help me plisss...tarunaku di RPM2800 kok gemuruh
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    lingling
    Guest

    help me plisss...tarunaku di RPM2800 kok gemuruh

    Temen-temen bantuin saya dong, saya baru pake taruna FGX 2004, kalau di RPM sekitar 2800 suara mesin/gemuruhnya kok kenceng banget, tapi kalau diatas atau dibawah enggak begitu gemuruh, pernah konsul ke daihatsu katanya sih normal, apa iya? , bagi temen-temen yang punya taruna atau ada yang punya solusi saya tunggu.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 31 Mins 43 Secs
    ada yg bisa bantu?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 41 Mins 18 Secs
    bknnya emang bgitu yah penyakitnya?
    engine mounting bkn?:smt017

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    sama kaya punya gw.

    itu penyakit dari penggerak gardan belakang.

    susah ilang, paling bagus solusinya ya pakein peredam di lantai en firewall mobil.
    pasti ilang banyak.

  6. #5
    lingling
    Guest
    Quote Originally Posted by T-ners
    sama kaya punya gw.

    itu penyakit dari penggerak gardan belakang.

    susah ilang, paling bagus solusinya ya pakein peredam di lantai en firewall mobil.
    pasti ilang banyak.
    Apa mungkin dari transmisinya?, soalnya kalau di transmisinya kecepatan berapapun kalau di RPM sekitar 2800 tetap gemuruh dan apa mungkin engine mountingnya sudah kena dengan kondisi kendaraan yang relatif masih muda, mungkin solusi yang terbaik saya jual lagi siapa yang mauuu? oh ya saya pernah coba ditol saya injek sampe 150 masih lumayan enak tidak limbung padahal masih bisa lebih tapi tidak berani.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    itu sih emang udah penyakit taruna dari pabrikannya.
    smua taruna pasti gitu.
    maw di jual ganti yg laen juga gitu pak.
    engine mounting bisa di cek dengan menjalankan mobil.
    pada tarikan pertama saat jalan, bergetar ga mobilnya?
    kalo bergetar, berarti engine mountingnya kena.
    woww, bisa lari 150.
    mantap pak.
    hehehehehe

  8. #7
    lingling
    Guest
    Maaf saya bukan Pak. he he he. mau saya jual berapa yah, soalnya 4 bulan yang lalu saya beli di kemayoran 102jt terus saya tune-up di daihatsu dan ganti-ganti platkopling+matahari+timingbelt+ban habis deh7,5jt, tapi enggak apa2 saya jual semodalnya saya beli 102jt, mudah-mudahan ada yang mau. kalau dengan uang segitu mobil SUV yang kira-kira enak dipakai bisa diajak lari dan enggak jebol dikantong apa yah, soalnya tarunaku ini irit banget 1:16

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    bujud buneng bushet.
    gimana bisa dapet 1:16?

    gw pake luar kota ajah paling pol 1:9
    dalem kota 1:7
    padahal udah pake rpm konstan.

    ini pake taruna yg apaan?
    injeksi en short?

  10. #9
    lingling
    Guest
    betul bos, punya ku irit banget, saya pernah coba rumahku kan di Cilegon terus saya ke mangga-dua muter-muter dijakarta AC nyala terus pulangnya mampir ke mall karawaci, terus pulangnya saya isi lagi full ternyata cuman habis Rp75.000 saja, punyaku yang injeksi

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me plisss.....
    By Ndi_vie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2009, 20:02
  2. HELP PLISSS...
    By harold in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2008, 16:24
  3. help me plisss...
    By Neeon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 17th June 2007, 01:40
  4. I need help....!!!! help me plisss....
    By f_deal in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 4th September 2005, 12:01
  5. I need help plisss....
    By f_deal in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st August 2005, 09:25
Back to top