Tritala
RS Speed
Nine HID Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 11 of 176 FirstFirst ... 789101112131415 ... LastLast
Results 151 to 165 of 2626
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119734
  • Share on facebook
  1. #151
    Kapten
    Posts
    2,578
    Power
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 42 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Buat Reminder para penyuka SPORTY GEN-1;

    sy copas dari salah satu sporty-er bro..indrapit :

    ini mobil bagus .... buat yang ngerti mobil.... Sportage I laku di Amerika, Canada, Australia, negara2 eropa.... Kenapa? karena ini memang mobil bagus spek lengkap,-selengkapnya....dijual dgn harga rasional...dan mesinnya DOHC 16V based on Mazda MX6 jangan lupa mobil ini suspensinya didesain oleh Lotus!


    The Sportage is the product of collaboration between Kia, Ford, Mazda and suspension-tuning guru Lotus. Designed from the start as a sport utility, the Sportage sports tough ladder-frame construction, shift-on-the-fly four-wheel drive, and a Mazda-based 2.0-liter, 16-valve engine that makes 130 horsepower

    On the pavement, we found the Sportage confidence inspiring and fun to drive. Lotus engineers worked wonders here, and the Sportage is stable and comfortable. Off road, the short, sloping hood provides excellent visibility for climbing or descending hills, and the suspension soaks up ruts and bumps without bottoming out.

    Ane sempat pake yang short dari baru th 2000, sekarang baru beli yang second hand tipe long dengan kondisi masih bagus sekali.. nanti ya saya upload foto-fotonya.

    Pokoknya cuma satu comment saya sama ini mobil..... Puas makenya..



    ngomongin soal mesin 3FE Mazda DOHC yg nempel di Sporty ini info menariknya dari bro WIKI, spt halnya spec yg ada di komparasi yg bro didikwahyu di atas :

    The Mazda FE-DOHC was the DOHC variant of the FE. The official Mazda engine codes are FE-DE and FE-ZE, depending on output level. It is still commonly called the FE3 because of its head castings. The FE-DOHC shares the same dimensions as the original FE-SOHC, including the square 86 mm bore stroke and it has an ideal 1.74 rod/stroke ratio. The FE-DOHC is usually identified by a gold-coloured cam cover, however not always. There were at least five different FE-DOHC engines available with various compression ratio, camshaft and ECU tuning combinations, however none were fitted with a turbocharger from the factory. Despite this, the FE-DOHC is already built for turbo with large forged connecting rods, large journal dimensions, oil cooler, piston oilers, web-stiffened block with main girdles (and braceplate where equipped). This robust engine design is a favourite of tuners who are aware of its capability because it already has a high-power capacity perfect for custom turbo jobs. As much as 600 whp has been seen on a stock engine. The common FE-DOHC crankshaft is cast while the forged crankshaft is fitted to the aluminum sump engines with both the main bearing braces and the main bearing girdle plate. In European 10.0:1 compression, non-catalytic trim, the FE-DOHC produces 148 ps (108 kW) at 6000 rpm and 133 lb/ft (182 Nm) at 4000 rpm. The 9.2:1 compression, catalytic converter version produces 140 ps. The Japanese domestic market variants produce anywhere between 145 ps and 170 ps, with the late manual 4WD GV Wagon having 165 ps in certain years.

    The FE-DOHC was a European and Japanese market engine only (excluding use by Kia), and as such was only ever delivered in vehicles by Mazda to countries in those markets, with the exception of New Zealand who also received European market models. The engine was first fitted to the GD model 1988-1992 626 GT, 1987-1991 Capella and the 626 Coupe GT 2.0i/Capella C2 GT-X and GT-R. In South Africa, Samcor who built Mazdas under licence also fitted the FE-DOHC engine to the Mazda 323 from 1991 to 1994.

    Alongside the sedan, hatch and coupe models the FE-DOHC was also being used in the GV wagon, which ran until 1997.

    The rest of the world received the FE-DOHC in the 1995–2003 Kia Sportage, built by Kia under license. Kia first introduced the engine in March 1992, when they installed it in the Kia Concord, a license built version of the 1982 Mazda Capella. The Sportage variant was reconfigured for rear-wheel drive configuration with long single-runner intake manifold, low-duration cams and exclusively in the low compression ratio of 9.2:1.

  2. #152
    Kapten
    Posts
    2,578
    Power
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 42 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tampoe_duri View Post
    Thanx Bro Yoko...
    sama-sama bro....salam sesama Korean cars...

  3. #153
    Kapten
    Posts
    2,578
    Power
    Online
    3 Wks 2 Days 7 Hrs 42 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Blacksportage View Post
    gimana caranya upload foto disini ya om.
    saya sih upload proses ngebangun kia saya di FB. bagi yang mau liat email saya joeblue29@yahoo.com
    ditunggu komen yah. thks.
    Quote Originally Posted by Didikwahyu View Post
    Belum nongol juga fotonya...

