Tritala
CRC Indonesia
Jstyle Rim Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 120 of 273 FirstFirst ... 116117118119120121122123124 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 2725
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119734
  • Share on facebook
  1. #1191
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by yeribaru View Post
    thanks infonya om yoko. tapi sekalian bertanya, apa yang salah jika lampu 4wd gak hidup pada saat tuas berada pada posisi 4H, namun bila dipindahkan ke posisi 4L, lampunya hidup.
    itu dah pasti switch sensor yg ada di shifter, mengingat lampu indicator 4x4 di cluster speedo hanya 1...coba di check ajah...

    ----------

    Quote Originally Posted by Pung View Post
    Copy paste nich om yoko, pny sy hdpnya jg wkt tuas diarahkan ke 4L. (Maksudnya lampunya), kalo rodanya ke-4nya berputar.
    Thank you.
    itu dah pasti switch sensor yg ada di shifter, mengingat lampu indicator 4x4 di cluster speedo hanya 1...coba di check ajah...

  2. #1192
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up date pict si biru short :


    berhubung mau di test ke jalan becek....dan karena temen saya baru pertama kali pegang sporty, biar kesan pertama dia nyaman, enak dan kuat (mampu libas jalan jelek), coba ganti ban pake MT by KUMHO...





    nah karena si biru ini ada sedikit masalah dengan facumnya, jadi untuk sementara di by pass dengan merubah posisi per di hub lock-nya, supaya tetep bekerja 4x4nya spt yg terlihat di pict sebelumnya (http://www.youtube.com/watch?v=L6U4D...ilpage)....nah buat yg mau ngerjain sendiri juga bisa dan sangat mudah, cukup 10 menit utk ngerjainya....ini penampakan step-tepnya hasil jepretan bro xantouse a.k.a Tony....:

    ## Posisi hub lock untuk pertama kali waktu abis di buka dari rodanya, jangan lupa buka pen penguncinya##



    ## Setelah pen di buka, tarik keluar yg akan keliatan urutan posisinya yaitu : Gear kecil-SPRING-Gear besar-Karet/PVC nok##



    ## Pindah posisi Per-nya jadi urutan posisinya yaitu : Gear kecil-Gear besar-SPRING-Karet/PVC nok##




    NOTE : tidak di rekomendasi untuk pemakaian harian, karena usia outer CV Joint 'n pemakaian BBM lebih boros karena ada tambahan beban, walaupun sepintas spt-nya biasa ajah....tapi setelah saya melakukan pengetesan antara mobil yg lock-nya tdk permanen vs permanen dg cara merobah posisi per....yg TDK PERMANEN putaran roda lebih ringan...

    so semuanya tergantung seberapa bijak teman-2 SPORTY LOVER dalam memanfaatkan fiture yg ada....

    ----------

    Buat temen-temen yg punya masalah power window yg seret, karena usia dimana motor mulai lemah, kalau bisa jangan di paksa karena efeknya switch yg gampang rusak dan sling baja yg gampang getas dan efeknya akan putus tiba-2, klo kejadianya pas di rumah aman...lha klo putus pas lagi di jalan or ujan?? siap-siap deh kuyup kena cipratan air....

    cara terbaik adalah ganti regulator+motor PW...cuman masalahnya harganya tdk murah dan belum tentu yg ada udah rusak....pemakaian booster PW setidaknya memperpanjang usia switch, motor or sling......

    tapi klo gak keburu dan keduluan putus slingnya, untuk ganti gk perlu repot or panik and mesti bengkel yg ngerjain....selama barangnya ready ganti sendiri juga bisa, paling 30 menit....ini stepnya :

    ##seling yg putus 'n penggantinya##



    ##Ganjal kaca dengan obeng agar posisi lebih leluasa untuk memasukan regulator+motor P/W##



    ##Dudukan motor P/W...dah pasti pas, dan sesuai jadi semuan plug 'n play, tinggal ngikutin posisi spt di pict#



    ##Dudukan kaca di regulator juga dah pas, gak mungkin bergeser##



    ##Setelah siap....cabut obeng pengganjal kaca, tinggal turunin perlahan-lahan kacanya, sesuai duduka yg udah disediain..trus di sekrup deh pake baut ulir 10...kelar...tinggal pasang door trim...##


  3. #1193
    Kopral Kepala
    Location
    Biak
    Posts
    144
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 43 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mantap bro yoko atas panduannya..
    Btw, kalo motornya aja yang rusak kira-kira bisa gak ya di ganti motornya aja..?

  4. #1194
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Sony_familia View Post
    Mantap bro yoko atas panduannya..
    Btw, kalo motornya aja yang rusak kira-kira bisa gak ya di ganti motornya aja..?

    bisa..tapi cuman jeroanya ajah yg di kanibal, karena unitnya tergabung dengan seling.....artinya : rotor yg ada di motor A pindah ke motor B..

