Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11909
  • Share on facebook
  1. #16
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,388
    Power
    Online
    7 Hrs 43 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bli xenia, duit lebihnya bwt beli emblem toyota - avanza, & setir.. cm beda d spion n setir aja koq.. sisanya ditabung deh,,

  2. #17
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    Online
    43 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by LowProfiLe
    Quote Originally Posted by suckah
    Enak atau nggak tergantung tinggalnya di mana bro. Kalo nyetirnya kebanyakan di daerah yang jalannya berlobang atu bergelombang........... mesti sedia kantong muntah ala di pesawat.
    Bantingannya itu lho. Kalo punya pacar berat di atas, wah bisa nggak konsen nyetirnya.

    Tapi di luar itu, mobilnya sih boleh. Tarikan juga boleh. Tidak penyakitan. Bensin irit kalo yang udah VVTi.

    Xenia sama Avanza cuma beda bemper, yah tergantung selera lah.
    iya siyh katanya niyh mobil kembar lemah di suspensi..bkn masalah eksterior bro tp kl tarik garis besar enakan mana avanza apa xenia ??
    Udah pernah naik dua-duanya dan berkali-kali soalnya mobil operasi kantor.
    Terus terang naikannya sama persis. Bangkunya sama empuknya, bantingannya sama yahutnya. Beda logo doang.

    Kalo buka kap mesin, saringan udara Avanza keliatannya lebih besar dari Xenia. Jadi secara teori tarikan Avanza lebih baik. Tapi berdasarkan pengalaman, yaaaaah nggak signifikan.

  3. #18
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,377
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Hrs 28 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Re: kelebihan & kekurangan avanza/xenia

    Quote Originally Posted by LowProfiLe
    gw mw nanya niyh kelebihan/kekurangan avanza/xenia apa aja yah ??soalnya saya mau beli avanza/xenia..lebih baik avanza apa xenia ??

    thank's
    Kalo IMO (berdasarkan Avanza yg th 2005, non VVTi) kelebihannya:
    1. Performa termasuk yg paling ok dikelasnya.
    2. Bensin cukup irit (bisa 1:10 dakota pake premium, tau kalo yg VVTi).
    3. Radius putarnya kecil sekali, hampir kayak naek city car!
    4. Gerakan tuas shifternya cukup pendek.

    Kelemahannya:
    1. Suspensinya ajrut2an, apalagi kalo duduk di blkg. Tau yg th-th setelah itu.
    2. Mesinnya suka ndut2an kalo jalan pelan di macet. Yg VVTi hrsnya dah gak gitu.
    3. Pedal koplingnya termasuk keras, pegel kalo macet.
    4. Kagak ada jam, indicator pintu kebuka di dash (cuman ngandelin lampu interior), footrest buat kaki kiri. (Tau deh kalo yg keluaran baruan).
    5. Cover deck bawah mesin kecil banget, kayak gak niat.
    6. Plat bodynya tipis.

    Overall sih ya sesuai harganya lah. IMO pilihan terbaik dikelasnya utk kisaran harga segitu.

    Kalo banding Xenia yg mesinnya sama (kan Xenia ada yg mesin cuman 1000c sdgkan Avanza kagak ada), tehnisnya sih sama2 aja, cuman beda2 dikit interiornya. Dulu Xenia kagak ada tachometer. Kalo mau lebih murah sih mendingan cari Xenia yg kelengkapannya minimal dah sama dgn Avanza, krn ongkos servicenya jg lebih murah. Kayaknya jg mendingan cari yg udah VVTi.

  4. #19
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    5,965
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 42 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    AVANZA termasuk mobil murah, dengan kualitas lumayan..

    tarikannya enak banget... lumayan kenceng menurut gw untuk ukuran 1300cc

    suspensinya aja, yg terlalu limbang, menurut gw diganti pake shock bilstein atau ganti per yg dijual di shop & drive, cukup membantu..

    harga jual kembali tinggi ....
    sebagai ancang ancang, koko gw beli th 2005 on the roadnya 107juta. sekarang, th 2007, masih ditawar 95 juta.. cukup tinggi kan. gw bilang, untuk kelas 110 juta kebawah, avanza 1.3 vvt-i boleh diambil..
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  5. #20
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    buat sharing aja..uda pernah make smuanya avanza(non VVTi),xenia,sama avanza VVTi..
    XENIA kalo buat dalem kota lumayan,tapi kalo buat luar kota jangan deh..buat dibawa ke puncak aja ga kuat nanjak dengan cuma 5 org(tmsk supir)..kalo soal kelengkapan(dobel blower)tergantung tipenya aja ko..
    AVANZA(non VVTi) lebih bagus dari xenia karena cc lebih besar,tapi ga beda jauh2 banget..buat luar kota juga kurang,selain suspensinya keras,mesin sering ajrut2an,sama ga kuat buat nanjak juga..
    AVANZA(VVTi) beda banget sm yg non VVTi,jauh lebih bertenaga,di tanjakan juga lebih kuat,sama suspensi uda jauh lebih baik,meskipun mnurut gw masi terlalu empuk..kalo berisik ga terlalu lah..
    ini menurut pendapat gw yaa..

