To Boss ACC : Gimana cara ngerawat mobil yg sudah disalonin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 92
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11964
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    solusiakses
    Guest

    To Boss ACC : Gimana cara ngerawat mobil yg sudah disalonin

    Boss,
    Mau tanya nih gimana perawatan yang harus dilakukan untuk ngerawat mobil yang sudah di salonin. Kondisi mobil saya, digunakan tiap hari, kalo di kantor parkir tanpa atap jadi kehujanan dan kepanasan, kalo di rumah sih ada tutup nya, tapi karena banyak pohon jadi tetep sering kejatuhan getah buah, dan daun kering.

    Thanks bos.
    Andi

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    bantu jawab yah...

    waduh kalo gitu kudu tiap hari dicuci bos hehehe...

    wax 1 sampe 2 kali seminggu deh :smt003
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    btw nama kita sama neh :smt003
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    cucinya selalu pake sabun (yang berkualitas) trus pake wash mitt,jangan pake sponge murahan. trus sedia lap MF sama quick detailer.. pasti cling terus.. jangan lupa sm saran std aja, wax msti sering hehehe.. klo mau tahan lama pake syntetic wax,jangan carnauba.
     

  6. #5
    solusiakses
    Guest
    To std and Mi dog, thanks atas sarannya, jadi selain tiap hri di cuci (ini udah pasti), di wax pake jenis sintetic. quick detailer itu jenis wax juga?

    Untuk informasi warna mobil saya hitam..
     

  7. #6
    solusiakses
    Guest
    Gue sih pengennya selalu keliatan kayak kap mesin yang di signatur lu mi dog..hehehe
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by solusiakses
    To std and Mi dog, thanks atas sarannya, jadi selain tiap hri di cuci (ini udah pasti), di wax pake jenis sintetic. quick detailer itu jenis wax juga?

    Untuk informasi warna mobil saya hitam..
    yap di wax syntetix meguiar's #21 terus tiban carnauba lagi ( pake carnauba 1 - 2 kali seminggu) dan syntetik wax 2 bulan sekali. inget kalau mau timpa syntetik wax mesti pake pure wax jangan cleaner wax karena syntetik waxnya bisa ilang :smt001

    quick detailer itu wax spray (ini paling terakhir) sesudah syntetik wax - pure wax (carnauba) - baru quick detailer hehehe... pasti mantep bos
     

  9. #8
    solusiakses
    Guest
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by solusiakses
    To std and Mi dog, thanks atas sarannya, jadi selain tiap hri di cuci (ini udah pasti), di wax pake jenis sintetic. quick detailer itu jenis wax juga?

    Untuk informasi warna mobil saya hitam..
    yap di wax syntetix meguiar's #21 terus tiban carnauba lagi ( pake carnauba 1 - 2 kali seminggu) dan syntetik wax 2 bulan sekali. inget kalau mau timpa syntetik wax mesti pake pure wax jangan cleaner wax karena syntetik waxnya bisa ilang :smt001

    quick detailer itu wax spray (ini paling terakhir) sesudah syntetik wax - pure wax (carnauba) - baru quick detailer hehehe... pasti mantep bos

    Jadi kalau ga salah step nya, gini, cuci pake shampoo tiap hari ->wax pake sintetic meguiar's #21 (2 bulan sekali) -> carnauba wax 2 minggu sekali -> quick detailer. gitu ya. nah quick detailer nya berapa minggu sekali nih? type nya apa? sekalian yang carnauba yang bagus apa?

    Mi dog kasih tahu kalau cuci harus pake apa tuh..?? beli nya dimana ya?

    Thanks std.
     

  10. #9
    solusiakses
    Guest
    Sekalian bro's cairan pembersih untuk velg polish yang bagus apa? trus ada ga cairan yang untuk ngilangin baret-baret di velg polish?

    Thanks again guys.

    Regards,
    Andi-Bogor (Biar gampang bedain sama std..hehe)
     

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by solusiakses
    Jadi kalau ga salah step nya, gini, cuci pake shampoo tiap hari ->wax pake sintetic meguiar's #21 (2 bulan sekali) -> carnauba wax 2 minggu sekali -> quick detailer. gitu ya. nah quick detailer nya berapa minggu sekali nih? type nya apa? sekalian yang carnauba yang bagus apa?

    Mi dog kasih tahu kalau cuci harus pake apa tuh..?? beli nya dimana ya?

    Thanks std.
    yup betul sekali bos cuman saran gw pas 4 bulan sekali di polish lagi pake #80.

    n carnauba wax 1 minggu sekali aja mengingat mobil lo sering dijemur...

    kalo quick detailer bisa beli meguiar's punya ada di ace hardware kok...

    sabun cuci bisa pake meguiar's NXT...
    klo gw hemat dikit pake amway 1 liter 50ribuan

    o iya carnauba wax zymol titanium denger2 650ribuan paste wax. kalau mau hemat bisa pake step 3 meguiar's. bagus juga kok.
     

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 9th December 2008, 08:40
  3. [Tanya] Cara ngerawat Cat mobil ??
    By opelet in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 31st July 2008, 09:06
  4. Gimana cara atasin mobil kerendem?
    By Zapp in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 24th February 2007, 19:05
Back to top