WTA : kelebihan dan kekurangan Kia Visto, Atoz & Karimun tapi bukan yang Estilo

Thread: WTA : kelebihan dan kekurangan Kia Visto, Atoz & Karimun tapi bukan yang Estilo

  1. donny-1523LF said:

    WTA : kelebihan dan kekurangan Kia Visto, Atoz & Karimun tapi bukan yang Estilo

    Dear Modcomer..

    Minta di Share dong pengalaman nya..
    Kebetulan ane masih bingung mau nyari City Car, antara Kia Visto, Hyundai Atoz dan Karimun kotak
    kebetulan kalo ane lihat di pasaran harganya ga jauh beda diantara ketiganya.

    Mohon infonya

    Thanks
  2. hendrikpn said:
    Klo gw sih lebih milih karimun bro....
    alasannya:
    1.soalnya harga jualnya lebih bagus
    2.spare part lebih murah dan mudah dicari
    itu sih masukan dari gw....
    moga2 berkenan
    thx
  3. dinushafis said:
    betul karimun aja yang jelas cuma kalo karimun gak ada yang matic tapi kalo VISTO atau ATOZ ada yang matic
  4. Zulkinasu said:
    gue coba bantu ya

    1. yang jelas karimun paling "boyo" larinya diantara visto ama atoz
    2. kalo punya karimun enaknya bisa pake oli murah, karena mesin konvensional
    3. spare part atoz, visto, karimun beda2 tipis alias murah semua
    4. namanya city car pasti kaki2nya ringkih, ke 3 mobil ini senasib lah....
    5. karimun lebih "kacrut" modelnya, visto ama atoz lebih modern lah bentuknya
    6. interior jg lebih bagus atoz dan visto
    7. gue pnah pake atoz tembus 140 km/jam
    8. karimun menang brand image
    9. saat ini ke 3 mobil tsbut masi banyak terlihat di jalan, jd bisa dibuktikan bahwa ke 3 mobil ini baik2 saja dan masih jd favorit buat para pengemudi yg nyari "irit"
    10. o ya... karimun paling boros diantara yg lainya, karena karburator

    semoga membantu....
  5. donny-1523LF said:

    Red face Thanks

    Ok bro Thanks ya ada infonya..

    saatnya hunting..
  6. 4nd! said:
    - Posisi nyetir lebih nyaman karimun daripada atoz/visto soalnya pedal gas atoz/visto terlalu tinggi dari lantai, jadi kaki ngadep keatas cepet pegel.

    - Segi kestabilan karimun lebih stabil dalam handling, cuma untk lari memang atoz/visto lebih kenceng.

    - Bantingan juga lebih nyaman karimun daripada visto or atoz.

    - Suara mesin karimun juga lebih halus daripada atoz/visto, digeber ampe rpm 5000 ga terlalu kedengeran ga kayak atoz/visto.

    - Konsumsin bensin memang karimun lebih boros sedikit daripada atoz/visto, tapi masih dapat 1:10 dalkot

    - Karimun juga lebih lega dalemnya daripada atoz/visto

    - Karimun juga lebih bandel daripada atoz/visto. biar bagaimanapun mobil jepang tetep 1 langkah diatas mobil korea walaupun hyundai cukup bandel.

    - Power Steering karimun lebih enteng karena uda EPS, tapi kelemahannya aki jadi cepet tekor.