    Coba kirim fotonya ke didikpda at gmail dot com, biar saya bantu tampilin disini...

    Sembari nunggu poto Om Blacksportage, saya tampilkan foto2 capture video dari youtube... :


    Ternyata bisa diajak ngebut juga di jalan raya...


    saya paling demen neey liat jarum speedo-nya si sporty, bisa mendekati nyender hehehehe....
    makanya sy demen klo mudik pake neey mobil...bus malem 'n akap yg raja jalanananpun enteng di libas, tanpa limbung/goyang bodynya....

    LIKE THIS!!!

    tuh udah ada bantuan dr bro didikwahyu..

    moga-moga bisa nongol Sportage-nya....

    klo masih ada kesulitan...coba di tag ajah ke FB sy Yoko Edelbrock...nanti sy bantu uplod ke sini....

  4. #154
    Kopral Dua
    Location
    tangsel
    Posts
    49
    Power
    Online
    14 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Makasih om didik

    Quote Originally Posted by Didikwahyu View Post
    Belum nongol juga fotonya...

    Coba kirim fotonya ke didikpda at gmail dot com, biar saya bantu tampilin disini...

    Sembari nunggu poto Om Blacksportage, saya tampilkan foto2 capture video dari youtube... :


    Ternyata bisa diajak ngebut juga di jalan raya...

    Main-main lumpur :








    Maksih udah mau ditolongin om, udah saya Kirim ke email ya om didik

  5. #155
    Kopral Dua
    Location
    tangsel
    Posts
    49
    Power
    Online
    14 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mau nanya nih, Ada yg tau ga Kalo mau beli manual hub buat sporty dimana yah?

  6. #156
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    3 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Perkenalkan:
    saya baru beli 2 hari Kia Sportage 2nd 2001
    Posisi di Samarinda, Kalimantan..

    Positif:
    -harga murah untuk mobil lokasi offroad
    -AT/4WD


    Mohon pencerahan dari rekan2 sekalian..

  7. #157
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    3 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Blacksportage View Post
    Mau nanya nih, Ada yg tau ga Kalo mau beli manual hub buat sporty dimana yah?
    coba gan di: saya cek2 internet

    http://www.manualbookmobil.com/products/212/0/KIA-Sportage/
    -(CD) Manual Owner KIA Sportage 2000 Rp 125.000
    -(CD) Manual Book KIA Sportage (1995-2002) Rp 30.000
    Contact:
    Phone: 0856 2509 555
    Senin-Jumat (09.00-16.00)
    email: marketing_mbm@yahoo.com

  8. #158
    Prajurit
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    18
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Foto Sporty-nya Om Blacksportage

    Om BLacksportage, mohon izin saya resize ukuran fotonya biar gak makan banyak bandwith....













    Satu kata saja..... KEREN...!

  9. #159

    Sportage 1 long version

    Ngikuti sejak pertama,

    sy pengin punya sportage 1 4x4 ini, temen ada yg punya model persis di atas (hitam long th 2000), pengin sy pakai.
    tetapi stasioner mesin nya naik turun.
    maka, ijinkan menyimak dulu.

  10. #160
    Prajurit
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    18
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Lampu LED utk tombol Power Window

    Waktu membetulkan power window yang macet (menyoder kembali soderan yang lepas), montir langganan saya bilang bahwa ada tempat untuk memasang lampu LED di setiap tombol power window. Wah saya senang kalo memang bisa dipasang lampu, karena selama saya pakai malam hari agak susah memilih tombol power window yang tepat.

    Jadilah dipasang lampu LED (saya pilih warna biru ukuran 3mm) seperti ini :





    Semoga bermanfaat....

  11. #161
    Prajurit
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    18
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile Buat yang mau pasang foto/gambar disini...

    Foto/gambar bicara lebih banyak daripada kata-kata... Izinkan saya yang masih newbie berbagi cara menampilkan foto/gambar di forum, sekalian menambah alternatif/referensi cara memasang foto/gambar seperti yang disebut Om Yoko Edelbrock dibawah ini :

    Quote Originally Posted by yoko edelbrock View Post
    klo dah uplod di FB gampang....

