velg karimun estilo...
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11886
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    velg karimun estilo...

    Klo buat karimun estilo cocoknya pke pelek brp ya?? klo 15" bagus ga?
    minta sarannya donk kk...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    klo berdasarkan majalah motor mah..

    bisa pake ring 15x6.5 inci dengan ban 195/45r15 atau r16x7 inci dengan ban 195/40r16...

    velg aslinya kan 13??... ya klo ukuran aman ya naekin 2 inci jadi pake 15 klo kurang gede ya jadi 16

    klo pake ukuran diatas ga perlu wide body loh..

    keren apa engga mah .. ya pasti keren la velgnya gede gitu...

  4. #3
    klo pke yg 16" apa ga kegedean ?? btw itu ada di majalah motor edisi kpn?

    16"...harus set kaki2 lagi donk,,kira2 klo ganti shock brp ya. soalnya sayang klo potong yg aslinya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by bayunyacitra
    klo pke yg 16" apa ga kegedean ?? btw itu ada di majalah motor edisi kpn?

    16"...harus set kaki2 lagi donk,,kira2 klo ganti shock brp ya. soalnya sayang klo potong yg aslinya.
    ya emang dah max 16" kayaknya... kan dah naek 3 inci... klo mo aman dan masih nyaman mah pake 15 aja.. hmmm edisi 306/XII/09 - 22 juni 2007 yang gambar depannya bmw putih balap..

    klo kaki" perlu di set mah dah pasti bro.. pake 15 pun tetep kudu di set kaki"nya... ganti shock yg gas n per klo mau mah... kurang tau deh klo harga shock buat karimun estilo brp..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake 14 bgs, pk 15 lbh bgs asal lebar ga lewat dr 5,5". Pk yg 6 " mentok ban di per depan. Yg 15" lbr 5,5" jg ga bisa lebar2 ban nya. Kl ga salah cm ada 2 merk yg bs pk : Falken 165/55/15 sama kumho 175/55/15 laennya ga bisa.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ditty_wak View Post
    Pake 14 bgs, pk 15 lbh bgs asal lebar ga lewat dr 5,5". Pk yg 6 " mentok ban di per depan. Yg 15" lbr 5,5" jg ga bisa lebar2 ban nya. Kl ga salah cm ada 2 merk yg bs pk : Falken 165/55/15 sama kumho 175/55/15 laennya ga bisa.
    kalo merek selaen itu dngan ukuran sama, masa beda dimensi sih bos???:confused:

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bayunyacitra View Post
    klo pke yg 16" apa ga kegedean ?? btw itu ada di majalah motor edisi kpn?

    16"...harus set kaki2 lagi donk,,kira2 klo ganti shock brp ya. soalnya sayang klo potong yg aslinya.
    maksudnya set kaki2, dipendekin bos?ga usah potong shock kali bos, cukup ganti per aja...kalo pake yg 16 asal ofsetnya pas bgt, ga mentok kayanya...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nak bali View Post
    maksudnya set kaki2, dipendekin bos?ga usah potong shock kali bos, cukup ganti per aja...kalo pake yg 16 asal ofsetnya pas bgt, ga mentok kayanya...
    Tetep bos jarak per dgn roda deket sekali, mau offset sdh pas pun ban bakalan nempel ke per, maksudnya per sebelah luar yang mentok ban alias ban bagian dalam bakal nempel per bagian luar. Mau ganti per pun sama saja. Kec pakai spacer tp yg pasti velg keluar body alias ga rata body. Ralat ban : Falken 165 x50 x15, Kumho 175x50x15. 2 ban ini dijamin tdk nempel sama per tapi off pas dgn velg lebar 5,5".

  10. #9
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by thirdteendevils View Post
    klo berdasarkan majalah motor mah..

    bisa pake ring 15x6.5 inci dengan ban 195/45r15 atau r16x7 inci dengan ban 195/40r16...

    velg aslinya kan 13??... ya klo ukuran aman ya naekin 2 inci jadi pake 15 klo kurang gede ya jadi 16

    klo pake ukuran diatas ga perlu wide body loh..

    keren apa engga mah .. ya pasti keren la velgnya gede gitu...
    Quote Originally Posted by thirdteendevils View Post
    ya emang dah max 16" kayaknya... kan dah naek 3 inci... klo mo aman dan masih nyaman mah pake 15 aja.. hmmm edisi 306/XII/09 - 22 juni 2007 yang gambar depannya bmw putih balap..

    klo kaki" perlu di set mah dah pasti bro.. pake 15 pun tetep kudu di set kaki"nya... ganti shock yg gas n per klo mau mah... kurang tau deh klo harga shock buat karimun estilo brp..
    Quote Originally Posted by ditty_wak View Post
    Pake 14 bgs, pk 15 lbh bgs asal lebar ga lewat dr 5,5". Pk yg 6 " mentok ban di per depan. Yg 15" lbr 5,5" jg ga bisa lebar2 ban nya. Kl ga salah cm ada 2 merk yg bs pk : Falken 165/55/15 sama kumho 175/55/15 laennya ga bisa.
    Quote Originally Posted by ditty_wak View Post
    Tetep bos jarak per dgn roda deket sekali, mau offset sdh pas pun ban bakalan nempel ke per, maksudnya per sebelah luar yang mentok ban alias ban bagian dalam bakal nempel per bagian luar. Mau ganti per pun sama saja. Kec pakai spacer tp yg pasti velg keluar body alias ga rata body. Ralat ban : Falken 165 x50 x15, Kumho 175x50x15. 2 ban ini dijamin tdk nempel sama per tapi off pas dgn velg lebar 5,5".

    kepada smua tmn2:

    masukin 15x6,5 bs bos? ga kluar dari fender tuh? g skrg uda naekin R15 OEM Aerio cm krg puas, pengen cari yg lain, and mobil cingkrang bgt neh kwkwkkwwk gmn yah biar kliatan ga cingkrang, pakein sportkit kaya tanabe, ada dampak minus ga ke mobilnya? kaya kaki2 cepet rusak, ato kepentok trus ama fender?

    rancu neh, tlg dunk bagi pemain k-car
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Boby View Post
    kepada smua tmn2:

    masukin 15x6,5 bs bos? ga kluar dari fender tuh? g skrg uda naekin R15 OEM Aerio cm krg puas, pengen cari yg lain, and mobil cingkrang bgt neh kwkwkkwwk gmn yah biar kliatan ga cingkrang, pakein sportkit kaya tanabe, ada dampak minus ga ke mobilnya? kaya kaki2 cepet rusak, ato kepentok trus ama fender?

    rancu neh, tlg dunk bagi pemain k-car
    setau ane lebar 6.5 pasti mentok

    ane kemaren baru ganti velg karimun estilo, pake merk advance R15 x 6" ET38, trus dibalut ban accelera R15 195 profil 45, pas gak rubah apa2 dan gak gesrot

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: velg karimun estilo + ban dunlop 13/165/65
    By ALX in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2012, 06:04
  2. Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2012, 06:02
  3. karimun estilo lama & karimun estilo baru
    By bocile in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2012, 19:16
  4. HELP!!! Mo tanya velg buat Karimun Estilo
    By dioon_23 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 12th January 2010, 11:33
  5. [ASK] velg utk karimun estilo
    By Boby in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 12th December 2008, 07:13
Back to top