KIA SPORTAGE I 4X4 MOBIL PERANG... - Page 3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 303 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 3023
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21

  2. #22
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Mantap nih...., mau tanya dong bro...., 4x4 permanent atau part Time....?
    Perasaan dulu pernah lihat part time yah....? Ada mode 4H dan 4L nya dong...?
    Thx

  3. #23
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by takuan View Post
    oh gitu...boleh juga niy bro....btw ada yg diesel and manual g y????
    Diesel ada bro..tapi klo gak salah unitnya cuman ada 5 biji...1 punya Tommy Suharto, 1 Tommy winata yg 3 lagi gak tahu punya sapa...soale versi diesel masuk sebagai mobil contoh waktu mau jadi Timor Jeep...(ini info yg gw dapet dari temen gw yg kerja di KIA)

    Versi manual ada tapi semuanya ada di angkatan darat bro....klo lo dapetnya ex-ABRI bisa dapet tuh versi manualnya...

    Yang masuk lewat KMI ATPM resmi KIA, semuanya AT version itupun jumlah keseluruhanya gak banyak sekitar 300 an unit,...100 unitnya ada di Caltex and 200 unitnya terseber di owners-2 termasuk punya gw...

    Soale KIA sportage masuk dalam kondisi CBU...itu juga hanya berdasarkan pesanan/inden...karena waktu itu kan masih ada masalah dengan TIMOR...so KMI import hanya yg pesan ajah..

    Gw ajah dapet mobil yg ex Display pameran di JHCC taon 2000, waktu pertama kali di perkenalkan KIA versi SUV/Jeep..

    Makanya jarang banget khan lo liat KIA sportage I yg keliaran di jalan???:o:o

    Kayaknya lo musti super duper sabar tuh bro...klo mo hunting....biasanya yg udah pegang dari awal ogah pada ngejual...soale sayang bro...gak bakal bisa nemuin mobil setangguh Sportage dengan harga yg relatif murah untuk kondisi second...

    Info ajah bro...awal keluarnya neey Sportage di banderol 240 jt OTR/thn 2000...


  4. #24
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by M'boy View Post
    Mantap nih...., mau tanya dong bro...., 4x4 permanent atau part Time....?
    Perasaan dulu pernah lihat part time yah....? Ada mode 4H dan 4L nya dong...?
    Thx
    Yep Part time bro...tul banget ada 4H & 4L-nya...

    mode 4H transfer case-nya bisa di pindah dalam kecepatan 60 km/jam bro, tapi untuk 4Lnya kudu brenti and posisi tuas gearbox-nya mesti di N/P...

    Mekanisme kerja 4WDnya by vakuum bro...jadi propeler/gardan depan gak bakal aktif selama mode transfer case-nya gak di aktifin...so selama pake mode 2WD BBM masih bisa irit, karena gak ada beban propeler/gardan depan..

    pokoknya serasa pake mobil Amrik deh bro...4WD tapi AT...:o

  5. #25
    Kopral Dua
    Location
    SUMUT
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    keren juga beda dari yang laen :p

  6. #26
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by g3nx View Post
    keren juga beda dari yang laen :p
    Yep...beda and jarang boss...:p

  7. #27
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    Yep Part time bro...tul banget ada 4H & 4L-nya...

    mode 4H transfer case-nya bisa di pindah dalam kecepatan 60 km/jam bro, tapi untuk 4Lnya kudu brenti and posisi tuas gearbox-nya mesti di N/P...

    Mekanisme kerja 4WDnya by vakuum bro...jadi propeler/gardan depan gak bakal aktif selama mode transfer case-nya gak di aktifin...so selama pake mode 2WD BBM masih bisa irit, karena gak ada beban propeler/gardan depan..

    pokoknya serasa pake mobil Amrik deh bro...4WD tapi AT...:o
    Berarti Auto freelock dong..., kayak trooper gw dulu.
    Bedanya yg Long sama short apa bro....?

  8. #28
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by M'boy View Post
    Berarti Auto freelock dong..., kayak trooper gw dulu.
    Bedanya yg Long sama short apa bro....?
    Yep..auto freelock...

    Beda yg utama...
    Long= ban serepnya ada di dalem
    short=ban serepnya di gendong, model konde (bentuknya lebih kayak escudo)

    beda yg lainya paling kecil-kecil ajah bro, seputaran parts kayak power window, pompa bensin, shock absorber, per, itupun hanya beda di kualitas dan kemampuan ajah....

    klo kebutuhan bawa barangnya banyak/keluarga mending yg long...

    tapi buat anak muda yg short lebih dinamis & sporty...


  9. #29
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    Yep..auto freelock...

    Beda yg utama...
    Long= ban serepnya ada di dalem
    short=ban serepnya di gendong, model konde (bentuknya lebih kayak escudo)

    beda yg lainya paling kecil-kecil ajah bro, seputaran parts kayak power window, pompa bensin, shock absorber, per, itupun hanya beda di kualitas dan kemampuan ajah....

    klo kebutuhan bawa barangnya banyak/keluarga mending yg long...

    tapi buat anak muda yg short lebih dinamis & sporty...

    adik saya yg di palembang tetarik sama nie mobil buat dipakai kalo ngontrol proyek/perkebunan (Light Offroad) Minggu2 ini mau hunting di jakarta. Kira2 tangguh gak 4x4 nya nih Sportage buat diajak light offroad..., ada masalah gak dgn matiknya? sepertinya mobil ini cocok dari segi harga, fitur maupun performa. opsi lain Vitara 94-95.
    kalau saya pakai Escape V6 4x4, jelas sayang & gak recomend kalau buat sengaja main lumpur, abis partnya lumayan mahal sih, he...he...he.. Tapi kalo untuk on road, 200 km/jam aja sih cepet dapetnya.
    Thx bro

  10. #30
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by M'boy View Post
    adik saya yg di palembang tetarik sama nie mobil buat dipakai kalo ngontrol proyek/perkebunan (Light Offroad) Minggu2 ini mau hunting di jakarta. Kira2 tangguh gak 4x4 nya nih Sportage buat diajak light offroad..., ada masalah gak dgn matiknya? sepertinya mobil ini cocok dari segi harga, fitur maupun performa. opsi lain Vitara 94-95.
    kalau saya pakai Escape V6 4x4, jelas sayang & gak recomend kalau buat sengaja main lumpur, abis partnya lumayan mahal sih, he...he...he.. Tapi kalo untuk on road, 200 km/jam aja sih cepet dapetnya.
    Thx bro
    FYI bro...

    sampe detik ini Caltex, masih pake Sportage 4X4 buat kendaraan operasional proyeknya....
    coba iseng-iseng si bro keliling ke bengkel Resmi KIA....terus tanya : Sportage sering berobat jalan atau opname gak??? pasti jawaban mereka : Blum tentu 1 tahun sekali ada sportage yg bermasalah....kecuali service rutin....

    klo pemakaian & perawatanya bagus, gak kasar...yah 1 tahun paling 2X masuk bengkel untuk check-up..

    btw untuk parts matic-nya klo di daerah gak ada bengkel resmi..bisa pake punya Isuzu Panther atau Toyota Kijang...tipe maticnya sama bro...cuman harga parts-nya lebih murah punya KIA...


    untuk kaki-kakinya Vitara/escape sekalipun kalah jauh bro dari sisi kekuatan (hasil pantauan gw)....nanti iseng-iseng..ngolong liat punya vitara/escape ama sportage about kaki-kakinya...pasti si bro bakal geleng-geleng liat struktur, model and material kaki-kakinya....asli gede-gede banget, keker and kokoh..:smt033

    pengaman chasisnya ajah ada 4 titik besi tobular...depan, tengah (penyangga) gearbox, tengah penyangga fuel tank, and paling buncit...

    kayaknya insinyur sportage bener-2 terkonsep banget buat bikin mobil SUV, gak cuman modelnya doang yg SUV, tapi perangkat pendukungnya emang di design ketangguhan SUV..

    sayang pada saat ini launching nama KIA di Indonesia blum menjual....padahal di Australia, Amerika latin sama beberapa negara Eropa Sportage I laku banget...

 

 
Page 3 of 303 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 10:44
  2. Replies: 58
    Last Post: 20th October 2013, 06:50
  3. Perang XL vs Telkomsel
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2013, 21:43
  4. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 15:11
  5. W123 280E Mobil perang nih
    By k36ster in forum Mercedes-Benz
    Replies: 48
    Last Post: 4th April 2010, 03:53
Back to top