Old School Tape Deck VS Tape sekarang (SQ analog)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11976
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Old School Tape Deck VS Tape sekarang (SQ analog)

    Om om mau nanya nih,

    Gua mau beli HU untuk upgrade punya gua, terus terlibat diskusi dengan teman gua...dia dimobilnya pake HU old school berat..kalo gak salah Nakamichi TD500 mungkin TD700, lupa saya ... dia ada DAC dan CD changernya
    Disatu sisi saya pengen beli HU untuk SQ yang kejangkau, yaitu clarion HX-D1...
    kalau dibandingin dua2nya secara kualitas bagaimana ya? menang dimana yah? jangan peduliin masalah model dan fitur, saya cuma konsen ke hasilnya saja...:-)

    minta pendapat yah....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    fitur2 kayak TA/3way XO cukup berpengaruh jg loh bos sama hasil askhirnya :p

    kalo beli TD700 kudu beli changer yang susah carinya dan ga murah..

  4. #3
    Kapten
    Location
    bumi
    Posts
    2,511
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 47 Mins 3 Secs
    yup..btw TD500/TD700 psran brp skrg??dibandingin TD1200 sm TD100 msh mahalan mn??

  5. #4
    Quote Originally Posted by Felix
    fitur2 kayak TA/3way XO cukup berpengaruh jg loh bos sama hasil askhirnya :p

    kalo beli TD700 kudu beli changer yang susah carinya dan ga murah..
    pengaruhnya banyak ya? soalnya saya ini masih percaya kalo sound itu teknologi lama masih sangat yang bisa relevan, liat aja rekaman2 tahun 80-an masih empuk banget dibandingin dengan rekaman2 sekarang....

    temen saya ini udah punya sih changernya, eh changer kalo rusak masih bisa khan di perbaiki?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    di bumi
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 46 Mins 20 Secs
    hiks jadi inget HU roadstar....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    nimbrung dikit bro..kalo naka mtd-1 langsung bisa pake changer apa ga yah? apa musti pake DAC jg?
    mohon bantuannya para suhu..thx

  8. #7
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    Kayanya perbandingannya gak sebanding neh. Beda sekali era nya. Kalo masih dengerin kaset, yah TD500 atau TD700 jelas bagus. Tapi emang bener kata Felix, cari CD changer nya susah. Kalo ada pun, yg jaman2 dulu itu changer nya yg bikin Sony. Pake CD Changer Sony jadul juga bisa. Kalo yg model besi changernya, itu baru bagus. Tapi kalo ada pun, pasti mahal, and gak tau masih sebagus apa mata laser nya.

    Ini beda karakter. Harganya second nya pun gak sebanding kayanya. Kalo demen yg bright, yah pake Clarion HX-D1. Kalo demen yg mellow, yah Nakamichi. Tergantung selera and jenis musik yg elo denger. Kalo mau bandingin yg murah, ini bisa jadi pilihan:

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=51991&highlight

    Kalo mau yg lebih bagusnya, yah mungkin yg CD400. Kalo gak salah udah 24 bit, jadi seimbang sama HX-D1. Kalo demen dua2 nya, lebihin budget, belinya HX-D2. Second aja. Ada TA juga, tapi karakternya rada kaya Nakamichi, mellow gak bright. Guarantee will take u to the next level. heuhuehuehue...:smt016

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=51918&highlight

  9. #8
    kalau demen musik metal dan rock pilih yang mana yah boss? gua takutnya, musik rock khan banyak yang distorsi gitarnya tebel tuh, kalo pake HU yang vokalnya terlihat jelas takutnya nanti malah gitarnya terlalu ke depan jadi belakangnya gak terlalu keliatan...gimana?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    HU analog bagus yang pernah gue dengerin adalah Clarion DRX-9255 EXL ... model sich oldskul banget ... tapi suaranya ... maut, boss ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 59 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by similikiti
    kalau demen musik metal dan rock pilih yang mana yah boss? gua takutnya, musik rock khan banyak yang distorsi gitarnya tebel tuh, kalo pake HU yang vokalnya terlihat jelas takutnya nanti malah gitarnya terlalu ke depan jadi belakangnya gak terlalu keliatan...gimana?
    Ini elo gak perlu takutin lah... Kalo HU bagus, dia bikin suara focal lebih jelas and hidup. Tapi gak cuma itu doank yg nongol, semua suara juga jadi lebih bagus and hidup juga. Kalo suara focal tebel, betotan gitar pun makin terasa berbobot and nyata tenaga petikannya. Jadi suaranya lebih real and hidup. Gak cuma asal tang tung tang tung doank...

    CMIIW :smt001

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: tape deck nakamichi td800
    By otomotif2008 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 1st February 2011, 17:39
  2. Wts: tape deck blaupunkt sqr 49
    By otomotif2008 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 27th June 2010, 23:45
  3. wtb : tape deck denon
    By otomotif2008 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 5th May 2010, 17:26
Back to top