Peredam suara knalpot
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 96
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Peredam suara knalpot

    Halo bro,

    gw kemarin baru pasang knalpot HKS, dari luar suaranya sih gw suka banget :smt004

    tp suara knalpotnya masuk di kabin lumayan kenceng tuh... :smt017

    Minta saran donk gimana caranya mengurangi suara knalpot di kabin

    Thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 14 Mins 11 Secs
    mobilnya matic bos??

    kalo mau lebih hening yah tambah peredam aspal aja hehehe...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by std aja de
    mobilnya matic bos??

    kalo mau lebih hening yah tambah peredam aspal aja hehehe...
    tul matic.

    kalo tambah peredam, di bagian mana pasangnya?

    Thx

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Halah, sama neh kayak yg perna gw alami hehe.. perasaan dah perna posting thread yg sama & dah dijawab sm master2nya modcom :smt005

    Biar pake HKS, tanabe, remus, 5zig.. klo suara knalpot lw kenceng pasti masuk ke kabin. No other solution.. 'PEREDAM'. Or standarin lagi hehe..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 14 Mins 11 Secs
    pantes emang cenderung mendengung kalo matic

    di bagasi, lantai(kalo bisa 2 lapis malah; cari yang tebelnya 1 mm aja), pintu yang penting cari peredam yang bagus hehehe...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by yipii
    Quote Originally Posted by std aja de
    mobilnya matic bos??

    kalo mau lebih hening yah tambah peredam aspal aja hehehe...
    tul matic.

    kalo tambah peredam, di bagian mana pasangnya?

    Thx
    Gw pake di pintu dpn aja, lmyan bantu kq nahan vibrasi dari luar. Pengennya sih nambah bwt tpt yg lain, cuman takut bobot total smakin berratt :smt011 dan yg pasti duitnya kagak ada :smt003

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 14 Mins 11 Secs
    pake yang "mahal" hehehe macem hustmat cari aja yang paling ringan n tipis tapi dana pasti tepos hehehe

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hanif
    Halah, sama neh kayak yg perna gw alami hehe.. perasaan dah perna posting thread yg sama & dah dijawab sm master2nya modcom :smt005

    Biar pake HKS, tanabe, remus, 5zig.. klo suara knalpot lw kenceng pasti masuk ke kabin. No other solution.. 'PEREDAM'. Or standarin lagi hehe..
    sorry bro kalau udah ada topik ini sebelumnya. gw udah search ttg peredam tp ngga nemu yg pas. kebanyakan peredam utk audio.

    Jd intinya ttp hrs psg peredam ya? dan di hanpir semua posisi?? kalo mau nyicil peredam posisi mana yg paling ngaruh?

    Wah... bobot mobil bisa bertambah donk. kalo peredam yg plg ringan dan kualitas ttp bagus apa merknya?

    Thx

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 14 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by yipii
    Quote Originally Posted by hanif
    Halah, sama neh kayak yg perna gw alami hehe.. perasaan dah perna posting thread yg sama & dah dijawab sm master2nya modcom :smt005

    Biar pake HKS, tanabe, remus, 5zig.. klo suara knalpot lw kenceng pasti masuk ke kabin. No other solution.. 'PEREDAM'. Or standarin lagi hehe..
    sorry bro kalau udah ada topik ini sebelumnya. gw udah search ttg peredam tp ngga nemu yg pas. kebanyakan peredam utk audio.

    Jd intinya ttp hrs psg peredam ya? dan di hanpir semua posisi?? kalo mau nyicil peredam posisi mana yg paling ngaruh?

    Wah... bobot mobil bisa bertambah donk. kalo peredam yg plg ringan dan kualitas ttp bagus apa merknya?

    Thx
    yah di pintu n lantai dulu aja bos hehehe...

    pasti tambah bos, makanya kita nyari yang tambahnya sedikit mungkin cuman harganya bisa 100-150ribuan yang bagusnya (per lembar)...

    merk silahkan tanya ke master2 audio hehehe

  11. #10
    Anton G
    Guest

    Re: Peredam suara knalpot

    Quote Originally Posted by yipii
    Halo bro,

    gw kemarin baru pasang knalpot HKS, dari luar suaranya sih gw suka banget :smt004

    tp suara knalpotnya masuk di kabin lumayan kenceng tuh... :smt017

    Minta saran donk gimana caranya mengurangi suara knalpot di kabin

    Thx
    Kalau yang dimaksud masuk ke Kabin adalah Dengungannya, maka bisa diakalin dengan memasang Flexible Pipe atau sering juga disebut Nana. Flexible nanas akan sangat mengurangi getaran sehingga suara/getaran knalpot tersebut tidak masuk kekabin.

    Sekalian juga dicek karet mounting knalpotnya, dan usahakan posisi karet tersebut berada dalam keadaan yang ketas antara pegangan knalpot dengan pegangan body bawah mesin.

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peredam Suara ?
    By BushidoBach in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 17th June 2010, 10:36
  2. FS : Tabung peredam suara knalpot
    By D1151HS in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 47
    Last Post: 19th May 2008, 19:08
  3. Peredam Suara!
    By play in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 26th October 2006, 22:29
  4. peredam suara
    By fadil in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 16th October 2006, 23:39
Back to top