Analog Vs Digital
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: analog Vs Digital, yang mana yang bagus,menurut loe?

Voters
176. You may not vote on this poll
  • Analog

    107 60.80%
  • Digital

    37 21.02%
  • ga tau ah!

    32 18.18%
Page 1 of 43 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 425
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11849
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Analog Vs Digital

    personally gua lebih pilih ANALOG..all the way, karna biar gimana pun juga suara analog lebih natural, dan lebih real.

    staging mungkin buat orang indonesia nomor 1, bener ato ngga?
    manglany di setiap contest, mayoritas pada pake time allignment, time correction, PXA, dll.
    dan mereka ngga tau yang namanya sound quality yang sebenernya itu seperti apa.

    seperti denger suara piano di keyboard.

    gue penasaran aja neh, pengen tau pendapat loe orang..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 14 Mins 37 Secs
    gw juga ada pertanyaan nih.. suara yang di sebut analog gimana ? yg di sebut digital gimana ? slama ini emang lom pernah sih tmn gw ada yang maen analog gitu.. >.< trus nakamichi kok di sebut HU analog napa ? bukan nya itu pake CD ? analog kan kayak kaset,PH gitu yah ? CMIIW gw bingung..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok, digital itu kan seperti loe denger suara piano di keyboard, kalo analog itu loe denger suara piano, dari piano itu sendiri, natural and real.

    maksudnya digital ya contohnya kalo loe liat orang pake hU alpine, itu rata rata digital, karna time allignment, and time correction (supaya staging bisa di geser ke tengah ,meng-fokus ke tengah dashboard mobil loe) terus lewat PXA (bikin tambah digital lagi) , terus ke ampli, dan akhirnya ke speaker loe.

    sedangkan analog, itu pure dari CD (digital recording) lewat HU (merek apa aja)..karna setiap HU punya DAC(digital-to-analog converter)
    trus ke ampli and finally ke speaker, tidak ada hambatan, tidak ada peng geseran suara ke tengah dashboard dan sebagainya.

    emang sih kalo orang awam biasanya lebih pilih digital, karna mereka pikir suara di tengah itu artinya bagus, tapi kalo menurut gue, gua main home audio (PURE ANALOG) ya suara untuk di mobil pun lebih bagus analog. di home audio pun loe harus duduk di tengah baru bisa mendapatkan suara focalnya se-akan di tengah tengah, kalo loe posisi duduknya geser ke kanan ato ke kiri, biar mao pake speaker 1 milliard pun ga akan dapet suara focal yang pas di depan loe.

    driver yang gua pake di mobil sekarang RS audio, dia punya suara lebar,(dispersinya lebar) jadi 'mid-bass' loe bisa naik ke atas dashboard, tanpa time allignment lagi.

    dan untuk HU nakamichi emang terkenal DAC nya (digital analog converter) dari dulu.

    tapi gue pake panasonic tabung, and sub pake crossfire BMF, ampli pake crossfire juga.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    persepsi tiap orang beda2 ah.
    namanya mo analog apa digital, sumbernya tetep digital koq.

    perbedaannya hanya cara penyajiannya.

    duh, gw ga konsen jawabnya.
    gara2 ada penampakan.
    =))

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    haha..
    emang sumbernya digital, mangkanya setiap HU punya DAC, karna suara yang harus kita denger sebenernya itu analog....gitu loh

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    ok jd staging yg bener di mobil hrs ditengah atau di depan supir neh? sip kita bicara tehnik ya. g sangat penasaran dng staging neh. karena g suka denger yg nyari ada di depan g. bukan di tengah dashboard g. which is menurut g plg ideal karena semua freq rata nyampe nya ke kuping g.

    kalo analog digital, yah. gmana ya. g ga ngerti si gituan. yg g ngerti, source yg digital mau pake dac secangih apaan pun tetep digital. cmn warna suara dr dac+perangkat aja. mau pure analog. dateng ke cafe dengerin band nya nyayi aja. murah beli beer 1 gelas 50ribu hehe ini kata g yg masih cupu neh...
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  8. #7
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 46 Mins 47 Secs
    kalo didenger enakan digital bos... bagi yang belum keracunan home...

    tapi kalo yang udah keracunan ama home audio nah itu yang susah karena home ga bisa disamain ama car bos....

    car itu kanan kiri depan belakang kaca semua
    kalo home kanan kiri depan belakang peredam semua gimana coba??

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Perdebatan orang2 audio dari jaman nenek moyang :smt003 :smt003
    gak ikutan ah :smt020

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by bhothak

    di home audio pun loe harus duduk di tengah baru bisa mendapatkan suara focalnya se-akan di tengah tengah, kalo loe posisi duduknya geser ke kanan ato ke kiri, biar mao pake speaker 1 milliard pun ga akan dapet suara focal yang pas di depan loe.
    kalo yang ini mungkin kurang tepat boss, karena fokus / tidaknya suara dari speaker tergantung banget sama treatment / akustik ruangan.

    Gua pernah denger system home punya temen yg gak mahal2 banget. elo mau duduk, berdiri, geser2 kiri/kanan, suaranya tetap diam ditempat kok :smt002

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Secs
    Gua lebih pilih suara analog.....
    walaupun dari sisi staging lebih baik digital....
    seperti bos a8yss bilang, kalo mau analog, datang ke cafe beli beer 50 rb itu bener....tapi kalo lagi di jalan mau ke kantor trus pengen denger suara analog trus musti ke cafe dulu bisa berabe...hehehe.....bo offence bro....maka dari itu di mobil pun diusahakan se analog mungkin....supaya di jalan kita serasa ditemani oleh penyanyi di cafe tanpa harus minum beer....nti ditangkep polisi bos kalo nyetir sambil minum beer..hehehe
    dari hasil perbandingan HU yang dikatakan analog (walaupun source nya digital juga) dengan HU yang dikatakan digital (karena mengalami modifikasi sinyal yang cukup banyak) didapat hasil suara yang lebih menyerupai penyanyi cafe adalah yang menggunakan HU analog....maka dari itu orang2 banyak menyebut HU nakamichi sebagai HU analog....
    buat penyuka SQ murni biasanya akan lebih suka suara se-analog mungkin.....CMIIW....
    ini pendapat saya bos yang masih nubie....

 

 
Page 1 of 43 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suara analog dan digital
    By jazzmodif in forum Diskusi Speaker
    Replies: 149
    Last Post: 22nd July 2014, 13:12
  2. Analog vs Digital & amp ol skool vs baru
    By kwekkwek in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 21
    Last Post: 14th November 2011, 09:51
  3. Analog & Digital (Procesor)
    By ThomZ in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 74
    Last Post: 25th March 2010, 11:37
  4. analog ato digital ?
    By luant16 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 11th February 2008, 17:00
  5. enakan analog apa digital
    By qpix in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 86
    Last Post: 11th February 2008, 13:56
Back to top