depok
    mungkin dateng kesitu bisa dapet banyak info, atau ada cp nya juga di iklan itu..
    oiya klo ambil S2 ga mending ambil MBA aja?
    menurut gw sih lebih ok, klo bisa di luar negeri..
    CMIIW ya, masih kuliah S1 manajemen juga sih ane...

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 17 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by messy11 View Post
    coba bantu jawab ya TS..
    kayaknya kalo ambil S2 di UI ga terlalu ketat deh masuknya,
    ga kaya spmb gitu.
    Coba deh liat kompas hari Jumat tanggal 12 Juni kemaren, ada iklan ttg S2 di FEUI
    ada open housenya di hotel Ritz Carlton klo ga salah, jadi ga usah jauh2 ke depok
    mungkin dateng kesitu bisa dapet banyak info, atau ada cp nya juga di iklan itu..
    oiya klo ambil S2 ga mending ambil MBA aja?
    menurut gw sih lebih ok, klo bisa di luar negeri..
    CMIIW ya, masih kuliah S1 manajemen juga sih ane...
    correct answer........

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo boleh saran sih bos yang bener2 disiplin tinggi dan bagus kalo gak uph y unpar,,
    masalahnya untuk negeri (maaf) rada sedikit kurang disiplin dll
    ya kaya birokrasi kita sekarang inilah << pengalaman sendiri
    tapi itu semua y terserah bos,,
    univ. negeri bisa terkenal dan handal karena proses masuk nya yang susah pada tingkat s1(kalo s2 gak tau y)
    sehingga membuat universitas itu sudah pasti memiliki mahasiswa unggul walaupun fasilitas dll kurang memadai..
    intinya terserah bos aja saran gw unpar,,,:cool:

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by yudha_roma89 View Post
    kalo boleh saran sih bos yang bener2 disiplin tinggi dan bagus kalo gak uph y unpar,,
    masalahnya untuk negeri (maaf) rada sedikit kurang disiplin dll
    ya kaya birokrasi kita sekarang inilah << pengalaman sendiri
    tapi itu semua y terserah bos,,
    univ. negeri bisa terkenal dan handal karena proses masuk nya yang susah pada tingkat s1(kalo s2 gak tau y)
    sehingga membuat universitas itu sudah pasti memiliki mahasiswa unggul walaupun fasilitas dll kurang memadai..
    intinya terserah bos aja saran gw unpar,,,:cool:
    setuju bngt bro....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    S2 UI, MM..., gw pernah lihat pejabat BI masuk disana...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Bengkel PER yang bagus dijogja dimana yah?
    By maunmau in forum Yogyakarta
    Replies: 32
    Last Post: 25th March 2015, 21:10
  2. Replies: 0
    Last Post: 27th November 2011, 23:05
  3. ASK (CAT DASBOR di Jakarta yang bagus dimana)
    By RVN in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 11th October 2008, 10:49
  4. Nge CAT velg yang bagus dimana??
    By A-Soe in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 21st June 2008, 11:34
  5. Cuci Injector dimana yang bagus?
    By astraditya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2008, 11:19
Back to top