    1. taro cursor di pict, trus klik kanan. pas keluar data dari windowsnya..klik open link new tab
    2. setelah keluar di new tabs. taro cursor di pict trus klik kanan mouse-nya lg...trus copas yg copy image location..
    3. pas open modcom dan masuk di postingan..tinggal klik gambar kanan atas (gb.pohon, no.3 dr kanan samping gb.roll film)
    klik sampe muncul kolom yg ada tulisan URL....nah tinggal paste copy link image dari no.2), jangan lupa di bawah kolom URL retrive remote-nya di klik supaya tanda centangnya ilang...
    4. setalah proses no.3 masuk...tinggal ok....
    5. setelah link-nya masuk di komenan modcom..tinggal submit......muncul deh pictnya...
    6. met mencoba...

    Setiap anda Reply / Reply with Quote untuk memposting di forum-forum (termasuk di modifikasi.com ini), ada icon untuk menampilkan foto/gambar (lihat no 3 cara Om Yoko Edelbrock diatas). Jika tidak ada (ini terjadi pada saya akhir2 ini.... mungkin kuota saya untuk menampilkan foto sudah habis ), tetap ada cara buat menampilkan foto/gambar karena kuncinya ada di script yang diawali dengan [IMG] dan diakhiri [/IMG].



    Contoh diatas adalah postingan saya waktu menampilkan foto Sporty-nya Om Blacksportage.

    Sebelumnya, upload dulu foto/gambar di online media upload semacam http://www.imageshack.us (seperti yg saya lakukan). Kalau belum punya account di imageshack, silakan daftar dulu (gratis kok). Kalau sudah, silakan upload foto/atau gambar yang mau di posting di forum (setahu saya, bisa di semua forum seperti kaskus, detik forum, sepedaku.com dll termasuk forum2 di luar negeri).

    Kalo sudah upload di online media upload/storage (misal imageshack), kalau sudah muncul tampilan dibawah ini, klik kiri mouse di icon teratas untuk menampilkan window share it :



    Klik pilihan "Direct", yang otomatis mem-blok teks di kolom itu, lalu cursor mouse masih di teks yang di-blok, klik kanan mouse dan pilih Copy atau langsung dari keyboard komputer tekan tombol CTRL dan C untuk meng-copy teks yang di-blok.



    Kembali ke tampilan postingan modifikasi.com, Paste-kan teks yang di-copy tadi, dan awali dengan teks [IMG] dan akhiri dengan teks [/IMG]. Ini jika icon sisip image tidak muncul seperti gambar paling atas. Kalau ada, tinggal klik icon image dan langsung paste di kolom yang disediakan. Teks [IMG] dan [/IMG] otomatis akan ditambahkan (tidak perlu diketik manual lagi).

    Kalau sudah selesai semua, cek dulu dengan meng-klik pilihan "Preview Post". Kalau sudah dirasa benar / foto sudah tampil, silakan klik pilihan "Submit Reply".

    Oh ya, ada baiknya ukuran foto/gambar tidak terlalu besar, biar lebih cepat gambar/foto tampil (tidak memakan banyak bandwith) dan tentunya tidak dimarahi Om Moderator Modifikasi.com

    Semoga berguna...

  12. #162
    Prajurit
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    18
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by darwan View Post
    coba gan di: saya cek2 internet

    http://www.manualbookmobil.com/products/212/0/KIA-Sportage/
    -(CD) Manual Owner KIA Sportage 2000 Rp 125.000
    -(CD) Manual Book KIA Sportage (1995-2002) Rp 30.000
    Contact:
    Phone: 0856 2509 555
    Senin-Jumat (09.00-16.00)
    email: marketing_mbm@yahoo.com
    Sepertinya yang dimaksud Om Blacksportage bukan buku manual....

    Bicara soal buku manual (Owner Manual), yakin sudah cari di internet ?
    Saya dapat gratis kok di internet (utk Sportage tahun 2001 & 2002), format pdf...
    Sayang saya gak simpan alamat URL-nya.... kapan2 coba saya upload ke 4shared atau Ziddu, biar bisa diunduh teman2 yg butuh.. yang tahun 2001 sekitar 13,708 KB dan yang tahun 2002 sekitar 11,517 KB...
    Maaf, bukan bermaksud menghalangi rejeki mereka yang mau menjual Owner Manual Sportage, tapi kalo jeli cari di internet dapat juga kok yang gratis...

    Kalau Service/Repair Manual (bukan Owner manual), saya belum nemu yang gratis.
    Tapi boleh dilihat yang ditampilkan di http://www.kiatechinfo.com. Register/daftar dulu (gratis) lalu bisa dibaca apa yang ada seperti di bawah ini :



    Kalau sudah bisa lihat tampilan diatas dan mau simpan file-nya ke komputer, perlu sedikit trik. Klik icon printer disamping teks (lihat gambar diatas), yang memunculkan pop up window halaman yang mau dicetak. Saat muncul window konfirmasi "A large number of pages will be printed. Continue?", pilih "OK". Ketika muncul window "Print", klik tombol "Cancel" untuk menutup window "Print" tersebut.

