Informasi BURR BROWN ???
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11961
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Informasi BURR BROWN ???

    Para dewa dewa di jagat modcom mohon pencerahannya dong???

    Gue Mo Pake JVC KD -DV7205-7206
    katanya udah lumayan...
    udeh 24-bit DAC -- Maksudnya apa ya?? ( apa sama dengan 24 bit nya alpine )
    udeh Burr Brown --- Fungsinya apa???
    2.5 V line output -- Bikin suara makin natural, Bener gak???

    tanks.... infonya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    24-bit DAC = 24-bit, bisa dibilang sama alpine...CMIIW
    Burr Brown = bikin suara lebih warm n soft
    2.5V output = power dari HU, makin gede makin bagus...2,5V mah kalo gw bilang y kecil y...soalnya ada yg 5V++

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    24bit ga pasti jaminan suara lebih bagus..
    gunanya buat

    burr brown jg ga jamin suara lebih bagus (BB itu cuma merek dagang)


    output makin besar harusnya lebih baik dibanding yang kecil standartnya 2v
    bikin suara natural tergantung dari kualitas komponennya.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah soal 24-bit dan burr brown...
    ada yg bilang emang ngaruh, ada yg bilang sugesti aja...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tanks.... boss... atas infonya....
    jadi gimana dong... gue pengen HU yg bisa DVD dan ada USB ( biar HU nya aga awet gitooo.. )

  7. #6
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Burr Brown itu adalah digital to analg converter (DAC) fungsinya meng convert data digital ke analog tentunya, burr brown itu merek DAC, ada merek-merek lain selain itu,tapi burr brown salah satu merek terkenal, banyak digunakan untuk high end audio reproduction seperti Denon, Marantz dll. Trims.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sekalian nanya dong kalo JVC KD -DV7305-7306 sama JVC KD -DV7205-7206 soalnya kemaren nanya2 di Kemayoran katanya bagusan yg seri 7305 karena lebih baru dan beda 200rb aja

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah gue blom dengar ada yg 7305/7306 soalnya gue liat di JVC gak ada yg seri segitu ..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang sih di website yang jualan belom ada. Cuman gue kemaren disodorin katalog JVC yg baru udah ada dia. Kayaknya ada beda di tampilan aja, kalo 72 tampilannya masih kayak LCD kalkulator yg 73 udah dot matrix tapi gede2. Kalo performa nggak tau deh.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Masalah beda gak beda, itu beda menurut gue. Dari 1 bit ke 24 bit. Detail2 nya pun juga berpengaruh. Tapi balik lagi sama system and recording CD nya sendiri. Orang bilang gak beda, kalo HU nya 24 bit, tapi dengernya CD yg recording nya cuma 1 bit, yah dia bacanya 1 bit. Begitu juga HU yg 1 bit, di puter CD yg recordingnya 24 bit, juga cuma baca 1 bit.

    Masalah Burr Brown, ini salah satu hasil karya Texas Instrument, setelah dulunya Burr Brown Corporation mereka akuisisi. Processor yg pertama kali dulunya di kembangkan oleh Robert Page Burr and Thomas R. Brown. Lumayan salah satu leading DAC processor in the market. Tapi gak selalu yg terbaik. Masalahnya, dia juga macem2 gradenya. Banyak yg pake senjata Burr Brown 24 bit, tapi mungkin yg grade murah. Jadi gak gitu pengaruh banyak. Kalo mau bagus, malah banyak yg HU Hi End udah pake Multi 24 Bit DAC untuk tiap output source nya.

    Kalo 2.5V pre out. Makin gede, bagusnya makin gak perlu gede2 buka gain di power. Jadi bisa reduce noise juga and suara emang gak terlalu teriak. Kaya HU Eclipse, malah udah 8V pre out. Tapi musti di imbangin sama amp nya juga. Kalo amp2 yg produksi lama, belom tentu sanggup handle kalo di kasih HU yg pre out nya gede banget.

    CMIIW :p

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS KENWOOD KCD-01 ( 24 BIT BURR BROWN ) MULUSS BANGETT !!!
    By bang-t in forum Head Unit & Processor
    Replies: 52
    Last Post: 22nd March 2010, 14:48
  2. FS KCD-01 ( 24bit Burr Brown )SOLD
    By bang-t in forum Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 28th October 2009, 09:09
  3. Burr Brown OPA2604 & OPA2134
    By l4mc4@hotmail.com in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st August 2009, 10:02
  4. WTB: Burr Brown
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 19th March 2008, 22:03
Back to top