KOnfigurasi bi-amp....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119410
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs

    KOnfigurasi bi-amp....

    masih bingung nich tentang sistem perkabelan dengan menggunakan crossover yang bi-amp...jadi dari HU kabel RCA-nya gimana biar bisa masuk ke chanel 1 s/d 4 di powernya,apakah di cabang?? trus outputnya apakah chanel 1 &2 untuk midbas kanan-kiri atau untuk midbass-tweter kanan aj?? mohon petunjuk suhu2 semua.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    keliatannnya pake pasif x-over 2 way ya bro.... buat input coba diliat, biasanya di power ada switch buat 2ch ato 4ch, kalo ada input rca cukup 1 psg, ntar diatur sama powernya.... kalo output yg ke pasif emang harus masing2, biasanya ch 1-2 buat twt, ch 3-4 buat midbass....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 2 Mins 19 Secs
    mgkn mksd bos ts nya kyk gw ya, skrg pake 4 ch tp cuma pake 2 ch buat speaker dpn, apa bisa smua ch dipake buat speaker dpn? di pwr nya mmg ada pilihan front only, apakah dgn gitu berarti sama aja?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    bisa aja kalo mau pake 4 ch buat spk depan, namanya bi-amp, kalo pake pasif x-over musti dipisah jalur input buat hi freq (twt) sama low freq (midbass)....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by geesha View Post
    bisa aja kalo mau pake 4 ch buat spk depan, namanya bi-amp, kalo pake pasif x-over musti dipisah jalur input buat hi freq (twt) sama low freq (midbass)....
    ini 2 way crossover udh bi-amp bos...yang bingung kan outputnya ada 4 ch (katakanlah ch 1&2 unt mid n ch 3&4 unt tweeter) berarti inputkan juga harus 4 juga om,sedangkan kabel RCA yang biasane kan cuma masuk unt ch 1&2 aja..lha biar masuk keempat chanel gimana om? apakah harus dicabang?? trus nyabange gimana apakah konfigurasi 1,2 n 3,4...ato 1,3 n 2,4??

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    kayaknya kasus sama ama gw nih..

    cariin kabel Y/T untuk RCAnya yang out dari HU aja bro,
    out dari HU yang 2 itu nanti jadi 4 untuk ke powernya setelah ada kabel Y/T tsb.

    kemarin gw ditawarin kabel RCA Y/T itu merk performa 40 ribu mahal gak...???

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    kabel Y/T nya pendek aja kan...
    harusnya nga pengaruh banyak boss...

    misal untuk ampli 4 channel, 1/2 bwt tweeter dan 3/4 bwt mid-bass.
    untuk tiap kabel dari HU yg di cabang, masukin terpisah, misal ch 1 dan 3. dan kabel yang satunya ke ch 2 dan 4.

    begitu juga buat output dari ampli untuk masuk ke pasifnya, tergantung dari pasif.
    dari pasif asli cuman jalur aja yg di pisah ato bongkar total dan bikin baru.
    itu juga disesuaikan.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 2 Mins 19 Secs
    kl pasif xo nya tetep pake yg biasa yang inputnya cm satu? apakah ch pwrnya di bridged?mksdnya input rca front buat kanan trus rca rear buat kiri ntar outputnya dibridged? kl pwr gw ada pilihan front only, apa itu artinya?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    wah terima kasih penjelasanya bos...trus unt yang midbassnya diset flat/hpf/lpf om??

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    wah terima kasih penjelasanya bos...trus unt yang midbassnya diset flat/hpf/lpf om??
    maaf, mohon tanya sebelumnya....
    untuk 2-way nya ... pasif X-Overnya dipake kan....

    klo pasif-nya yg di pecah jadi bi-amp, x-over bawaan ampli nga usah d pake... set ke full range aja
    karena sudah di handle pasifnya

    hati-hati kebalik waktu pasangnya, jgn untuk tweeter di masukin yg freq rendah.... bisa jebol...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA konfigurasi centerpipe buat GE8
    By carbonic15 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 24
    Last Post: 3rd December 2011, 02:30
  2. Ask - Konfigurasi 3 way Clarion 786
    By alphabravo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 20th May 2010, 11:41
  3. (ask)konfigurasi ban--need advice
    By anakjalanan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 14th May 2007, 16:47
  4. WTA : Konfigurasi header
    By _NdY_ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 10th November 2006, 22:30
  5. Spk split konfigurasi BI-AMP
    By sigit in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 2nd March 2006, 07:24
Back to top