Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 11 of 274 FirstFirst ... 789101112131415 ... LastLast
Results 101 to 110 of 2731
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119734
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #101
    Kopral Dua
    Location
    JAMBI
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy

    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    klo lampu abs nyala ada beberapa kemungkinan :

    1. benar spt yg yg di temukan selang karet sensor dekat rem
    2. posisi minyak rem, klo kurang..juga nyala
    3. kabel di belakang/soket yg ada di atas gardan belakang, ini juga klo putus or kotor abs nyala.

    nah klo dah ke-3 sensor ini semuanya kondisi baik & gak ada yg putus, jalan terakhir adalah re-start, dg cara cabut (+) terminal aki selama 1 menit, trus pasang lagi. Klo sudah 4 prosedur ini di jalanin masih nyala...mesti check pakai engine diagnosa...kira-kira di bagian mana yg faild...

    tapi gk perlu kuatir, tidak berpengaruh terhadap kurangnya fungsi pengereman...walaupun indicator ABS blink-blink....semua aman dan bekerja sesuai fungsinya...kecuali jika ada kebocoran minyak rem di kaliper or drum master kits..
    mhn dimaklum nih Bro, s/d skrg blm ktmu cra pict photo ? sekalian pencerahan ttg indikator abs yg msh nyala... reset komp apa benar dgn cara cabut (+) atw (-) dan prosedur melepasnya. thx

  2. #102
    Kapten
    Posts
    2,637
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by agung85 View Post
    mhn dimaklum nih Bro, s/d skrg blm ktmu cra pict photo ? sekalian pencerahan ttg indikator abs yg msh nyala... reset komp apa benar dgn cara cabut (+) atw (-) dan prosedur melepasnya. thx
    tapi si bro dah yakin, 3 point diatas sudah di check and semuanya sesuai pada posisinya/gk ada yg putus kabelnya???

    cabut yg <+> nya bro cukup 60 dtk, abis itu pasang lagi....klo masih nyala juga baru pake scan pro, buat diagnosa di bagian mana yg ada miss...


  3. #103
    Letnan Satu
    Location
    JM autoworkz
    Posts
    1,633
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ijin sundul gan

    skalian klo bisa mampir ke thread ane ya gan

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=220606

  4. #104
    Kopral Dua
    Location
    JAMBI
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    enggak sengaja ketemu situs www.solyom team.com and prohun.com ... barangkali dpt dijadikan referensi untuk para sportyer 1.

  5. #105
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ini mobil bagus .... buat yang ngerti mobil.... Sportage I laku di Amerika, Canada, Australia, negara2 eropa.... Kenapa? karena ini memang mobil bagus spek lengkap,-selengkapnya....dijual dgn harga rasional...dan mesinnya DOHC 16V based on Mazda MX6 jangan lupa mobil ini suspensinya didesain oleh Lotus!


    The Sportage is the product of collaboration between Kia, Ford, Mazda and suspension-tuning guru Lotus. Designed from the start as a sport utility, the Sportage sports tough ladder-frame construction, shift-on-the-fly four-wheel drive, and a Mazda-based 2.0-liter, 16-valve engine that makes 130 horsepower

    On the pavement, we found the Sportage confidence inspiring and fun to drive. Lotus engineers worked wonders here, and the Sportage is stable and comfortable. Off road, the short, sloping hood provides excellent visibility for climbing or descending hills, and the suspension soaks up ruts and bumps without bottoming out.

    Ane sempat pake yang short dari baru th 2000, sekarang baru beli yang second hand tipe long dengan kondisi masih bagus sekali.. nanti ya saya upload foto-fotonya.

    Pokoknya cuma satu comment saya sama ini mobil..... Puas makenya....

  6. #106
    Kapten
    Posts
    2,637
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by indrapit View Post
    ini mobil bagus .... buat yang ngerti mobil.... Sportage I laku di Amerika, Canada, Australia, negara2 eropa.... Kenapa? karena ini memang mobil bagus spek lengkap,-selengkapnya....dijual dgn harga rasional...dan mesinnya DOHC 16V based on Mazda MX6 jangan lupa mobil ini suspensinya didesain oleh Lotus!


    The Sportage is the product of collaboration between Kia, Ford, Mazda and suspension-tuning guru Lotus. Designed from the start as a sport utility, the Sportage sports tough ladder-frame construction, shift-on-the-fly four-wheel drive, and a Mazda-based 2.0-liter, 16-valve engine that makes 130 horsepower

    On the pavement, we found the Sportage confidence inspiring and fun to drive. Lotus engineers worked wonders here, and the Sportage is stable and comfortable. Off road, the short, sloping hood provides excellent visibility for climbing or descending hills, and the suspension soaks up ruts and bumps without bottoming out.

    Ane sempat pake yang short dari baru th 2000, sekarang baru beli yang second hand tipe long dengan kondisi masih bagus sekali.. nanti ya saya upload foto-fotonya.

