Cartens
CRC Indonesia
Nine HID Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11909
  • Share on facebook
  1. #31
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,794
    Power
    30 
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 10 Hrs 53 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ada yang baca otomotif edisi kemaren ga?
    katanya steering rack (atau apalah gw lupa) agak bermasalah.
    baik xenia maupun avanza
    ada beberapa kasus yang walaupun baru 5000km dipake, pas belok ada suara 'duk.. duk..'
    katanya buat benerinnya kudu ganti satu set n harganya klo ga salah 8jutaan.
    ga masalah sih kalo beli baru. soalnya masih garansi.

    peace,, cm ngasih info ajah,,

  2. #32
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,421
    Power
    59 
    Online
    42 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by B8621DP
    ada yang baca otomotif edisi kemaren ga?
    katanya steering rack (atau apalah gw lupa) agak bermasalah.
    baik xenia maupun avanza
    ada beberapa kasus yang walaupun baru 5000km dipake, pas belok ada suara 'duk.. duk..'
    katanya buat benerinnya kudu ganti satu set n harganya klo ga salah 8jutaan.
    ga masalah sih kalo beli baru. soalnya masih garansi.

    peace,, cm ngasih info ajah,,
    thanks atas infonya bro,, :smt001

  3. #33
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,421
    Power
    59 
    Online
    42 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by astrido
    avanza e m/t = 106 jtan (inden sampe agustus)
    avanza g m/t = 118 jtan (READY STOCK! hitam + silver)
    avanza s m/t = 131jtan (inden sampe september)
    avanza s a/t = 141 jtan (inden sampe september)

    need info?
    silahkan telp saya di nomor yg ada di bawah ini ^^


    nah sekarang penjelasannya ^^
    mesin avanza sm xenia = sama persis bahkan dibuatnya di pabrik daihatsu

    tapi soal bodi? eit tunggu dulu, xenia emang lebih ringkih
    kenapa? karena pas saat penyatuan bodi, avanza lebih rapet n lebih banyak kancingnya. perbandingannya, xenia 3 kancing, avanza 5 kancing.
    jadi otomatis, avanza lebih presisi, lebih kedap n lebih ga limbung

    xenia 1000 cc harga ekonomis. tapi jgn buru2 ambil keputusan. mesin 1000cc itu cocoknya masuk ke bodi mobil segede city car (karimun, atoz, visto dkk)
    jadi coba bayangin mesin 1000cc ditaro ke bodi segede avanza (belum lagi kalo isinya full loaded)
    --> jadi ekstra kerja keras boo mesinnya. otomatis efeknya jadi ke konsumsi bahan bakar, lebih boros dari semestinya

    xenia 1300cc, okelah sama ama avanza, tapi 1 hal, xenia single blower! ^^

    eniwei. 2 mobil ini punya resale value paling tinggi.
    jadi terserah bos mau ambil yg mana.
    disesuaikan lagi ama budget n kebutuhan

    thx
    oh gthu y pak,,berarti untuk body unggulan avanza y..waduh bknnya gak mw baru pak tp dana blum mencukupi untuk beli baru :smt001..

    thank's untuk infonya pak,,

  4. #34
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    Online
    7 Hrs 30 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Di KPM aja boss.
    beli baru ndak pusing.Tinggal pake :smt003

  5. #35
    cust g ada yg mo jual avanza dia. tipe G taon 2005. warna silver
    ga ada masalah sih mobilnya, cm dia ganti innova aja soalnya tuntutan keluarga buat mobil yg lebih gede
    mau bos?
    moga2 harganya bisa masuk. soalnya sama2 user

    thx

  6. #36
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,421
    Power
    59 
    Online
    42 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by astrido
    cust g ada yg mo jual avanza dia. tipe G taon 2005. warna silver
    ga ada masalah sih mobilnya, cm dia ganti innova aja soalnya tuntutan keluarga buat mobil yg lebih gede
    mau bos?
    moga2 harganya bisa masuk. soalnya sama2 user

    thx
    brp bro harganya ??

    kl mw liat dmn ??

  7. #37
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    Online
    43 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by astrido
    Quote Originally Posted by suckah
    Yg gua denger, avana 1500cc lebih cepet dan lebih irit dari yang 1300cc.
    lebih cepet = pasti
    trus yg lebih irit yg mana bos? automatic atau manual?

    thx
    Temen pake avanza S 1500cc automatic rata-rata 1:12 (kata dia)
    Kalo pengalaman gua:
    mobil kantor gua avanza 1300cc manual yg belum VVT 1:7
    terus yang udah VVT 1300cc manual 1:10

    Terus mengenai problem yang di atas, nggak pernah ngalamin. Padahal orang kantor kalo pake mobil kasar2 dan bonyok2.

