panther touring ne..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs

    panther touring ne..

    guys.. panther touring gua uda mulai boros ne...udah kaya minum aer ne.. diajak jalan sebentar ajah bensin langsung turun.. kira2 apa ajah yah yg kudu di check? ada bengkel rekomendasi buat gua check mesin dll gitu ( jakarta pusat,barat,utara)..yah supaya lebih irit dikit lah... memang sih panther gua ini jarang dapet perawatan.. kayanya udah saatnya ne skarang...
    tolong donk bantuin..yg pakar nya mesin diesel gitu pliz help.. thankz

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 17 Hrs 56 Mins 23 Secs
    kalibrasi fuel pump + injectornya

    trus tune up (filter solar + filter udara + filter oli) semua ganti baru...

    n cek turbonya ada masalah gak bos?? touring ada turbo kan??

    CMIIW :smt003

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    kalibrasi fuel pump + injectornya

    trus tune up (filter solar + filter udara + filter oli) semua ganti baru...

    n cek turbonya ada masalah gak bos?? touring ada turbo kan??

    CMIIW :smt003
    kalibrasi pompa injektor n injektornya mahal bos, bisa sampe 2 juta kalau banyak yg diganti. mendingan coba purging aja dulu, pake liqui moly diesel purge, cari aja di toko-toko oli gede kaya Toda, Synergy Daan Mogot, pasti ada. pake 2 botol.

    abis itu cek semua filter-filter, pastiin semua bersih. diesel rentan banget sama filter...

    kl mesinnya masih sehat, kl udah digituin semua biasanya lgsg irit kaya baru. kl masih boros juga, berarti memang pompa injkeksinya mesti dikalibrasi.

    mobilnya taon berapa bos? tanya yg nicknya Gajah_terbang d. dia masternya mesin diesel..

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 17 Hrs 56 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by loektz
    Quote Originally Posted by std aja de
    kalibrasi fuel pump + injectornya

    trus tune up (filter solar + filter udara + filter oli) semua ganti baru...

    n cek turbonya ada masalah gak bos?? touring ada turbo kan??

    CMIIW :smt003
    kalibrasi pompa injektor n injektornya mahal bos, bisa sampe 2 juta kalau banyak yg diganti. mendingan coba purging aja dulu, pake liqui moly diesel purge, cari aja di toko-toko oli gede kaya Toda, Synergy Daan Mogot, pasti ada. pake 2 botol.

    abis itu cek semua filter-filter, pastiin semua bersih. diesel rentan banget sama filter...

    kl mesinnya masih sehat, kl udah digituin semua biasanya lgsg irit kaya baru. kl masih boros juga, berarti memang pompa injkeksinya mesti dikalibrasi.

    mobilnya taon berapa bos? tanya yg nicknya Gajah_terbang d. dia masternya mesin diesel..
    kan TSnya gak bilang cara yang hemat hehehe jadi gw pake cara paling efektif aja hehehe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    hehe.. boz std bisa aja.. yah yg pasti yg hemat juga atuh om.. bokek nee... hehehe...

    mo nanya ne, di purging itu maksudnya apa yah..? terus kalo di kalibrasi pompa injector plus injector nya sendiri, itu gimana lgi artinya? sory ne, coepoe banget kalo soal mesin tolong bantu jelasin yah boz...

    touringnya taun 2003 ne.. uda waktunya servis gede2an sih yah..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    up..
    ada yg bisa bantu jelasin..??

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Cagayan de Oro
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 31 Mins 9 Secs

    Re: panther touring ne..

    Quote Originally Posted by calz
    guys.. panther touring gua uda mulai boros ne...udah kaya minum aer ne.. diajak jalan sebentar ajah bensin langsung turun.. kira2 apa ajah yah yg kudu di check? ada bengkel rekomendasi buat gua check mesin dll gitu ( jakarta pusat,barat,utara)..yah supaya lebih irit dikit lah... memang sih panther gua ini jarang dapet perawatan.. kayanya udah saatnya ne skarang...
    tolong donk bantuin..yg pakar nya mesin diesel gitu pliz help.. thankz
    Borosnya seberapa boss ?
    punya kantor gw Touring A/T thn 2004 konsumsi solarnya 1:10 luar kota, dalem kota hampir sama

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    panther lama ama baru,irit mana ya?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 43 Mins 55 Secs
    bos KM nya dah brp...?? ya klo kurang rawatannya
    tune up aja dl.. ma ganti semua filter... biasanya klo diesel cm itu aja penyakitnya...

    klo mo kalibrasi injectornya di Unggul jaya diesel (UJD) di jt negara. sebelum kalibrasi di purging jg gpp.
    pke liquid molly diesel purge ( LMDP). di synergy bs.
    btw kalibrasi itu murah kok. di UJD cm 50 rb
    di balikin ke std lg. mo turun boss pump jg murah...cm 150 ongkosnya..tp dalemannya bs abis 500an lah.
    klo mo detailnya gabung aja di panther-mania@yahoogroups.com
    banyak pakarnya...ada yg ampe 1:19 solarnya.

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 46 Mins 47 Secs
    1:19..... irit bener tuh mobil ya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Panther Touring 2002
    By kutu in forum Isuzu
    Replies: 21
    Last Post: 10th February 2013, 14:24
  2. Panther Touring AT
    By hensut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd February 2010, 09:40
  3. #### WTB : PANTHER TOURING ####
    By cha sio garing in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th July 2009, 03:09
  4. A> Panther Touring
    By ghostrider in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 11th February 2007, 05:42
  5. Panther Touring
    By std aja de in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 10th October 2005, 21:57
Back to top