    Pokoknya cuma satu comment saya sama ini mobil..... Puas makenya....
    Yeap.....SETUJU!!!!!!!!!!!!!!!!!! (RED BOLd)

    BUAT YG NGERTI MOBIL!!!!!!!........

    Ayo Hunting....mumpung lom banyak yg ngerti hahahahaha......


  7. #107
    Kopral Dua
    Location
    JAMBI
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking

    Selesai pasang fog lamp nempelnya diujung sasis depan ada 2 lubang untuk baut pasang front bamper. Rangkai kabel / relay dengan melepas karet spakbor yang diatas ban kanan supaya kabel swich on off bisa nyampai ke daskboard (untuk amannya bawa ke bengkel dinamo)......deh....

  8. #108
    Kopral Dua
    Location
    JAMBI
    Posts
    43
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 34 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question

    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    Parts gak perlu kuatir bro...gak masalah..banyak...ori and murah...lebih murah dari Parts-nya Kijang...

    Untuk sportage...Penyakit bawaanya cuman Nok gearbox stir..soale materialnya dari plastik...tahan cuman 1 thn...

    tapi lo gak perlu kuatir, gw punya yg lebih kuat berbahan polyreuthane and harganya juga gak mahal cuman 250 rb/biji (sportage pake 2 biji)..ini bisa bertahan sampe 5 thn lebih bro, malah klo pakenya gak ekstrim bisa seumur hidup ha..ha..ha.....

    soale gw dah pake tuh material ampir 7 thn bro..blum minta ganti...

    btw klo lo mo ngangkat yg penting matic-nya sehat bro...yg lain-lainnya hampir gak ada problem.... Topz deh bener-2 SUV sejati...:o
    Dari sportyer 1 jambi mohon pencerahannya nih tentang Nok gearbox stir ; soale stir sepertinya :sdh agak speleng (banyak preinya).... mungkin masalahnya di plastik yang bro maksud. THX

  9. #109
    Kapten
    Posts
    2,637
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by agung85 View Post
    Dari sportyer 1 jambi mohon pencerahannya nih tentang Nok gearbox stir ; soale stir sepertinya :sdh agak speleng (banyak preinya).... mungkin masalahnya di plastik yang bro maksud. THX
    Bro klo stir speleng permasalahanya ada 2 :
    1. as stir gearbox yg bentuknya seperti kopel. benda ini menghubungkan antara stir atas dan steering gearbox...
    2. steering gearbox-nya sendiri

    biasanya kedua benda ini klo dah gk presisi, pasti akan berpengaruh pada speleng diatas (steer).

    klo nok yg saya maksud, gejalanya stir spt goyang ke atas-ke bawah atau ke kanan-ke kiri dan klo kena jalan yg gk rata kedengeran bunyi tek..tek..tek...



    AS Steer :


  10. #110
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Sportage I Java Bali Road Trip 3000km no problem

    Sesuai janji saya nih...saya post foto2 Sporty saya waktu trip ke Bali tahun baruan 2011, rute Jakarta - Jogja - Bromo(sayang batal lagi ditutup krn lg batuk2) - Bali PP.

    Total jarak yang ditempuh hampir 3000km, karena di setiap kota atau tempat yang ada object menarik biasanya kita sambangi, jadilah jarak tempuh jadi melar sekalian enjoy Sporty I driving experience.

    Dengan modifikasi secukupnya serta preparation si Sporty di beres Kia Pasar minggu/Pancoran,... si Sporty akhirnya digeber melewati segala medan dan kondisi cuaca, dari jalan tol jalan antar kota, gunung,bukit,pantai,menyebrang ferry, hujan lebat, panas, cuaca sangat dingin sampai tanjakan super terjal di Cemoro Sewu (perbatasan jateng-jatim) sampai harus menggunakan 4L semua dilibas si Sporty dengan tanpa masalah..... So memang terbukti Sportage I mobil tangguh siap tempur tapi tetap nyaman dan gak pake rewel.

    Enjoy the pics guys....


    http://img838.imageshack.us/i/2500kmnoproblem.jpg

    http://img522.imageshack.us/i/bedugul.jpg

    http://img38.imageshack.us/i/cemorosewuelevation1800.jpg

    http://img202.imageshack.us/i/crossingjavabaliwoithfe.jpg

    http://img46.imageshack.us/i/ferryride.jpg

    http://img46.imageshack.us/i/ferryride.jpg

    http://img708.imageshack.us/i/refuelingeastjava.jpg

    http://img814.imageshack.us/i/regrouptamblinganlake.jpg

    http://img841.imageshack.us/i/suramadubridge.jpg

    http://img132.imageshack.us/i/saverotireswescudorims.jpg

    http://img407.imageshack.us/i/spooring.jpg

 

 
Page 11 of 274 FirstFirst ... 789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 11:44
  2. Replies: 58
    Last Post: 20th October 2013, 07:50
  3. Perang XL vs Telkomsel
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2013, 22:43
  4. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 16:11
  5. W123 280E Mobil perang nih
    By k36ster in forum Mercedes-Benz
    Replies: 48
    Last Post: 4th April 2010, 04:53
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali