MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119167
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??

    pagi semua..

    baru2 ini baru aja ngambil greco dan udh ada audio systemnya..cuma koq rasanya kurang sreg ya..vokalnya terlalu tajem dan bassnya agak berlebih..

    speknya kalo gak salah :
    1. HU Sony yg DVD yg ....-1000 tipenya plus tv vidiq
    2. speaker split depan kalo gak salah merk domination D'Lite lama gak tau tipenya
    3. speaker belakang msh standar alpine bawaan greco
    4. power optima 4 channel
    5. sub 10" merk JL audio
    6. cap bank

    kira2 dgn spek tsb diatas apa yg hrs diupgrade yah.. budget gak banyak cuma 3 jtan.

    thanks atas bantuan rekan2 modcom.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 16 Mins 31 Secs
    betulin suaranya aja dgn upgrade passive crossovernya bro.. budget segitu cukup, malah lebih kale..
    lokasi dimana bro?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,967
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 32 Mins 2 Secs
    ^
    Boleh di ikutin tu sarannya bro potensio
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    betulin suaranya aja dgn upgrade passive crossovernya bro.. budget segitu cukup, malah lebih kale..
    lokasi dimana bro?
    pake passive yg custom gt yah bos? di bekasi bos..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,131
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 16 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Makazzart View Post
    pake passive yg custom gt yah bos? di bekasi bos..
    iya bro.. uh bekasi ya.. gw kurang tau instaler yg bagus dibekasi nih.. kalo mau ke instaler gw aja di Pisangan Baru 1/2A, Pisangan Baru, gak jauh dari cipinang, belakang stasiun jatinegara.. yg ini emang specialist passive custom SQ analog.. gak mahal tp jamin high quality soundnya..
    kalo mau jauhan dikit, diMGK juga banyak, ada bro gw tuh, david neusound, bole dicoba juga.. kalo perlu info lagi PM aja (kalo uda bisa PM), atau sms gw di 0816781181..

  7. 10th June 2009, 23:11

  8. #6
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ^^hitech itu yg di meruya yah? sayang agak jauh dari bekasi niy, pdhal pgn coba kesana?

    selain upgrade passive custom, untuk hu atau power & speaker perlu ada penggantian/penambahan gak yah?

  9. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    sumbang saran, secara umum sama karakter suara dr speaker cocok gak boss ???? kalo hanya ketajeman & bass berlebih boleh coba custom x-over, tapi kalo suaranya udh gak sreg mending ganti sekalian spk-nya.... cara bandingin yg paling gampang ya tes denger aja di tempat2 workshop audio, bandingin sama spk yg udh ada mana yg lebih cocok.... cek link ini buat bayangan harga : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=82543&page=30
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #8
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau mau pastinya harus diapain aja seh mending langsung dateng aja ke boz hitech bawa mobilnya,
    kalau bisa datang pagi jam 9, karena dia itu kerjanya agak lama karena kebanyakan standard kerjanya, maklum dia orang hobby dan agak perfeksionis
    jangan kalah pak sama orang cirebon dan bogor aja sampai datang kesana, sampai boz hitech maksa lembur sampai jam 12 malam dan hari minggu buka karena ga enak sama customernya
    khan biar jauh yang penting puas dan 1 hari bisa selesai????

  11. #9
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    oh ya
    saya lupa, kalau memang niat lebih baik telpon dulu ke boz hitech tuh (081519909899)
    karena dia suka ke kantor, karena dia juga di hired sama importir jadi technical support
    daripada cari yang dekat tapi ga beres2 dan makin buang duit, lebih baik jauh dikit tetapi beres khan pak
    good luck ya pak

  12. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Sblm mikir upgrade, sebaiknya usaha maximalin/optimalkan dulu apa yg udah ada dgn cara tuning ulang suaranya (dari segi EQ settingnya, gainnya, x-overnya, etc.) Tuning suara itu pengaruhnya besar sekali, extreemnya kalo audio mahal2 tp settingnya gak ok bisa lebih jelek jauh hasilnya dari audio yg lbh murah tp settingnya optimal. Jadi saran saya sih coba ajak org laen yg ngerti audio utk bantu dengar settingannya tapi jgn bawa lagi ketempat dimana anda setting/masang sebelumnya krn perlu sepasang kuping laen dah yg masih netral dan sama sekali blm pernah dengerin audio ente tapi cukup pengalaman tuning suara gitu (gak hrs pergi ke tukang audio juga sih, bisa aja kalo ada kenalan yg ngerti soal beginian biasanya bisa bantu banyak jg).
    Ntar kalo udah bener2 dioptimalkan settingannya tapi anda masih gak puas jg dgn hasilnya, ya baru deh mulai mikir ganti/upgrade.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAU UPGRADE AUDIO, BINGUNG??
    By Makazzart in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 12th June 2009, 11:45
  2. upgrade mana dulu yah?bingung nih...
    By e-VTEC in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 44
    Last Post: 25th April 2008, 13:09
  3. Pngn Upgrade Audio tapi masi bingung
    By po3rnm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th March 2008, 14:18
  4. bingung upgrade
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th August 2006, 20:03
  5. Upgrade bingung banget
    By willykatie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2005, 18:07
Back to top