Dimana bisa pasang 2 aki atau ganti dinamo charge?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1186
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    JD32
    Guest

    Dimana bisa pasang 2 aki atau ganti dinamo charge?

    Hi,
    ada yg tau gak dimana gue bisa pasang 2 aki atau ganti dinamo charge.
    masalahnya mobil temen gue dipasangin accesorries dll yg mengkonsumsi banyak listri. alhasil, aki selalu tekor. jadi mau di akalin pasang 2 aki. yg satu buat starter.. yg satu buat accesories.
    ada yg bisa ga ya? atau mungkin dinamo charger nya aja yg di modif jadi bisa ngisi lebih gede..
    tolong ya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    Udah dicb pk aki yg ampereny lbh besar blm bos?
    Cb dl deh ganti aki kering 80 ampere apa 100 ampere
    sekalian

  4. #3
    JD32
    Guest
    wah udah.. cuman biar gede gede ampernya kl ngisinya gak sesuai juga tekor juga akhirnya any other ideas?

  5. #4
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by JD32
    wah udah.. cuman biar gede gede ampernya kl ngisinya gak sesuai juga tekor juga akhirnya any other ideas?
    Waduh ngeri jg ya bos, kl gt ya hrs ngakalin dinamo chargernya

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    coba ajah cari limbahan altenator dr singapura.. yg udah refurbished biasanya 1jtan.. tergantung mau yg brp ampere.. kalo bisa jgn yg terlalu gede ampernya nanti mesinnya jadi agak berat n susah idlenya.. mobil2 standart plg 40-50ampere altenatornya.. dulu saya pernah servis altenator di Duta Harapan Indah dkt teluk gong.. tp lupa alamat lengkapnya..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs

    Re: Dimana bisa pasang 2 aki atau ganti dinamo charge?

    Quote Originally Posted by JD32
    Hi,
    ada yg tau gak dimana gue bisa pasang 2 aki atau ganti dinamo charge.
    masalahnya mobil temen gue dipasangin accesorries dll yg mengkonsumsi banyak listri. alhasil, aki selalu tekor. jadi mau di akalin pasang 2 aki. yg satu buat starter.. yg satu buat accesories.
    ada yg bisa ga ya? atau mungkin dinamo charger nya aja yg di modif jadi bisa ngisi lebih gede..
    tolong ya..
    bener tuh , ganti alternatornya ama yang lebih gede ampere nya , biar idle nya gak berat , puly alternatornya gedein dikit

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    emangnya kalo tambah aki lagi biar jadi 2 aki
    caranya diapain??? diparalel ato gemana

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    ya dipararel donk boss.. kalo di seri ntar meleduk semua mobilnya.. benernya pake aki 2 cuma buang2 duit aja.. aki itu cm buat start ajah koq sebenernya.. mobil kalo udah nyala akinya dicabut jg masi bisa jalan.. kan masih disuplai sama altenatornya.. aki cm buat nyimpen arus aja fungsinya.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    capbank nya digedein aja kali ya....?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    plg enak sih pake aki kering yg deep cycle.. aki kering itu ibarat batere lithium base dan aki basah ibarat batere nickel base. biar amperenya besarnya sama tp kemampuan self discharge nya jauh lebih baik yg batere lithium base.. sama kyk aki kering aki kering lebih cepet chargenya dibanding aki basah..

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasang Piggyback vs Ganti Header ?
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 59
    Last Post: 7th August 2009, 10:02
  2. dimana bisa pasang sirine\strobo lamp + TOA d bandung??
    By wandee in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 10th September 2007, 23:31
  3. Perlu ganti aki atau alternator gak sih?
    By ufikminyak in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2005, 06:37
  4. cari yang bisa pasang lampu xenon di motor
    By btp in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 2nd November 2005, 16:45
  5. dimana bisa bikin lampu depan kristal???
    By ineb in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 7th October 2005, 09:14
Back to top