KIA SPORTAGE I 4X4 MOBIL PERANG... - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 303 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 3024
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    SPESIFIKASI : STANDART ABISSSSSSSSSSSSSSSSSS..............

    Yang pasti klo buat urusan ke luar kota, medan berat atau touring

    Red sportage 4x4 ini selalu setia menemani...

    and than pastinya agak susah nemuin varian kayak gini yg berkeliaran di jalanan...

    soale masuk melalui ATPM resmi Kia Mobil Indonesia cuman kira-kira sekitar 700an unit di seluruh Indonesia yg terbagi 300an unit versi manual untuk HANKAM, dan sisanya 100an unit di Caltex, and than 300an unit untuk umum AT version....

    debut pertama tahun 2000an di promosiin sama Tommy Soeharto yg rencananya bakal jadi Timor versi Jeep/SUV...

    Tahun 2000-2002 model sama plek, hanya grille yg beda...Model 2003-2004 over vender di hilangkan..

    keluar dalam 2 versi bensin & diesel.....

    berhubung Timor tersandung masalah...akhirnya KMI import secara CBU dari Korea..




    Big Storage



    New Grille Model....

    :o:eek:....................................

  2. #12
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    278
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 18 Mins 39 Secs
    akhirnya bisa ngeliat KIAnya bro yoko
    mantap abis bro mobilnya
    gayanya terkesan amerika
    mirip punya kakek gw tp yg versi short
    apapun mobilnya klo dah bro yoko yg pake pasti mantap bgt mobilnya hehehe....

  3. #13
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by eaglesholic View Post
    akhirnya bisa ngeliat KIAnya bro yoko
    mantap abis bro mobilnya
    gayanya terkesan amerika
    mirip punya kakek gw tp yg versi short
    apapun mobilnya klo dah bro yoko yg pake pasti mantap bgt mobilnya hehehe....
    Ha..ha..ha..makasih bro dah mampir ke mari....
    gw coba memberikan dan membuka prsepsi ajah bro klo kita jangan selalu terpaku sama merek...
    seperti yg lo bilang..apapun merek mobilnya selama kita enjoyed & confidence makenya..no problemo...
    so gw bangga banget sama mobil gw yg satu ini....modelnya longlife, interior simple-minimalis tapi fungsional,
    very-very strongable, gak rewel or nyusahin, parts murah dan pasti ori, suspensi enak, fiture safety-nya
    komplit : dari mulai side impact beam, tobular break chasis, heads lampnya dah motorize, air bag sampe immobilizer, LSD rear end..dsb..dsb...pokoke tongkrongan & ketangguhan jeep tapi nyamanya kayak sedan...bener-2 the real SUV...

    harga Asia rasa Amerika...
    ..

  4. #14

  5. #15
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Abis checking 140 rb...baru tahu gw..ternyata kaki-kakinya sportage I dasyat banget..
    gede-gede...tierodnya ajah ada 4 biji, masing-2 roda ada 2 tierod istilahnya tierod luar dan dalam..padahal umumnya tierod di smua mobil rata-rata cuman 1 biji di setiap rodanya...

    blum lagi gearbox power steeringnya yg segede gaban, AS batang/ayun super big...asli gak nyangka klo produk Korea yg satu ini bener-bener emang di buat untuk medan berat, karena smua-muanya di pikirin dan di sesuaiin...pantes ajah udah menginjak usia 9 tahun kaki-kakinya blum ada yg problem...

  6. #16
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    naikan si Sporty dulu deh..ternyata masih banyak yg lom kenal sama si sporty I dan masih banyak yg lom pernah liat juga bersliweran di jalan-2.....

    Sporty I ini salah satu produk terbaiknya KIA yg di buat untuk pangsa pasar Ausie, Amerika latin, Rusia and All Asian market...masuk melalui KMI status CBU...

    rencananya pas di usianya yg ke 10, mo di repaint and rapihinin detailingnya....biar baru lagi kayak waktu keluar dari showroom...

    enaknya all parts body pendukung semuanya ada dan komplit..tinggal change....dari pda ganti mobil laki laen lom tentu ketemu yg optionya sekomplit dan sekuat si sporty dengan harga yg masuk akal..

  7. #17
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 17 Secs
    halo om...salam kenal ya...

    gw juga pake sportage (tp yg II),so far ok lah....kl mo ganti velg yg agak gedean bagusnya yg ukuran brp yaaa...

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    Abis checking 140 rb...baru tahu gw..ternyata kaki-kakinya sportage I dasyat banget..
    gede-gede...tierodnya ajah ada 4 biji, masing-2 roda ada 2 tierod istilahnya tierod luar dan dalam..padahal umumnya tierod di smua mobil rata-rata cuman 1 biji di setiap rodanya...

    blum lagi gearbox power steeringnya yg segede gaban, AS batang/ayun super big...asli gak nyangka klo produk Korea yg satu ini bener-bener emang di buat untuk medan berat, karena smua-muanya di pikirin dan di sesuaiin...pantes ajah udah menginjak usia 9 tahun kaki-kakinya blum ada yg problem...
    wah treadnya pas banget bro...gw emg lagi cari yg 4x4 ,rencana buat weekend aja n liat proyek di daerah banten doank...spare part ga masalah y?maklum blom pernah pk mobil korea bro

    kira2 penyakit bawaannya apa bro?trus klo mo ngangkat yg kudu diperhatiin bener2 apa y???
    tq

  9. #19
    Kapten
    Posts
    2,771
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by takuan View Post
    wah treadnya pas banget bro...gw emg lagi cari yg 4x4 ,rencana buat weekend aja n liat proyek di daerah banten doank...spare part ga masalah y?maklum blom pernah pk mobil korea bro

    kira2 penyakit bawaannya apa bro?trus klo mo ngangkat yg kudu diperhatiin bener2 apa y???
    tq
    Parts gak perlu kuatir bro...gak masalah..banyak...ori and murah...lebih murah dari Parts-nya Kijang...

    Untuk sportage...Penyakit bawaanya cuman Nok gearbox stir..soale materialnya dari plastik...tahan cuman 1 thn...

    tapi lo gak perlu kuatir, gw punya yg lebih kuat berbahan polyreuthane and harganya juga gak mahal cuman 250 rb/biji (sportage pake 2 biji)..ini bisa bertahan sampe 5 thn lebih bro, malah klo pakenya gak ekstrim bisa seumur hidup ha..ha..ha.....

    soale gw dah pake tuh material ampir 7 thn bro..blum minta ganti...

    btw klo lo mo ngangkat yg penting matic-nya sehat bro...yg lain-lainnya hampir gak ada problem.... Topz deh bener-2 SUV sejati...:o

  10. #20
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    Parts gak perlu kuatir bro...gak masalah..banyak...ori and murah...lebih murah dari Parts-nya Kijang...

    Untuk sportage...Penyakit bawaanya cuman Nok gearbox stir..soale materialnya dari plastik...tahan cuman 1 thn...

    tapi lo gak perlu kuatir, gw punya yg lebih kuat berbahan polyreuthane and harganya juga gak mahal cuman 250 rb/biji (sportage pake 2 biji)..ini bisa bertahan sampe 5 thn lebih bro, malah klo pakenya gak ekstrim bisa seumur hidup ha..ha..ha.....

    soale gw dah pake tuh material ampir 7 thn bro..blum minta ganti...

    btw klo lo mo ngangkat yg penting matic-nya sehat bro...yg lain-lainnya hampir gak ada problem.... Topz deh bener-2 SUV sejati...:o
    oh gitu...boleh juga niy bro....btw ada yg diesel and manual g y????

 

 
Page 2 of 303 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 10:44
  2. Replies: 58
    Last Post: 20th October 2013, 06:50
  3. Perang XL vs Telkomsel
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2013, 21:43
  4. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 15:11
  5. W123 280E Mobil perang nih
    By k36ster in forum Mercedes-Benz
    Replies: 48
    Last Post: 4th April 2010, 03:53
Back to top