2way/3way???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
Thread: 2way/3way???
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs

    2way/3way???

    mohon pencerahannya dunk para suhu, apa sih bedanya speaker 2 way dan 3 way?? :confused: :confused:
    trus klo untuk fungsional masing-masing 2way or 3way apa bedanya?

    thanks...

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    silakan di nyari thread yang lama, sudah prnh di bahas sebelumnnya

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,179
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    mohon pencerahannya dunk para suhu, apa sih bedanya speaker 2 way dan 3 way?? :confused: :confused:
    trus klo untuk fungsional masing-masing 2way or 3way apa bedanya?

    thanks...
    iya, uda banyak yg bahas ini di thread2 lain..
    singkatnya, bedanya pada pemakaian jumlah speaker dan pembagian frequencynya:
    2 way:
    - tweeter ----> freq. high
    - midbass ----> freq. mid low
    3 way:
    - tweeter -----> freq. high
    - mid range ---> freq mid
    - midbass -----> freq low

    pilihan 2 way atau 3 way tergantung suka yg mana, tergantung budget juga dan tergantung penempatan dimobil (i.e. kalo 3 way biasanya musti bikin pilar, jadi makan tempat...). Soal hasilnya bagus mana, tergantung yang setting aja..

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    mohon pencerahannya dunk para suhu, apa sih bedanya speaker 2 way dan 3 way?? :confused: :confused:
    trus klo untuk fungsional masing-masing 2way or 3way apa bedanya?

    thanks...
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    iya, uda banyak yg bahas ini di thread2 lain..
    singkatnya, bedanya pada pemakaian jumlah speaker dan pembagian frequencynya:
    2 way:
    - tweeter ----> freq. high
    - midbass ----> freq. mid low
    3 way:
    - tweeter -----> freq. high
    - mid range ---> freq mid
    - midbass -----> freq low

    pilihan 2 way atau 3 way tergantung suka yg mana, tergantung budget juga dan tergantung penempatan dimobil (i.e. kalo 3 way biasanya musti bikin pilar, jadi makan tempat...). Soal hasilnya bagus mana, tergantung yang setting aja..
    nah setuju ama bro gw ini.....
    kalo speaker nya sama merk dan sama tipe, yah menang yg 3 way...
    suara lebih detail dan saparasi suara lebih baik, tonal balance lebih bagus....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 49 Mins 34 Secs
    terima kasih para suhu.....

    ane akhirnya mengerti....

    cuman ada kekhususan g sih, misalnya klo yg 3way lebih bagus buat musik2 mellow gtu..
    klo saya lebih demen musik RnB n Rock gitu, ada saran?

    thanks...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    terima kasih para suhu.....

    ane akhirnya mengerti....

    cuman ada kekhususan g sih, misalnya klo yg 3way lebih bagus buat musik2 mellow gtu..
    klo saya lebih demen musik RnB n Rock gitu, ada saran?

    thanks...
    menurut gw siyh sistem 3 way lebih dapet dalam hal2 detail suara biasanya siyh 3 way lebih sering dipakai untuk lagu2 pelan karena yg dinilai adalah suara2 seperti petikan gitar,pukulan antara stick drum terhadap drum itu sendiri,tarikan vocal suara,dll kalau seandainya lw lebih suka dgn lagu2 rock atau rnb sebaiknya siyh pakai sistem 2way aja krn dari pemilihan lagu lw lebih cenderung ke karakter bass alias spl jadi menurut gw sayang bgt kl pakai 3 way gmn menurut lw bos???

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,179
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    terima kasih para suhu.....

    ane akhirnya mengerti....

    cuman ada kekhususan g sih, misalnya klo yg 3way lebih bagus buat musik2 mellow gtu..
    klo saya lebih demen musik RnB n Rock gitu, ada saran?

    thanks...
    kalo menurut sy sih, gak ada yg khusus.. 2 ato 3 way bisa bagus buat main lagu apa aja.. yang sering kejadian, kata banyak orang, adalah 3 way lebih berisik dari pada 2 way, jadi kalo buat lagu2 cepet dan rame gitu makin berisik aja.. sebenernya bukan begitu.. berisik atao gak itu masalah settingan.. jadi kalo ada yg bilang 3 way berisik, itu karena settingannya belom bener.. kalo uda bener sih 3 way enak aja buat pasang lagu apa aja.. jadi bukan salah systemnya, tapi salah settingnya aja.. iMHO..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    ah, pertanyaan udah beberapa kali ya?

    Menurutku, seperti yang kemarin-kemarin juga- 2way tidak akan bisa mengungguli 3way (dengan asumsi di budget sama, dan keduanya dipasang dengan baik dan benar) 2way dengan 'kutukan' perihal posisi dan jarak tweeter-midbass akan menjadi mustahil memiliki keutuhan suara sebaik 3way, bukan soal jumlah speaker, tapi masalah meletakkan sumber suara midrange sedekat mungkin dengan tweeter. itu yang tidak mungkin bisa tercapai dengan 2way.

    kalau mau baca pembahasan lengkapnya di: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=106224&page=4

    silahkan mampir :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    terima kasih para suhu.....

    ane akhirnya mengerti....

    cuman ada kekhususan g sih, misalnya klo yg 3way lebih bagus buat musik2 mellow gtu..
    klo saya lebih demen musik RnB n Rock gitu, ada saran?

    thanks...
    siapa bilang tuh bro

    bro mungkin denger system 3 way yg kebetulan mellow...
    mo denger 3 way yg ga mellow ?
    dateng aja bro k workshop....

    mellow atau ga, dinamik gitu, ga di tentu kan dari system 2 way atau 3 way bro
    tapi lebih dari karakter speaker nya sendiri, mo 2 way juga kalo karakter speaker nya mellow, yah jadi nya mellow.....

    mo 3 way kalo pake speaker ber karakter dinamik, yah jadi nya dinamik dunk....



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    siapa bilang tuh bro

    bro mungkin denger system 3 way yg kebetulan mellow...
    mo denger 3 way yg ga mellow ?
    dateng aja bro k workshop....

    mellow atau ga, dinamik gitu, ga di tentu kan dari system 2 way atau 3 way bro
    tapi lebih dari karakter speaker nya sendiri, mo 2 way juga kalo karakter speaker nya mellow, yah jadi nya mellow.....

    mo 3 way kalo pake speaker ber karakter dinamik, yah jadi nya dinamik dunk....



    thanks
    setuju ama suhu kemayoran...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] mau upgrade 2way -> 3way
    By biQ99_me in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd July 2012, 11:24
  2. Perbedaan 2way dan 3way
    By batarama in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2010, 10:43
  3. Beda 3way and 2way apa?
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 36
    Last Post: 13th December 2008, 10:10
  4. bikin 2way jd 3way
    By t@n in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 26th June 2007, 16:35
  5. enaknya 2Way ato 3Way ya??
    By shelvy_halim in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 20th April 2007, 23:41
Back to top