  6. #21
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    111
    Power
    Online
    50 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalu gw akan ambil xenia 1300cc vvti. Mesinnya sama dengan avanza, beda interior dan exterior nya aja sedikit.

    Xenia lebih murah, jadi dengan selisih uangnya bisa digunakan untuk membuatnya jadi nyaman, seperti ganti per, pasang peredam, dll.

    Kalu untuk pakai sendiri dan jangka panjang, ambil xenia aja. kalu mau pakai sebentar dan jual lagi, avanza harga jualnya lebih bagus dikit dari xenia.
    It's not your income that makes u rich, It's your spending habits.

  7. #22
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    Online
    1 Hr 58 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Banyak kurangnya....tapi ya itu kembali lagi, namanya jg mobil murah........

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #23
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta uTara>> kelapa Gading
    Posts
    473
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gua bilang sih suspensinya ama setirnya kurang enak menurut gue,kena polisi tidur aja yang kecil udah kayak loncat2

  9. #24
    Letnan Dua
    Posts
    1,130
    Power
    Online
    6 Days 7 Hrs 46 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BlackAv
    Banyak kurangnya....tapi ya itu kembali lagi, namanya jg mobil murah........

    Thanks
    lebih di share lagi dong bos..

  10. #25
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    Online
    1 Hr 58 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by accent97
    Quote Originally Posted by BlackAv
    Banyak kurangnya....tapi ya itu kembali lagi, namanya jg mobil murah........

    Thanks
    lebih di share lagi dong bos..
    Walah...mau di share, ok deh g coba, tapi ini versi g yah:
    1. Kopling keras(bahkan lebih enteng Futura g yg udah 5 tahun)
    2. Mesin ndut-ndutan
    3. Body tipis bgt
    4. Suspensi standar limbung&mentul2
    5. Spare part mahal abis(kdg lebih mahal dari Innova, krn g kerja di bengkel, so g tau perkembangan harga, dalam setaun aja dh bbrp kali naek)
    6. Kalo nutup kaca pintu, doortrim menggelembung
    7. Kualitas audio jelek bgt
    8. Akustik pintu juga jelek buat yang mau maen audio
    9. Udah ah cape nulisnya...masih banyak lah...makanya g pengen jual neh mobil!!!!!

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #26
    Letnan Kolonel
    Location
    I'am stay at home
    Posts
    6,421
    Power
    59 
    Online
    42 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oh gthu y bro bnr jg apa yg lw pada bilang,,jadi bingung gw milih avanza apa xenia,,ktnya siyh xenia lebih ringkih dr pada avanza,,,bener gak siyh ??

  12. #27
    avanza e m/t = 106 jtan (inden sampe agustus)
    avanza g m/t = 118 jtan (READY STOCK! hitam + silver)
    avanza s m/t = 131jtan (inden sampe september)
    avanza s a/t = 141 jtan (inden sampe september)

    need info?
    silahkan telp saya di nomor yg ada di bawah ini ^^


    nah sekarang penjelasannya ^^
    mesin avanza sm xenia = sama persis bahkan dibuatnya di pabrik daihatsu

    tapi soal bodi? eit tunggu dulu, xenia emang lebih ringkih
    kenapa? karena pas saat penyatuan bodi, avanza lebih rapet n lebih banyak kancingnya. perbandingannya, xenia 3 kancing, avanza 5 kancing.
    jadi otomatis, avanza lebih presisi, lebih kedap n lebih ga limbung

    xenia 1000 cc harga ekonomis. tapi jgn buru2 ambil keputusan. mesin 1000cc itu cocoknya masuk ke bodi mobil segede city car (karimun, atoz, visto dkk)
    jadi coba bayangin mesin 1000cc ditaro ke bodi segede avanza (belum lagi kalo isinya full loaded)
    --> jadi ekstra kerja keras boo mesinnya. otomatis efeknya jadi ke konsumsi bahan bakar, lebih boros dari semestinya

    xenia 1300cc, okelah sama ama avanza, tapi 1 hal, xenia single blower! ^^

    eniwei. 2 mobil ini punya resale value paling tinggi.
    jadi terserah bos mau ambil yg mana.
    disesuaikan lagi ama budget n kebutuhan

    thx

  13. #28
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    Online
    1 Hr 58 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    duh...g pengen yg 1500 s a/t
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  14. #29
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    Online
    43 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yg gua denger, avana 1500cc lebih cepet dan lebih irit dari yang 1300cc.

  15. #30
    Quote Originally Posted by suckah
    Yg gua denger, avana 1500cc lebih cepet dan lebih irit dari yang 1300cc.
    lebih cepet = pasti
    trus yg lebih irit yg mana bos? automatic atau manual?

    thx

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Kelebihan dan kekurangan STREAM RSZ
    By Flic.Valentino in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2010, 17:59
  2. wta kelebihan & kekurangan toyota ist
    By stream_NJ in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 11th April 2010, 22:00
  3. Kelebihan Dan Kekurangan
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 10th September 2008, 11:02
  4. WTA....apa kelebihan dan kekurangan CDA 9887
    By yose19thm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2008, 01:34
  5. ASK : kelebihan dan kekurangan turbo
    By charade_ijo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 2nd January 2008, 15:49
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali