ganti2 parts gigi2 racing & diferensial
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118849
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 23 Mins 14 Secs

    ganti2 parts gigi2 racing & diferensial

    ganti2 parts gigi2 racing & diferensial mksdnya apa ya? trus di firna bs ngk?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    penggantian ratio perbandingan gigi bos, dari yang std harian jadi yang lebih galak alias responsif. kalo differensial itu yang transfer pergerakan dari gearbox ke as roda. mobil std punya biasanya kurang responsif en cuma muter sebelah kalo dikaget(slip sebelah), makanya pake yang limited slip.

    di Firna? bisa kok, kalo serius bisa kita itungin menurut tenaga mesin trus kita custom perbandingan gigi nya. soal tuker LSD bisa banget itu....
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 23 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    penggantian ratio perbandingan gigi bos, dari yang std harian jadi yang lebih galak alias responsif. kalo differensial itu yang transfer pergerakan dari gearbox ke as roda. mobil std punya biasanya kurang responsif en cuma muter sebelah kalo dikaget(slip sebelah), makanya pake yang limited slip.

    di Firna? bisa kok, kalo serius bisa kita itungin menurut tenaga mesin trus kita custom perbandingan gigi nya. soal tuker LSD bisa banget itu....
    oh ok2 kena brp ya ongkos nya? lama pengerjaanya? trus ada efek samping ngk? mbl gue swift matic
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    wah kyknya klo matic mending tuker dulu deh mblnya pake yang manual......lagian setau gw sih ganti2 final gear ama pasang LSD gt mah buat yg mau nyempurnain mbl yang mesinnya udh di korek2 ato emang basic mblnya udh kenceng.CMIIW
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 23 Mins 14 Secs
    oh gt ya, thx ya saran nya kalau ngk kena tipu lg gue, soalnya mbl gue matic standar
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    wah klo matic mendingan yg kecil2 aja deh bos..
    soalnya klo dah sampe pasang lsd dan maen gear ratio sich itu dah sangad2 ekstrim...
    mendingan saran sy bos pnp, exhaust, dastek..
    gitu aja cukup koq bwad sehari2...
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    ya ampun.... matic mah diganti juga ga gitu ngefek, apalagi jaman sekarnag punya, ecu control semua jadi percuma.....

    mending mobilnya si Pnp' replacement aja pak, dah cukup banget buat harian, kalo perlu tambah piggyback.

    kalo mau kencengin gearbox matic, perlu saya saranin biayanya gila, yaitu beli gearbox yang mereknya Xtrac
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 23 Mins 14 Secs
    waw thx bgt para senior, ini sih rekomen dr salah satu anggota modcom lo, waw parah tuh org rekomen yg ngk2
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 23 Mins 14 Secs
    Bro2 kalau ada yg jual dastek atau exhaust utk swift matic yg second hub gue ya thx
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    Bro2 kalau ada yg jual dastek atau exhaust utk swift matic yg second hub gue ya thx
    dastek mah cari aja di bursa mesin, kyknya ada aja yg jual dastek,yg tipe Q kan bs buat semua mbl...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. --- RACING PARTS...!
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 80
    Last Post: 23rd April 2012, 11:06
  2. WTB> PARTS RACING FOR D16
    By SatanJr91 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th May 2011, 20:12
  3. parts racing cb5 / evo 3 gti
    By evo3 GTi ijo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 164
    Last Post: 11th April 2010, 12:38
Back to top