help..jazzvtech 2006 ngelitik ( knocking )
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs

    help..jazzvtech 2006 ngelitik ( knocking )

    gw bingung....dah 2 mingguan ini...
    saat nginjek pedal ke rpm 3000 at 80 km/h up
    kok bunyi....tikk...tikk...tik...gitu yah...di balik kap mesin
    itukan yang dinamakan knocking atau gejala lain ?
    padahl gw selalu pake pertamax dari beli pertangahan 2006 sampe sekarang...
    ada yang bisa bantu...?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 10 Mins 50 Secs
    kalo gelitik itu bunyinya kalu gak salah "krrrk krrrk krrrrrrrrk" :smt003 kalo tik tik mungkin lagi gerimis atau ada baut yg gak kenceng atau belt longgar :smt003

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    lah...yang bener bosss.......
    gw sendiri belum perneh denger suara knocking.....
    bukannya suara knocking...tikkkk.....tik.....tikkk......gitu nginjek pedal gas....
    mohon sarannya.....
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    susah juga sih kalo mendeskripsikan bunyi ngelitik lewat tulisan, hehe..

    Tapi bukannya jazz udah ada sensor octan di ecu-nya ya? Jadi nyetel timingnya otomatis? Apalagi kalo udah pake pertamax & kejadiannya baru2 ini aja..

    Cek2 lagi aja dulu bos, kalo mobilnya nggak jalan bunyi juga nggak tuh? Sambil di pelototin tu mesin, kali2 aja bunyinya asalnya dari tempat lain.

    Btw, bos yang ngirim di HJCC juga ya? Hehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    masa_depanku_cerah_lagi : bwetolllll...hehehheheheheheheh
    kalo nyoba pas lagi mobil ga jalan..ga bakal bunyi tuh......
    makanya gw bingung.....
    helppppppppppppppppppppppp
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu mang nglitik namanya.
    baru dalam 2minggu?mang sebelumnya diapain,kok bisa sampe kaya gitu?sebelum2nya ngak gitu donk?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    anakjalanan : sebelumnya ga diapa apain..pemakaian normal....bingung deh.......
    dari milis jazz gw dapet info mungkin nozzle injectornya kotor ada juga yang bilang filter bensin atau ruang bakar yang kotor....
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 2 Hrs 49 Mins 48 Secs
    kok blom 1 tahun udah kotor injectornya??

    emang bensin pake premium bos??

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    483
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Solusinya:

    1. Ganti busi iridium IX
    2. Bersihin saringan udara atau lebih bagus ganti dgn replacement kayak k&n atau king dragon.
    3. Pasang volt stabilizer + ground

    Total kurang lebih 1,5 Jt

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba aja pake cairan fuel system cleaner,lalu di carbu jet tuh intakenya.harusnya kalo lebih bersih ,nglitik juga bakal ilang.wah hati2 tuh,bisa jadi karna kualitas bbmnya penyebabnya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Avanza 1.3 boros dan knocking
    By MERC in forum Automotive
    Replies: 166
    Last Post: 13th March 2015, 18:33
  2. [Ask] Knocking di Ford Focus
    By panservib in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 12th June 2009, 21:54
  3. ASK: knocking atau mesin"ngelitik"
    By little lion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 12th June 2009, 09:25
  4. knocking sensor?
    By kurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th December 2005, 10:17
  5. knocking = ngelithik ?
    By mbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2005, 08:39
Back to top