  5. #1195
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 45 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro yoko mau nanya, kalau aki dicabut pas mesin lg hidup seharusnya mesinnya tetep hidup atau langsung mati? punya sy langsung mati, oya cv joint yg aftermarket td brp harganya? tks

  6. #1196
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by wildan_mayoga View Post
    bro yoko mau nanya, kalau aki dicabut pas mesin lg hidup seharusnya mesinnya tetep hidup atau langsung mati? punya sy langsung mati, oya cv joint yg aftermarket td brp harganya? tks

    mmmhhhh jangan salah kaprah mas menyikapi soal mesin tetep idup saat aki plus di lepas....walaupun memang ada yg seperti ini....biasanya ini ada di mobil yg teknologi konvensional...artinya idle/statisioner mobil tdk mengandalkan strum konstant dan tdk ada proteksinya. tapi untuk mobil secanggih sportage jelas ada proteksinya karena untuk melindungi ECU dan perangkat lain yg menggunakan arus konstant 12V so dah pasti mati saat aki plus di cabut....jadi mobil si bro bener, proteksinya bekerja normal...

    itu ajah kok jadi yg mesin tetep idup juga gk salah...cuman dia gak terproteksi ajah...tapi itupun tdk bisa di biarin idup dengan arus langsung dari generator dalam waktu yg lama, bisa jebol distributornya.....

    price CV joint check PM bro....

  7. #1197
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    22 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    om Yoko,kenapa reservoir air radiator cepat habis ya.padahal pemakaian tidak terlalu lama,setelah di cek ,gak ada yg bocor..apa mungkin dari tutup radiator?.. trims sebelumnya

  8. #1198
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by muft View Post
    om Yoko,kenapa reservoir air radiator cepat habis ya.padahal pemakaian tidak terlalu lama,setelah di cek ,gak ada yg bocor..apa mungkin dari tutup radiator?.. trims sebelumnya

    klo air di reservoir berkurang, ada 2 kemungkinan : bocor or mesin panas...

    untuk kasus bocor, cara pengecekanya harus cermat terlebih jika bocornya hanya kecil/rembes, karena akan mudah kering terkena hawa panas radiator or sedotan kipas, jadi memang harus sabar...klo pengen lebih enak dalam pendeteksian coba pake coolant jadi jejaknya ketahuan dari bekasnya yg dah kering melalui warna/keraknya....

    kebocoran kecil biasanya terjadi di tutup radiatur (gak facum), tutup buangan air, ujung2 water hose, water neck or waterpump disamping phisik radiatornya sendiri.

    untuk langkah awal coba ganti yg paling murah dulu yaitu radiator cap + tutup buangan radiator. pakai ukuran yg sama.

    Jika di bagian Radiator beres semua...baru check cooling system yg lain spt yg bro sportage lover sharing, karena penambahan suhu temperatur dikit ajah dari yg seharusnya, ini juga akan mengurangi air radiator karena uap panas yg berlebih....


  9. #1199
    Kopral Kepala
    Location
    Biak
    Posts
    144
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 43 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post

    bisa..tapi cuman jeroanya ajah yg di kanibal, karena unitnya tergabung dengan seling.....artinya : rotor yg ada di motor A pindah ke motor B..
    oke deh bro yoko, trims atas pencerahannya..

  10. #1200
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    22 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post

    klo air di reservoir berkurang, ada 2 kemungkinan : bocor or mesin panas...

    untuk kasus bocor, cara pengecekanya harus cermat terlebih jika bocornya hanya kecil/rembes, karena akan mudah kering terkena hawa panas radiator or sedotan kipas, jadi memang harus sabar...klo pengen lebih enak dalam pendeteksian coba pake coolant jadi jejaknya ketahuan dari bekasnya yg dah kering melalui warna/keraknya....

    kebocoran kecil biasanya terjadi di tutup radiatur (gak facum), tutup buangan air, ujung2 water hose, water neck or waterpump disamping phisik radiatornya sendiri.

    untuk langkah awal coba ganti yg paling murah dulu yaitu radiator cap + tutup buangan radiator. pakai ukuran yg sama.

    Jika di bagian Radiator beres semua...baru check cooling system yg lain spt yg bro sportage lover sharing, karena penambahan suhu temperatur dikit ajah dari yg seharusnya, ini juga akan mengurangi air radiator karena uap panas yg berlebih....

    berarti,langkah awal ganti dulu tutup radiator(emang udah kuning om), yg cocok pakai bawaan mobil apa ya,atau ori sporty jg ada?..kalo misalkan waterpump harus diganti,kira2 budgetnya berapa ya om..maap om banyak tanya..trims om sebelumnya

 

 
Page 120 of 273 FirstFirst ... 116117118119120121122123124 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 11:44
  2. Replies: 58
    Last Post: 20th October 2013, 07:50
  3. Perang XL vs Telkomsel
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2013, 22:43
  4. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 16:11
  5. W123 280E Mobil perang nih
    By k36ster in forum Mercedes-Benz
    Replies: 48
    Last Post: 4th April 2010, 04:53
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali