WTA : image mobil warna putih jaman sekarang
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119522
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    selatan skali
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 32 Mins 37 Secs

    WTA : image mobil warna putih jaman sekarang

    Bro2 sekalian,

    sesuai judul, belakangan ini banyak ATPM yang ngeluarin mobil2 warna putih, spt Honda, Toyota, Suzuki, bahkan pabrikan eropa spt MB dan BMW ikut memasarkan warna putih di Indonesia.
    Emang gw akui di beberapa mobil warna putih sangat - sangat eye catching (spt di Jazz RS, SX4, Swift, MB W203)
    Nah kebetulan gw ada rencana mo ambil mobil baru, tapi agak ragu-ragu untuk ambil warna putih, dengan alasan susah nyamain cat nya kalo di repaint per panel, dan masalah klasik yaitu apakah purna jual kembalinya warna putih akan jatuh dibanding warna lain (seperti era tahun 90an akhir dimana warna putih cenderung dihindari oleh pembeli mobil bekas)

    Mohon saran dan pencerahan dari rekan-rekan terutama pemakai warna putih, apakah benar masalahnya spt diatas? dan apakah benar warna putih skrg masih dinilai jatuh resale value nya dibanding warna favorit hitam atau silver?

    soalnya agak monoton juga kalau ambil warna silver or hitam lagi untuk mobil berikutnya

    rgds

    nanda

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    waduh klo untuk sekarang2 ini warna putih lagi nge trend banget n emang keren klo gw liat, mungkin sampai beberapa taun ke depan gw rasa resale valuenya masih bagus bro,

    cman klo masalah cat ntar belang gw ga gitu ngerti hehehehe

    just my comment bro

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Kalo resale value sih bagus bos sekarang mah, udah tanya sama pedagang, warna putih skrg udah ngak kayak jaman dulu lagi, soalnya peminatnya juga banyak sekarang si..

    Kalo soal ngecat susah, biasanya yang susah itu yang warnanya peral white, karena ada xyraliic nya di cat nya tuh..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    selatan skali
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 32 Mins 37 Secs
    ohh gt, thx bro infonya

    pearl white itu kalo g salah warnanya honda kan ya bro?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 36 Mins 33 Secs
    kalo mnurut gw sih balik ke selera aja bos..kalo lo emg seneng warna putih otomatis hal2 lain kyk gmn nanti kalo repaint dan reseller value mah dinomor duakan.. dan itu jg tergantung driver behavior,semakin ugal2an nyetirnya otomatis baret2 bakal ada dan terpaksa sering2 repaint..terus skrg byk khan bengkel2 cat yg ngga asal2an kalo ngecat, tinggal cari bengkel yg rekomen,masalah beres..
    buat resale value skrg kyknya udh ga kyk taun 90an deh,berhubung peminta mobil wrna putih semakin byk dari tahun ketahun... white is the new black :smt033

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 59 Secs

    Jangan ragu bos buat milih warna putih
    putih sekarang kan yang pearl....
    kalo diliat juga keren banget
    saya pake jazz putih
    kliatan sportif banget
    harganya jg gg jelek kok...
    temen2 di genji community banyak yg pake putih...

    klo body repair sih serahkan sama bengkel ATPM atau gg yang punya lab warna -cat- smisal punya lab khusus spies hecker...
    dijamin gg belang bos
    kalo yang masak warna teliti...
    thx

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 18 Hrs 33 Mins 57 Secs
    menurut ane sih bagus tapi kalo lecet mesti full body repaint jd ribet,kayak silver metallic..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 51 Mins 34 Secs
    Bro, uda pasti bedalah jaman era 80 - 90 an dibanding sama era skrg. Jelas2 model mobil yang didesain dan dikeluarin msg2 Produsen jaman skrg lbh bagus dibanding jaman dl itu. Sbnrnya mnurut Ane,warna putih siy bagus2 aja kalo di pasang di mobil jaman skrg, secara model juga bagus2 (dibanding jaman dl). So, intinya warna putih cocok2 aja dipasang di mobil jaman sekarang.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bahasa Gaul Jaman Sekarang
    By ZhaoYun in forum Automotive
    Replies: 89
    Last Post: 23rd August 2013, 08:50
  2. anak jaman sekarang....(liat hlm.1)
    By bayuaji in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 23rd August 2013, 08:49
  3. anak kecil jaman sekarang
    By tazz in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 23rd August 2013, 08:46
  4. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 15:55
Back to top