    Tinggal menyimpan file yang ada di pop up window-nya, dengan cara tekan tombol CTRL dan S untuk menyimpan di komputer (untuk yang pakai Firefox. Kalau pakai IE, kalau drop down menunya gak tampil, dan gak bisa pakai CTRL dan S, tekan ALT dan F lalu pilih "Save As"..

    Cara membuka file yang sudah disimpan di komputer juga tak jauh beda, saat muncul konfirmasi "A large number of pages will be printed. Continue?", pilih "OK". Ketika muncul window "Print", klik tombol "Cancel" untuk menutup window "Print" tersebut.

    Semoga berguna...

  13. #163
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    3 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Didikwahyu View Post
    Sepertinya yang dimaksud Om Blacksportage bukan buku manual....

    Bicara soal buku manual (Owner Manual), yakin sudah cari di internet ?
    Saya dapat gratis kok di internet (utk Sportage tahun 2001 & 2002), format pdf...
    Sayang saya gak simpan alamat URL-nya.... kapan2 coba saya upload ke 4shared atau Ziddu, biar bisa diunduh teman2 yg butuh.. yang tahun 2001 sekitar 13,708 KB dan yang tahun 2002 sekitar 11,517 KB...
    Maaf, bukan bermaksud menghalangi rejeki mereka yang mau menjual Owner Manual Sportage, tapi kalo jeli cari di internet dapat juga kok yang gratis...

    Kalau Service/Repair Manual (bukan Owner manual), saya belum nemu yang gratis.
    Tapi boleh dilihat yang ditampilkan di http://www.kiatechinfo.com. Register/daftar dulu (gratis) lalu bisa dibaca apa yang ada seperti di bawah ini :



    Kalau sudah bisa lihat tampilan diatas dan mau simpan file-nya ke komputer, perlu sedikit trik. Klik icon printer disamping teks (lihat gambar diatas), yang memunculkan pop up window halaman yang mau dicetak. Saat muncul window konfirmasi "A large number of pages will be printed. Continue?", pilih "OK". Ketika muncul window "Print", klik tombol "Cancel" untuk menutup window "Print" tersebut.

    Tinggal menyimpan file yang ada di pop up window-nya, dengan cara tekan tombol CTRL dan S untuk menyimpan di komputer (untuk yang pakai Firefox. Kalau pakai IE, kalau drop down menunya gak tampil, dan gak bisa pakai CTRL dan S, tekan ALT dan F lalu pilih "Save As"..

    Cara membuka file yang sudah disimpan di komputer juga tak jauh beda, saat muncul konfirmasi "A large number of pages will be printed. Continue?", pilih "OK". Ketika muncul window "Print", klik tombol "Cancel" untuk menutup window "Print" tersebut.

    Semoga berguna...
    Info bagus gan...
    saya juga baru cari2, sibuk googling belum nemu2 apa 2 hari ini
    Tks gan infonya..

  14. #164
    Prajurit
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    18
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Download Owner Manual

    Quote Originally Posted by darwan View Post
    Info bagus gan...
    saya juga baru cari2, sibuk googling belum nemu2 apa 2 hari ini
    Tks gan infonya..
    Biar tambah sibuk.... .. unduh Owner Manual yang ini juga yah (barusan saya upload):

    Owner Manual Sportage 2001 :
    http://www.ziddu.com/download/160418...al_EN.pdf.html

    Owner Manual Sportage 2002 :
    http://www.ziddu.com/download/160418...al_EN.pdf.html

    Semoga berguna...

  15. #165
    Kopral Dua
    Location
    tangsel
    Posts
    49
    Power
    Online
    14 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Maksih om didik udah dibantuin buat upload foto2nya, hanya untuk sekedar berbagi om.

    Project selanjutnya untuk sporty say a Adalah menurunkan gardan depan supaya posisi lengan atun depan kembali sejajar dengan gardan.

    Buat om sotyanacun:
    Waktu saya baru dapat sporty juga ga bisa idle, tapi setelah sensor2nya dibersihkan mobil kembali normal kok om. Jangan kawatir om, saya Sudah menemukan jalan keluar Dari Sebagian permasalahan sporty.

    Saya berharap kita Akan tetap berbagi info disini.
    Wasalam...

 

 
Page 11 of 176 FirstFirst ... 789101112131415 ... LastLast
TimeAttack Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 10:44
  2. Replies: 58
    Last Post: 20th October 2013, 06:50
  3. Perang XL vs Telkomsel
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2013, 21:43
  4. Replies: 5
    Last Post: 13th June 2012, 15:11
  5. W123 280E Mobil perang nih
    By k36ster in forum Mercedes-Benz
    Replies: 48
    Last Post: 4th April 2010, 03:53
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali