alarm honda jazz
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11863
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    babejupries
    Guest

    alarm honda jazz

    alo temen.. minta bagi pengalamannya donk..

    saya pemilik jazz silverstone 2005 IDSI AT 15.000KM buildUp dari negeri gajah..

    mobil tidak ada masalah, semua berjalan lancar.. cuma kemaren baru sadar ada masalah..
    saya yakin ini karena minggu lalu saya baru saja ganti aki, tapi bukan di BERES, karena kejadian di tengah perjalanan.. jadi cari aki terdekat.. dan sejak saat itu belon sempet lagi ke BERES, dan saya juga berpikir tidak perlu karena sepertinya mobilnya OK2 aja..

    tapi memang hari pertama ganti aki.. saya perhatikan power window di sisi pengemudi agak aneh.. karena <kondisi seharusnya> biasa kalo kita tekan turun.. dia akan turun mulus dari atas sampai bawah tanpa berhenti.. sampai kita tekan ke dua kali baru dia berhenti, dan hal yang sama kalo kita tarik tombol ke atas

    nah kalo saya punya, power window sisi pengemudi, fungsi tombolnya jadi mirip seperti power windows yang pintu lain.. maksudnya kalo di tekan sekali dia hanya turun sedikit.. kalo mo sampe bawah harus di tekan terus... seperti di sisi2 penumpang..

    tapi untungnya.. 1 or 2 hari kemudian, tanpa saya apa2in.. dia kembali normal..

    problem solve..

    dan saya juga pernah baca email yang harus kalibrasi AT gear sesudah ganti aki.. memang sampai sekarang belum saya lakukan.. tapi hal itu karena memang tidak ada yang aneh.. semua gear berfungsi baik.. tidak ada bunyi2 or yang lainnya..

    tapi problem yang bikin resah adalah.. central lock dan alarm tidak bekerja sama lagi.. dan hebatnya sudah seminggu ini saya tidak sadar sama sekali.. sampe kemaren baru sadar.. hal ini terjadi..

    maksudnya gini.. kalo kita parkir mobil.. kita tekan alarm.. biasanya kan alarm aktif sambil mengunci semua pintu mobil.. tapi kalo saya punya alarm aktif.. tapi central lock tidak bermain..
    jadi kalo kita "coba2" buka pintu mobil.. dia akan langsung terbuka dan alarm akan meraung2..

    jadi sekarang saya siasati dengan selalu mengunci mobil dengan lubang kunci di pengemudi.. dan kalo pake cara "manual" central lock tetep bekerja tidak masalah.. dan kemudian baru mengaktifkan alarm.. dan berikutnya kalo kita mau masuk mobil.. alarm harus di non-aktifkan dahulu.. dan pintu harus dibuka kembali dengan cara manual..

    sedikit menyusahkan. . tapi setidaknya masih bisa di akalin..

    cuma memang ada rencana mo bawa ke BERES ni..
    karena mobil ini memang jarang di pake dan kalo di pake pun.. di pake orang tua.. jadi takut aja kenapa2 di jalanan.. or di parkiran lain..

    cuma siapa tau aja.. temen2 di sini ada yang pernah punya pengalaman dan tau cara siasatinya tanpa harus ke BERES.. maklum BERES kan selalu ramai.. dan saya juga susah mencari waktu.. hehe..

    ohya, mobil ini biasa hanya di pake akhir minggu, dan tidak jauh2 sih.. dan juga saya pake alarm builtin dari jazz sendiri.. saya ga ganti2.. dan saya yakin sekali, sebelum saya ganti aki.. tidak ada masalah.. dan saya juga yakin sekali ketika ada masalah aki.. di bengkel "mendadak" itu mereka cuma ganti aki dan ga ganti2 yang lain..

    so.. whats the solution ya?

    di mohon infonya..

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    coba bawa ke dealer tempat beli..

    minta reset ulang..

  4. #3
    babejupries
    Guest
    thx untuk info dan sarannya..

    koq aneh ya perlu di reset segala..

    tapi mobil jazz nya lebih aneh lagi.. mirip belalang tempur milik ksatria baja hitam yang bisa memperbaiki dirinya sendiri..

    soalnya saya belon apa2in.. tiba berjalan sendiri mulai sabtu pagi minggu lalu ampe sekarang..

    aneh bin ajaib..

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yg ga bener kali pemasangan soket kelistrikannya jd kendor2kenceng

    masa jazz ada artificial intelegentnya hehehe

  6. #5
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    gw pake new city juga sama kemaren kasusnya ..
    kadang2 bener sendiri,,...
    tapi seringan ga jalan....
    akhirnya gw ganti alarm pake clifford....
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

  7. #6
    blackpitbull
    Guest
    itu kemungkinannya motor pembuka pintu (apa sih namanya) yang di pintu pengemudi rusak atau modul alarm nya rusak.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: alarm honda jazz

    Quote Originally Posted by babejupries
    alo temen.. minta bagi pengalamannya donk..

    saya pemilik jazz silverstone 2005 IDSI AT 15.000KM buildUp dari negeri gajah..

    mobil tidak ada masalah, semua berjalan lancar.. cuma kemaren baru sadar ada masalah..
    saya yakin ini karena minggu lalu saya baru saja ganti aki, tapi bukan di BERES, karena kejadian di tengah perjalanan.. jadi cari aki terdekat.. dan sejak saat itu belon sempet lagi ke BERES, dan saya juga berpikir tidak perlu karena sepertinya mobilnya OK2 aja..
    Kalo ganti aki ngapain ke BERES... Mahal. Kecuali emang masih dlm masa waranty aki (masa waranty aki berbeda dgn komponen lainnya--liat di buku service) sehingga bisa dapat penggantian aki gratis.

    Quote Originally Posted by babejupries
    tapi memang hari pertama ganti aki.. saya perhatikan power window di sisi pengemudi agak aneh.. karena <kondisi seharusnya> biasa kalo kita tekan turun.. dia akan turun mulus dari atas sampai bawah tanpa berhenti.. sampai kita tekan ke dua kali baru dia berhenti, dan hal yang sama kalo kita tarik tombol ke atas

    nah kalo saya punya, power window sisi pengemudi, fungsi tombolnya jadi mirip seperti power windows yang pintu lain.. maksudnya kalo di tekan sekali dia hanya turun sedikit.. kalo mo sampe bawah harus di tekan terus... seperti di sisi2 penumpang..

    tapi untungnya.. 1 or 2 hari kemudian, tanpa saya apa2in.. dia kembali normal..

    problem solve..
    Ketauan gak pernah baca buku manual. :smt018

    Mobil2 Honda keluaran terakhir, kalo gak salah yg jenis power window yg auto nya sudah mempunyai mekanisme utk mencegah tangan kejepit, memang hrs di-training ulang agar fungsi auto bisa berfungsi lagi kalo habis cabut aki.

    Caranya udah dijelaskan di buku manual. Naikkan kaca sampai full namun tombol jangan dilepas, tahan tombol power winwow tsb selama bbrp detik. Lalu setelah dilepas, lakukan arah sebaliknya, turunkan kaca sampai full dan tahan tombol tsb lagi selama bbrp detik sebelum dilepas.

    Quote Originally Posted by babejupries
    dan saya juga pernah baca email yang harus kalibrasi AT gear sesudah ganti aki.. memang sampai sekarang belum saya lakukan.. tapi hal itu karena memang tidak ada yang aneh.. semua gear berfungsi baik.. tidak ada bunyi2 or yang lainnya..
    Kalibrasi AT akan dilakukan dgn sendirinya. Kalo mau dilaksanakan secara manual, bisa dgn cara mobil dibawa lari di atas suatu kecepatan tertentu (kalo gak salah 50 km/h--CMIIW), lalu lepas pedal gas dan biarkan sampai mobil berhenti dgn sendirinya tanpa menginjak rem. Cuma cara ini memang butuh jalanan kososng. Tapi sebenarnya hal ini gak terlalu perlu dilakukan krn ECU mobil, terutama mobil yg AT, memang selalu mempelajari kebiasaan nyetir kita.

    Quote Originally Posted by babejupries
    tapi problem yang bikin resah adalah.. central lock dan alarm tidak bekerja sama lagi.. dan hebatnya sudah seminggu ini saya tidak sadar sama sekali.. sampe kemaren baru sadar.. hal ini terjadi..

    maksudnya gini.. kalo kita parkir mobil.. kita tekan alarm.. biasanya kan alarm aktif sambil mengunci semua pintu mobil.. tapi kalo saya punya alarm aktif.. tapi central lock tidak bermain..
    jadi kalo kita "coba2" buka pintu mobil.. dia akan langsung terbuka dan alarm akan meraung2..

    jadi sekarang saya siasati dengan selalu mengunci mobil dengan lubang kunci di pengemudi.. dan kalo pake cara "manual" central lock tetep bekerja tidak masalah.. dan kemudian baru mengaktifkan alarm.. dan berikutnya kalo kita mau masuk mobil.. alarm harus di non-aktifkan dahulu.. dan pintu harus dibuka kembali dengan cara manual..

    sedikit menyusahkan. . tapi setidaknya masih bisa di akalin..

    cuma memang ada rencana mo bawa ke BERES ni..
    karena mobil ini memang jarang di pake dan kalo di pake pun.. di pake orang tua.. jadi takut aja kenapa2 di jalanan.. or di parkiran lain..

    cuma siapa tau aja.. temen2 di sini ada yang pernah punya pengalaman dan tau cara siasatinya tanpa harus ke BERES.. maklum BERES kan selalu ramai.. dan saya juga susah mencari waktu.. hehe..

    ohya, mobil ini biasa hanya di pake akhir minggu, dan tidak jauh2 sih.. dan juga saya pake alarm builtin dari jazz sendiri.. saya ga ganti2.. dan saya yakin sekali, sebelum saya ganti aki.. tidak ada masalah.. dan saya juga yakin sekali ketika ada masalah aki.. di bengkel "mendadak" itu mereka cuma ganti aki dan ga ganti2 yang lain..

    so.. whats the solution ya?

    di mohon infonya..

    thx
    Jazz gak ada alarm buit-in. Alarm ini dipasangin terakhir oleh dealer. Jadi solusinya hrs minta perbaikan ke dealer tempat beli dulu, gak bisa sembarang BERES, krn alarm tsb dipasang atas order delaer tempat beli mobil tsb.

    Biasanya sih semua dealer Honda selalu ambil alarm dari CCAS krn mrk gak mau ambil resiko dgn instalatur sembarangan. Alarm dari CCAS walau ada yg murah, tapi semua tetap digaransi. Kalo ada masalah dgn alarm, delaer akan menghubungi CCAS dan orang CCAS yg akan ngebetulin di bengkel dealer tsb.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Kalau IDSInya cbu Thai, mestinya alarmnya bukan pasangan dealer dan ada garansi resmi dr Honda, dulu sy punya idsi cbu thai dan alarmnya ada garansi resmi dr Honda jadi asli bukan pasangan dealer.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    bos...
    gw juga nih bingung alarm mbl..

    gw pake stream..
    alarm nya udah langsung built in kan..

    trus gw heran kok alarm tu mobil kaga pernah nyala2 yah..
    padahal lampu indikator alarm udah idup2 kan..

    pernah gw coba tarik2 handel pintunya.. kaga bunyi
    gw gedor2 kaga bunyi..

    trus pernah gw coba..
    gw masuk kedalem mobil..
    trus gw konci mobil pake remot..

    didalemnya gw buka mobil pake central lock..
    tapi alarm nya diem jg yahh!!

    kenapa bisa begini???

    alarm gw malu2 bersuara

    ato alarmnya rusak???

    thanks

  11. #10
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs

    Re: alarm honda jazz

    Quote Originally Posted by babejupries
    tapi problem yang bikin resah adalah.. central lock dan alarm tidak bekerja sama lagi.. dan hebatnya sudah seminggu ini saya tidak sadar sama sekali.. sampe kemaren baru sadar.. hal ini terjadi..

    maksudnya gini.. kalo kita parkir mobil.. kita tekan alarm.. biasanya kan alarm aktif sambil mengunci semua pintu mobil.. tapi kalo saya punya alarm aktif.. tapi central lock tidak bermain..
    jadi kalo kita "coba2" buka pintu mobil.. dia akan langsung terbuka dan alarm akan meraung2..

    jadi sekarang saya siasati dengan selalu mengunci mobil dengan lubang kunci di pengemudi.. dan kalo pake cara "manual" central lock tetep bekerja tidak masalah.. dan kemudian baru mengaktifkan alarm.. dan berikutnya kalo kita mau masuk mobil.. alarm harus di non-aktifkan dahulu.. dan pintu harus dibuka kembali dengan cara manual..

    thx
    sama neh kayanya.. cm gw di new city..

    udah gw reset tetep aja ga ada kerjasama alarm ma central lock..

    Quote Originally Posted by aidil
    Jazz gak ada alarm buit-in. Alarm ini dipasangin terakhir oleh dealer. Jadi solusinya hrs minta perbaikan ke dealer tempat beli dulu, gak bisa sembarang BERES, krn alarm tsb dipasang atas order delaer tempat beli mobil tsb.

    Biasanya sih semua dealer Honda selalu ambil alarm dari CCAS krn mrk gak mau ambil resiko dgn instalatur sembarangan. Alarm dari CCAS walau ada yg murah, tapi semua tetap digaransi. Kalo ada masalah dgn alarm, delaer akan menghubungi CCAS dan orang CCAS yg akan ngebetulin di bengkel dealer tsb.
    oh.. berarti gw bawa ke dealer aja ya..

    emang alarm dari dealer garansi brp tahun? city gw dah 1 tahun 6 bulan..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL : Aksesoris Alarm Mobil Toyota Dengan Kunci (Car Alarm With Key)
    By BigBenzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1545
    Last Post: 12th July 2014, 21:17
  2. WTA help about car alarm dan power window 4 honda jazz 07
    By j_widjaja in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 11th February 2010, 18:02
  3. [ASK] Service Alarm OEM Honda Jazz 2005
    By irs_don in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 29th December 2008, 20:48
Back to top