Silikon Motorsport
Sun Air
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11937
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    1 Hr 35 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Honda Jazz V Tec atau Toyota Yaris

    Hy guys minta bantuannyadonk, gw lg bingung nehh mo beli antara kedua mobil diatas, minta pendapatanya, kebaikan & kejelekannya, dr sisi performa, konsumsi bahan bakar, perawatan, & purna jual, thx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    1 Hr 35 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    O iya, dgn perbandingan transmisi manual ya

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,841
    Power
    Online
    1 Day 13 Hrs 43 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw tutup mata tetep pilih jazz :smt003 :smt003 :smt003

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    Online
    4 Days 23 Hrs 25 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jazz vtec..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    5,965
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 34 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo gw...

    keunggulan jazz : bagasi lapang, jok nya punya fitur ULTRA SEAT, modelnya bagus, cocok ke anak muda, cocok di modif...

    keunggulan yaris : mesinnya udah DOHC, tenaga lebih enak (menurut gw), instrumen spedometernya modelnya keren, dibawanya lebih enak (handlingnya)

    sayangnya, yaris yg MT, cuman tipe E, yg belum ada bodykit, kalo jazz, ada yg VTEC, yg uda ber bodykit..

    kekurangan jazz, bodynya tipis, (kaya kaleng aja...) berisik banget pas hujan lebat.... perlu penambahan peredam.

    kalo yaris, bodynya masih lebih tebel dari jazz..

    keseluruhan, terserah anda, lebih suka yg mana...

    untuk harga jual kembali, jazz masih lebih unggul dari yaris..
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    1 Hr 35 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thx atas pendapatnya, iya bodynya yaris kayak ngambang, kl jazz lebih sportif kayaknya, kl buat d modif, banyakan mana alternatif, buat enak d modif, tp denger2 yaris msh built up ya, kl jazz ude assembling

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,069
    Power
    11 
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 23 Hrs 35 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ga dmen swift?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    5,965
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 34 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    untuk design sih, gw lebih suka jazz yah, di modif enak, gampang, kalo yaris, bentuknya gw kurang suka, aneh .... tapi, untuk interior, menurut gw, lebih mewah yaris. jazz terkesan simple, dan plastiknya "kelihatan" seperti murahan. kalo yaris, interiornya, lebih mewah.. (menurut gw lo), ga tau yg laen...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    -jangan bandingin SOHC dan DOHCnya dulu.Honda gak perlu turunin mesin DOHC mereka juga uda bisa nyamain tenaga lawan2nya yg DOHC.blom lagi SOHC juga enak buat daily use.juga more cheaper than DOHC.juga dalam hal perawatan.
    -soal modif?jangankan di sini deh.TS bisa cek website2 luar dengan mengetikkan"honda fit" dan gw yakin banyak banget part2 yg dapat diliat di internet..
    rumah modifikasi jazz?banyak,seperti:mugen,spoon,js racing,T1R,bahkan kl mau murah,bikinan thailand,taiwan,malay buat jazz pun juga banyak.
    -harga jual tinggi..
    -tampilan keren,apalagi setelah dimodif hehe..
    -bahan bakar?irit kok bos,gw pake shell super,via tol terus,kl lagi normal 1:12.kl gw lagi nyetir irit2 bisa 1:15..

    so,dengan tutup mata pun,gw tetep milih jazz

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    5,965
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 34 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jazz vtec ku kok, boros yah?? 1:8 kadang 1:10 juga...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    Online
    7 Hrs 17 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jazz vtec...krn blm punya duit bwt modif...standarnya honda ud sportif ,enak dibawa,handlingnya enak, hemat,bisa premium..dalkot 1:9-1:10..macet2an..luar kota/tol...10litr jkr-jatinangor..enak deh...

    klo yaris,blum nyoba sih..tapi stau gw (no ofense) sedan2 toyota standarnya empuk bener pernya,nyaman,tapi handling jdi kurang...
    tpi klo yg uda bole modif,ya tgal ganti per si..beres
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    111
    Power
    Online
    50 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw seneng jazz vtec. Modelnya sporty tapi masih ada nuansa elegancenya. kalu yaris lebih ke sporty tapi agak aneh sih menurut gw. gembung2 gitu.

    Mesin sih kurang lebih ya, sama2 enak. konsumsi bensin jg kurang lebih deh, sama2 enak. Yang pasti irit kok. rata2 1:10 mah dapet deh.

    Harga jual kembali, jazz masih lebih tinggi.

    Kabin juga lebih lapang dibanding yaris.

    Kalu gw sih pilih Jazz.
    It's not your income that makes u rich, It's your spending habits.

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jazz aja lah buat pastinya

    yaris penampilan nya cuma bagus, cuma kurang mantap, aura sport nya kurang bgt !

  15. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    knapa ga hajar vios baru aja bos....ueheuheuhe..suggestion only...

  16. #15
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    Online
    4 Days 23 Hrs 25 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    vios baru lumayan, tapi ntar jadi taksi, hehe.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 5th August 2009, 19:47
  2. Replies: 3
    Last Post: 24th June 2009, 17:51
  3. FS: Jazz GD Ac panel - buat honda fit atau jazz atau city
    By AmIJDM in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 1st April 2009, 17:50
  4. Honda jazz vtec vs Toyota yaris vvti
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 121
    Last Post: 7th June 2008, 08:46
  5. Replies: 6
    Last Post: 3rd April 2008, 13:27
Back to top
Tritala
F20 Wheels