[tanya] kabel boleh di kupas kah ??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11990
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [tanya] kabel boleh di kupas kah ??

    mo nanya yaa, ini di mobil gw ..

    gw kmaren kan bongkar bagian sound gw, gw nemuin byk kabel yg sambung" dan solatip item gt, itu sbener nya boleh ato ngak ??

    cth : kabel RCA dr tape di buka dan di cabang jd 2, krn kan gw pake 2 power, apakah ini kurangin kualitas suara ??

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    :smt103 :smt103 :smt103 :smt104 :smt104 :smt104
    Parah... Mo ngirit sih ngirit, tapi kalo ampe ada masalah (kemungkinan besar pasti ada) bakal keluar duit lebih banyak tuh.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    lebih baik ganti kabel daripada pake sambungan begitu. nyambung kabel khan belom tentu 100% serabutnya nyambung, apalagi kabel RCA. bahaya, boss ... ganti kabel gak seberapa kok, pake yang biasa-biasa aja ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ganti kabel RCA itu yg bagus merk ap ? harga ngak terlalu mahal bget dan baik kualitasnya ..

    == tanya ==

    .. kalo kabel listriknya boleh sambung menyambung ??

    kalo gw ud ganti kabel RCA nya dr tape, gmn cara bagi untuk dua power ??

    1 power merk JL untuk drive speaker front and rear
    1 power merk Lanzar untuk 2 sub

    thx

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel sambungan = very2 not recommended...
    sebisa mungkin gunakan kabel utuh dari source sampai tujuannya...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by weq
    kalo ganti kabel RCA itu yg bagus merk ap ? harga ngak terlalu mahal bget dan baik kualitasnya ..

    == tanya ==

    .. kalo kabel listriknya boleh sambung menyambung ??

    kalo gw ud ganti kabel RCA nya dr tape, gmn cara bagi untuk dua power ??

    1 power merk JL untuk drive speaker front and rear
    1 power merk Lanzar untuk 2 sub

    thx
    kabel rca sich banyak pilihan, boss, dari yang harga 20 rebu per meter sampe yang jutaan per meter. kualitas sich relatif ... seberapa peka kuping kita terhadap perubahan akibat ganti-ganti kabel. gue pake stinger helix, murahan kok, tapi suaranya cukup oke.

    kabel listrik gue pikir lebih berbahaya, boss ... bisa konslet kalo sambungan-nya gak bener.

    maksudnya dari tape cuman ada 1 pasang output RCA mau dibagi jadi front-rear-sub, gitu? pake active crossover aja, boss, input bisa 1 atau 2 pasang, output bisa front-rear-sub. harga sekitar 200 rebu, merek coustic. kalo mo merek bagusan, audiocontrol sekitar 500 rebu. alternatif yang lebih murah adalah pake Y-cable, alias pencabang RCA, tanya aja ke toko-toko elektronik.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    waduh kalo kabel strum jangan ada sambungan deh, bisa korslet n mobil bisa kebakar...mending beli lagi aja paling abis 100 rb..
    untuk rca bisa juga pake rca T, kalo gw prefer ke rca T jadi cuma pembagian di kepala rca aja gak ada kabel rca lain yang pengaruh lagian rca y kebanyakan kurang bagus kualitasnya.
    - Hear what you've never heard before -

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw liad kabel listrik nya itu jg cm di kupas dan di buat lingkaran dan di lumurin timah dan di pasang ke cap bank .. ini jg harus di ganti ??


    < aphinx >
    iy, kan dr tape cm 1 pasang RCA kan .. nah sampe di belakang gw punya kabel di kupas dan di buat sambungan jd 3, untuk sub - front - rear ..

    stinger helix kena brp ? beli nya dimana yaa ?? pake brp meter ?

    thx

    < soundfx >
    beda nya T dan Y ap yaa ??

    thx

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by weq
    gw liad kabel listrik nya itu jg cm di kupas dan di buat lingkaran dan di lumurin timah dan di pasang ke cap bank .. ini jg harus di ganti ??


    < aphinx >
    iy, kan dr tape cm 1 pasang RCA kan .. nah sampe di belakang gw punya kabel di kupas dan di buat sambungan jd 3, untuk sub - front - rear ..

    stinger helix kena brp ? beli nya dimana yaa ?? pake brp meter ?

    thx

    < soundfx >
    beda nya T dan Y ap yaa ??

    thx
    wah, itu sich di-paralel langsung ... fungsinya sama aja sama pake Y-cable atau T-cable, cuman perbedaan cara aja. kalo pake Y-cable atau T-cable khan harus ada jack RCA lagi, kalo di-paralel langsung ya tinggal maen solder aja ...

    stinger helix gue panjang-nya 5 meter, kalo gak salah dulu beli 200 rebu.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    kalau rca t gak ada kabelnya langsung kepala rca, kalo rca y ada kabelnya
    - Hear what you've never heard before -

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa yang boleh dan gak boleh dilakukan sebelum 'break in'
    By Suwarna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 10th May 2016, 13:48
  2. Replies: 101
    Last Post: 23rd March 2012, 22:01
  3. Boleh tanya masalah CDC101 disini gak?
    By amin_taufik in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 23rd October 2008, 23:34
  4. tanya shock boleh ya
    By boqep in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 9th April 2008, 15:20
Back to top