Hmm... mobil baru di turbocharge... sayang?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/119
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Khie
    Guest

    Hmm... mobil baru di turbocharge... sayang?

    gue tertarik sama low boost turbo pake internal stock nih... bo'ilnya bakalan honda new civic... seberapa banyak yah kerugiannya turbo... kayak engine lifespannya berkurang... detonation risk... etc etc...

    thx buat inputannya yah

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 18 Mins 25 Secs
    yup..., dan inget honda rada riskan dengan turbo..
    selain kompresinya tinggi , dan block nya alumunium gampang retak..

  4. #3
    d23
    Guest
    risknya sih lumayan gede yah... cuma kalo civic gw rasa aman2 aja kalo lo pake turbo yang bolt on buat D17 engine... mungkin sperti kt takumi, harus ganti jeroan2nya jg...

  5. #4
    Deadman
    Guest
    hi guys,

    boleh nimbrung khan?

    jadi kalo mau nambah turbo ke mesin standar, wajib ganti jeroan juga ya? gimana kalau low boost banget (max 0.3 bar), bisa langsung pasang ke mesin standar ngga?

    trus kalo turbo bekas mesin diesel kayak panther, bisa pasang ke mesin bensin ngga?

    thx sebelonnya

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    jgn pake mesin baru sih..sayang n garansi loe pasti
    gk berlaku lg..

    low boost sih harusnya gk apa...

    takumi, masa si gk tahan turbo?

    semua nyaranin gw pasang turbo
    d16z6 sukur bisa dapet d15 nih..
    sohc vtec..

    kalo b series di indo pasaran brapa skrg?
    kalo dgn duit 2-3 jt bs dpt mesin apa?
    keep me updated with this turbo infoo..

  7. #6
    Khie
    Guest
    tapi gimana juga turbo sangat menggoda >.<;
    apa aja yah yg mesti dijalanin biar turbo itu 90% aman... boost 0.5 bar...

    gw tau sih turbo itu yg penting tuningnya...
    dan kalo tuningnya proper... engine lifespan bisa sampe 80% - 90% originalnya...

    jeroan apa aja yah yg mesti di upgrade...

  8. #7
    POS VETT
    Guest
    Kalo gw sih ngeri di Indo karena masalah kualitas bensin. Kalau mau pake turbo, beli yang sudah ada turbonya. Seperti Golf GTi atau duitnya ada, upgrade ke Evo/STi.

    High compression + turbo - quality gasoline = bad idea.

  9. #8
    Khie
    Guest
    I see... turbo is not an option here hahaha...

    thanks for dropping by

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 52 Mins 11 Secs
    prinsip turbo kit tuh low boost (biasanya 0,5-0,8bar).aman2 aja w/ stock internal.soal detonation gak perlu risau,dgn low boost aliran bensin std masih mencukupi,kecuali kl dah diatas 0,8bar boostnya baru kita hrs robah AFR.
    masalah mobil baru dipsgin turbo,balik lg ke hati nurani lu ndiri,pake turbo kit pasti rapi,tp berbanding lurus dgn hrg.kl ada bkl yg jago psg turbo,mau custom jg gpp,ikutin aja spek turbo kitnya.

  11. #10
    Khie
    Guest
    nah spesialis turbo di jakarta ada siapa aja yah...

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lexus Targetkan Konsumen Mobil Baru Di Eropa Dengan Mobil Baru
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 19
    Last Post: 15th July 2014, 17:07
  2. Daftar Mobil Baru di Indonesia 0-100km/h Dalam 9 Detikan
    By approved in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 60
    Last Post: 26th October 2012, 20:32
  3. BUAT CLUB MOBIL BARU YUK DI BANDUNG..JOIN....
    By clubmobil in forum Bandung
    Replies: 23
    Last Post: 7th December 2011, 14:44
  4. BUAT CLUB MOBIL BARU YUK DI BANDUNG..JOIN....
    By clubmobil in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 7th October 2010, 00:25
  5. Replies: 0
    Last Post: 25th June 2010, 15:16
Back to top