Help radiator problem !!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11923
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs

    Help radiator problem !!

    Senior2 tanya donk , kadang2 setelah dibawa jalan jauh ada air luber dari daerah mesin (kyknya dari radiator kalo ga reservoirnya) . Gak lama temperaturnya naek gt . Kira2 apa problemnya ya ? Apa gara2 gw ganti tutup radiatornya ? Emang tutup yang baru agak kenceng gt dr yg standard , kira2 masalah ga ya ? Btw boil gw ferio 96 . Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    cek water pumpnya. sepertinya bocor dari situ.
    kalo water pumpnya kena,
    solusi: ganti water pump.

    semoga membantu :smt001

  4. #3
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    bawa ke tukang radiator yg di fatmawati aja..siapa seh namanya gw lupa :smt017

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 19 Secs
    ya itu biasa radiator mampet kl nga ya water pump jbol...
    jadi di check dulu saja

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    cek dulu bocor dimana...

    klo dari radiator, ya servis aja...

    klo dari selang, ganti selang

    klo dari klem2, ganti klem

    klo dari waterpump, mau gak mau ya ganti watrerpump


    ^^

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 17 Mins 37 Secs
    bawa aja ke tukasng radiator biar dibersihin tuntas. di fatmawati ada sudiyono (kalo gak salah), servisnya oke...
    PENGEN PUNYA MOBIL

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin dari bautnya ada yg uda karatan bro, punyaqu All New 97" aja kemaren radiatornya bocor coz baut dibawahnya da karatan
    cek dulu aja :smt002

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Dulu Galant VR gue juga gitu bos :smt006 Ternyata penyebabnya itu water pump-nya udah uzur (bekarat), jadi sirkulasi air dalem radiator gak lancar alias mandegg... :smt018 :smt010

  10. #9
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    tutupnya ganti yg stdkan (0.9bar)??

  11. #10
    babejupries
    Guest
    saya coba sharing ya.. mudah2an bisa bantu..
    cek dulu air keluar dari mana..

    kalo dari tabung resevoir meluber..
    coba di cek apakah berbuih?

    kalo berbuih ada kemungkinan kebocoran di silinder head.. kalo begitu harus di ganti packing dan mungkin harus bubut..

    kalo tidak berbuih mungkin karena tutup radiator karetnya sudah tidak bener.. jadi belon mencapai temperature seharusnya dia sudah mengalir ke resevoir yang akibatnya resevoir kepenuhan..

    tapi kalo yakin tutup radiator masih kondisi ok, mungkin tutup resevoirnya atau selang dari kepala radiator ke tutup resevoir longgar klemnya..

    ada baiknya dalam proses ini radiator sekalian di servis saja

    kalo air mengalir dari waterpump.. itu artinya waterpump tidak normal, harus di ganti..

    kalo air mengalir di bagian radiator.. mungkin radiatornya ada yang bocor.. coba di servis saja..

    mudah2an membantu..
    mohon di koreksi juga kalao salah..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 30th September 2010, 06:43
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  3. radiator problem
    By breavery in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 16th January 2007, 15:22
  4. Sharing: Radiator Problem yok
    By riza7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st August 2006, 20:34
  5. Replies: 13
    Last Post: 5th June 2006, 19:05
Back to top