9 fakta jagad raya yang menakjubkan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    I Love Southern
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs

    9 fakta jagad raya yang menakjubkan

    9 fakta jagad raya yang menakjubkan





    1. Venus, Sang Dewi Cinta, adalah planet yang paling terang di tata surya kita.



    2. Meskipun berukuran dan mempunyai gaya gravitasi yang sama dengan Planet Bumi, Atmosfer Venus penuh dengan asam sulfur yang mematikan.



    3. Tertutupi oleh lapisan tipis batu-batuan, Merkurius adalah sebuah bola besar yang terbuat dari besi dan mempunyai gaya tarik yang kuat untuk planet seukurannya.



    4. Magnet yang paling kuat di jagad raya adalah Magnetar, suatu bintang neutron yang langka. Sampai saat ini baru ditemukan 10 penemuan Magnetar.



    5. Matahari kita sangat jauh jaraknya sehingga jika bahan bakarnya telah habis, kita tidak akan menyadarinya sampai 8 menit kemudian.



    6. Planet Merah, Mars, tidak mempunyai lapisan ozon dan tidak memiliki pelindung apapun terhadap sinar ultra violet. Hal ini membuatnya tidak dapat ditinggali oleh manusia.



    7. Dengan meneliti meteorit-meteorit yang ditemukan di Bumi, kita dapat mengetahui bahwa umur Planet Bumi adalah 4,6 juta tahun.



    8. Planet Jupiter berputar pada porosnya (berotasi) dengan kecepatan yang menakjubkan sehingga menimbulkan angin dengan kecepatan ratusan mil per jam di atmosfernya. Kayak gasing gan !!! (bumi kita kan berotasi 24 jam jadi siang 12 jam malam 12 jam, kalau jupiter siang malamnya gimana tuh?)



    9. Planet Saturnus adalah sebuah bola raksasa yang terbuat dari gas, sehingga planet ini dapat mengapung di atas air.


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,082
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 13 Mins 56 Secs
    pertamax.....

    kren bos gambarnya.....

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 25 Mins 53 Secs
    mantab bos........ nice info


    Modifikasi.com Region Sumatera Selatan

    Workshop : Sekip Jaya Palembang




  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    wah..belajar ilmu tata surya nihh...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    ini pelajaran yg gw demen...lanjott gannn

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 28 Mins 3 Secs
    wah no 4 picnya bagus banget

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,725
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 8 Secs
    mantab !!! pertamax plus!

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    mantab gan..... seru neh planet2

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    keren bener yah

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngambil dimana bro gambarnya, keren banget...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin - Mesin Mobil Yang Paling Menakjubkan di Seluruh Dunia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 49
    Last Post: 6th January 2015, 20:47
  2. fakta-fakta menarik
    By no_tech in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 26th August 2013, 16:31
  3. ...:: FULL CUSTOM TIADA TARA DI JAGAD RAYA ::...
    By tsutsuholic in forum Merk Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 23rd February 2010, 22:15
  4. fakta yang akan merubah pemikiran anda...
    By richiefirlyn in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 22nd February 2009, 08:28
  5. Ada yang pernah cat body di Citra Sima - Cipinang Raya
    By vivid interactive in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2008, 10:40
Back to top