WTA sanding kaca
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119786
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs

    WTA sanding kaca

    RR,

    mo tanya, apa biasanya sanding kaca di salon itu pake mesin amplas ya?

    kalo iya, mau tanya dong, mesin amplasnya dilapisin apa lalu dikasih cairan apa utk sanding kaca?

    rencananya mau sanding kaca samping & belakang dulu, karena banyak spot jamur, kebetulan ada mesin amplas listrik di rumah...

    apa pake kumpon halus bisa ya?

    pls advise... thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    boss....klo mo bersihin jamur ada cara mumer...pake odol/pasta gigi aja.......

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    mumpung ada mesin boss, mau cobain cara yg lebih praktis aja...

    boss pernah cobain odol gosok pake tangan apa pake sanding machine?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862 View Post
    mumpung ada mesin boss, mau cobain cara yg lebih praktis aja...

    boss pernah cobain odol gosok pake tangan apa pake sanding machine?
    nyobanya pake tangan boss...klo pake mesin takut g rata.....

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo sanding biasanya utk menghilangkan baret kaca bro, misal bekas wiper, ato kalo kaca samping biasanya suka baret akibat karet kaca.
    kalo cuma jamur cukup dengan obat jamur, atau bisa pakai spt yang bro diatas bilang yang murmer pake odol/pasta gigi dan aman pula bagi bodi, kalo obat jamur kalo salah aplikasi sedikit cat bodi bodi bisa belang.

    thx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    thanks bro...

    lalu bagaimana hilangin obat jamur biar gak terlalu cape pake tangan?

    apa pake alat poles rotary atau mesin sanding bisa ngebantu?

    alatnya dilapis lap microfiber dulu misalnya?

    soalnya kalo pake tangan, beneran keringetan, baru separoh mobil udah capek duluan, gak sekaligus kelar...

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sk338862 View Post
    thanks bro...

    lalu bagaimana hilangin obat jamur biar gak terlalu cape pake tangan?

    apa pake alat poles rotary atau mesin sanding bisa ngebantu?

    alatnya dilapis lap microfiber dulu misalnya?

    soalnya kalo pake tangan, beneran keringetan, baru separoh mobil udah capek duluan, gak sekaligus kelar...

    maksudnya hilangin bekas obat jamur yang sudah terlanjur membekas di bodi...?? kalo ini tergantung bro, kalo udah cukup lama dibiarkan agak susah yah kalo cuma di poles, paling dapetnya cuma disamarkan aja, tapi kalo di liat detail sih masih akan keliatan seperti bekas jejak air. dan sudah tentu ini pakai mesin, kalau cuma pakai tangan ga akan bisa, sebab putaran mesin lebih cepat dan tekanan bisa merata, kalau pakai tangan paling cuma kalau mau hilangin jamur ringan.
    yang pasti kondisi bersih, baiknya di cuci dan lap dulu sampai bersih, hindari ruangan terbuka langsung jadi ga terlalu banyak debu.

    thx

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    duh, salah nulis gw bro...

    maksudnya mau hilangin jamur, bukan bekas obat jamur...

    cuma biar gosok tangannya gak terlalu cape, apa bisa pake sander biasa dilapis lap microfiber gitu?

    soalnya gosokannya kan lebih cepet, tapi gak pake sanding sheet, alias cuma gantiin fungsi gosok tangan aja biar lebih cepet bersihnya...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    bawa ke salon aja bro, gitu aja ko repot...
    he..he.. piss

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    hahaha... bayarin dong...
    namanya juga modcom, cari cara alternatif...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS} Kunci Kaca/Engsel Kaca/Kancing Kaca/Lock Swing Kaca/Tuas Pembuka Kaca Samping
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 6th May 2015, 22:37
  2. Replies: 40
    Last Post: 22nd May 2014, 17:20
  3. obat kaca (pembersih kaca utk jamur kaca) utk mbl mercy...
    By yoyox in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd August 2008, 16:21
Back to top