KIA SPORTAGE I 4X4 MOBIL PERANG... - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 4 of 304 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 31 to 40 of 3036
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    Ina lilahi waina Ilaihi Rojiun....

    RIP............"Burung Merak" WS-Rendra dalam usia 73 thn, tadi malem jam 10-an tanggal 6 Agustus 2009...







  2. #32
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    wahh mantap ni..

    dulu bokap pernah ampir beli yg short versionnya..
    eh dia malah belinya ford everest dengan peritmbangan lebih gede buat 1 keluarga..

    nice.. nice..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  3. #33
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    wahh mantap ni..

    dulu bokap pernah ampir beli yg short versionnya..
    eh dia malah belinya ford everest dengan peritmbangan lebih gede buat 1 keluarga..

    nice.. nice..
    yep klo soal quota, emang everest lebih banyak, soalnya sportage yg versi long ajah bangkunya tetep cuman 2 baris sama dengan versi shortnya..cuman cargonya yg long lebih gede and ban serepnya ada di dalem..


  4. #34
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    FYI bro...

    sampe detik ini Caltex, masih pake Sportage 4X4 buat kendaraan operasional proyeknya....
    coba iseng-iseng si bro keliling ke bengkel Resmi KIA....terus tanya : Sportage sering berobat jalan atau opname gak??? pasti jawaban mereka : Blum tentu 1 tahun sekali ada sportage yg bermasalah....kecuali service rutin....

    klo pemakaian & perawatanya bagus, gak kasar...yah 1 tahun paling 2X masuk bengkel untuk check-up..

    btw untuk parts matic-nya klo di daerah gak ada bengkel resmi..bisa pake punya Isuzu Panther atau Toyota Kijang...tipe maticnya sama bro...cuman harga parts-nya lebih murah punya KIA...


    untuk kaki-kakinya Vitara/escape sekalipun kalah jauh bro dari sisi kekuatan (hasil pantauan gw)....nanti iseng-iseng..ngolong liat punya vitara/escape ama sportage about kaki-kakinya...pasti si bro bakal geleng-geleng liat struktur, model and material kaki-kakinya....asli gede-gede banget, keker and kokoh..:smt033

    pengaman chasisnya ajah ada 4 titik besi tobular...depan, tengah (penyangga) gearbox, tengah penyangga fuel tank, and paling buncit...

    kayaknya insinyur sportage bener-2 terkonsep banget buat bikin mobil SUV, gak cuman modelnya doang yg SUV, tapi perangkat pendukungnya emang di design ketangguhan SUV..

    sayang pada saat ini launching nama KIA di Indonesia blum menjual....padahal di Australia, Amerika latin sama beberapa negara Eropa Sportage I laku banget...
    Mantab nih...., jadi ngiler pengen ngerasain the real 4x4 Matik.
    Btw..., pernah dipakai nyemplung lumpur gak bro..., gardan belakang udah ada LS nya ya...?
    Thx

  5. #35
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by M'boy View Post
    Mantab nih...., jadi ngiler pengen ngerasain the real 4x4 Matik.
    Btw..., pernah dipakai nyemplung lumpur gak bro..., gardan belakang udah ada LS nya ya...?
    Thx
    Pokoke mangstabblah bro....

    enjoyed banget driving with this car...



  6. #36
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    Gile bener...engine mounting baru jebol, cuman satu lagi...padahal Sportage punya 5 mounting...3 yg megang engine dan 2 yg megang gearbox...

    klo diliat dari usianya...dah berjalan 9 thn, untuk level engine mounting..yg notabene selalu berada di sekitar panas, termasuk tahan banting juga neey mounting Sportage...

    TOPZZZZ...

  7. #37
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    ^
    ^
    Gile...gw pikir mounting gearboxnya sekitar 300 rb-an, ternyata cuman 125 rb<masa pakai 7 thn-an>....asli murah banget untuk ukuran mounting mobil 4X4...

    EGR cuman 800 rb,<masa pakai 5 thn-an> EAC=600 rb<3 thn-an>

    klo dilihat dari masa pakainya..rata-2 parts Sportage umurnya sekitar 5 th-an, kecuali yg fast moving..ini normalah kayak mobil pada umunya...

    ccckkk..cckkk....gak nyangka sama sekali klo parts-nya bisa kuat-kuat, awalnya sempet ragu soal pengadaan parts and kemampuan serta daya tahan partsnya...setelah pakai lebih dari 5 thn..km sekitar 150 rb-an...ok juga tuh mobil Korea yg satu ini.........

  8. #38
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    Mudikz pake neey mobil..enak banget....2 anak gw tidur pulez di bagasi belakang yg di kasih sofa, 1 anak gw yg kecil tidur di bangku tengah...mmhhh..nyaman banget, stabil di kecepatan 100-120 km/jam....total perjalanan 1500 km Jakarta-Purwokerto PP + Jakarta-Carita-Anyer PP; menghabiskan BBM 120 L...nyusul truk, bis malem or mobil sejenis..enak, gak pernah keabisan napas or tenaga, walaupun AT version...tetep maknyus..enteng..teng....

    tx Sporty...yg selalu setia menemani kemana ajah....

  9. #39
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Bro Yoko,

    Salam kenal yah.

    Gue lagi dalam rangka ngejual Gwagen gue, nah karena udah 3 tahun lebih pakeknya mobil tinggi terus, kepikiran mau ambil Kia Sportage sebagai penggantinya.

    Kira2 sekarang berapa pasaran Kia Sportage I ini? gue lihat di Kapanlagi.com, harganya Rp 77,5 jt

    Thanks yah

  10. #40
    Kapten
    Posts
    2,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 38 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Januar74 View Post
    Bro Yoko,

    Salam kenal yah.

    Gue lagi dalam rangka ngejual Gwagen gue, nah karena udah 3 tahun lebih pakeknya mobil tinggi terus, kepikiran mau ambil Kia Sportage sebagai penggantinya.

    Kira2 sekarang berapa pasaran Kia Sportage I ini? gue lihat di Kapanlagi.com, harganya Rp 77,5 jt

    Thanks yah

    Lam kenal juga bro...

    betul pasaran sekitar 80-90 jt-an Long version yg bagus and ready use..th 2000-2003, soale agak jarang menemukan yg bagus di pemakai langsung..karena unit ini kan banyakan di Instasi TNI...

    klo harga diatas itu kemungkinan untuk short version. Short & long selisihnya sekitar 10 jt-an..

    tapi klo si bro bisa dapat harga di atas yg long version...harga masuk bro..tinggal liat kondisinya ajah..

    happy hunting....



 

 
Page 4 of 304 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 11:44
  2. Replies: 58
    Last Post: 20th October 2013, 07:50
  3. Perang XL vs Telkomsel
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2013, 22:43
  4. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 16:11
  5. W123 280E Mobil perang nih
    By k36ster in forum Mercedes-Benz
    Replies: 48
    Last Post: 4th April 2010, 04:53
Back to top