  8. #38
    Kolonel
    Posts
    8,077
    Power
    13 
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 10 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by suckah
    Quote Originally Posted by astrido
    Quote Originally Posted by suckah
    Yg gua denger, avana 1500cc lebih cepet dan lebih irit dari yang 1300cc.
    lebih cepet = pasti
    trus yg lebih irit yg mana bos? automatic atau manual?

    thx
    Temen pake avanza S 1500cc automatic rata-rata 1:12 (kata dia)
    Kalo pengalaman gua:
    mobil kantor gua avanza 1300cc manual yg belum VVT 1:7
    terus yang udah VVT 1300cc manual 1:10

    Terus mengenai problem yang di atas, nggak pernah ngalamin. Padahal orang kantor kalo pake mobil kasar2 dan bonyok2.
    buset itu yang 1300 nyetirnya gmn yah???

    sadis juga cm dapet sgitu....

  9. #39
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,197
    Power
    130 
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    vote 4 avanza

    cari yg type G aja

    - :

    Body tipis
    non VVTI, mesin endut2an pd RPM rendah
    Per terlalu empuk


    selebihnya ok lah

    irit menurut gw ( d.kota 1:10-11, l.kota 1:12-14 )
    tenaga ok jg
    kapasitas ok
    nilai jual tinggi

    Klo di modif pk velg gede ok banget tuh.....

  10. #40
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Avanza ma Xenia ga beda. Avanza lebih lengkap aja interiornya. Da gitu avanza peredam suaranya lebih bagus.. Klo suspensi sama2 ajrut2an juga, harus ganti per aftermarket..

  11. #41
    masih tunggu konfirmasi ya bos soal avanzanya. soalnya dealing diskon mobil barunya blom masuk.

    thx

  12. #42
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    Online
    3 Hrs 52 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gue pake avanza g vvt-i keluhannya cuma 3 sih:
    1. suspensinya yg menurut gue ajrut-ajrutan kalo ada polisi tidur/jalan ga rata, sampe-sampe semua barang di dalam lompat, termasuk guenya lompat, drpd nahan sakit...hahaha..
    2. akselerasinya menurut gue kurang... harus dibejek dulu ampe rpm tinggi...buat nyalip-nyalipan..
    3. peredaman suaranya... kurang kedap aja sih

    btw, namanya ada harga ada barang.. walau gitu gitu gue tetep puas kok pakai avanza g vvt-i...

    kalo yg tipe S, gue sih mendingan beli grand livina yg 1.5 XV...toh tipe G ama S kan cuma beda di mesin , fitur ama transmisi... kualitas bodi, interior, exterior, suspensi, kayaknya sama tuh....
    ---------------------------------------------------
    no comment

  13. #43
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    Online
    32 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    suspensi xeniavanza emang agak keras kl di naikin cuma 2 - 3 orang.. tapi kalau full lari 100 jg ga limbung banget lah.. ama suspensi jadi empuk.. sengaja di bikin kyk gitu biar bisa bawa barang byk n ga gesrot. cuma ya itu ujung ujung bahan bakar yang boros..
    untuk akselerasi di 1300cc termasuk kenceng kok.. atoz 1000cc yang lbh ringan aja lewat
    coba bandingin apel ke apel..
    harga ekonomis , 7 penumpang , daya jual tinggi..

    worth :lol:

  14. #44
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    797
    Power
    Online
    3 Hrs 21 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    xenia Li 2005:
    1.tenanganya engga banget deh..kalo jalan ga macet gapapa..kalo macet harus sering ngoper gigi,gara2 jadi ngelitik kurang tenaga
    2.mesinya berisik,kedengeran banget dari kabin(katanya kalo 3silinder lbih berisisk ya)3
    .suspensi mah wayahna(namanya juga mobil murmer)

    3.kelebihan ..irit(iya gitu?)..gw baru baca di otomotif..sebenernya dengan tenaga xenia yg 100cc bwat ngangkat body sebesar itu jga bisa bikin boros

    xenia Xi VVti 2007:
    1.ini tenaganya aga gedean..gw masih baru banget punya..jadi masih soft segalanya.he2
    2.suspensi hampi sama..munkin diameter ban lebih gede,jadi rada empik dikit
    3.lebih kerasa borosnya..(cuman ini mobil bokap dikasih dari kantor,jadi bensin kantor yang ngisi.he2)
    4.kunci stir muternya terlalu ke kiri bawah..gw denger kalo stir diputer pas mesin mati jadi banyak nerusak bagian roda?apa betul?
    5.interior putih..bagus si..tapi cepet kotor.hiks2
    6.kabin senyap.he2
    7.ada flip flop lamp di spion..jadi lebih aman
    8.sabuk pengaman di depan doang

  15. #45
    Sersan Kepala
    Posts
    737
    Power
    Online
    1 Day 9 Hrs 17 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emank kualitas bodi avanza yg 1.5 S lbih bagus drpd yg 1.3???bukannya sama aj yah??

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Qmax Jstyle Rim Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Kelebihan dan kekurangan STREAM RSZ
    By Flic.Valentino in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2010, 17:59
  2. wta kelebihan & kekurangan toyota ist
    By stream_NJ in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 11th April 2010, 22:00
  3. Kelebihan Dan Kekurangan
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 10th September 2008, 11:02
  4. WTA....apa kelebihan dan kekurangan CDA 9887
    By yose19thm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2008, 01:34
  5. ASK : kelebihan dan kekurangan turbo
    By charade_ijo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 2nd January 2008, 15:49
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali