ASk.. dimana cari Relay set Buat bohlam HB4?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118469
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 53 Mins 24 Secs

    Talking ASk.. dimana cari Relay set Buat bohlam HB4?

    lwt thread ini gw mau tnya niy ama sesepuh2 di modcom...
    gw lg butuh bgt ni am relay set buat bohlam hb4...
    masa mbl gw dlm 1bulan bsa 4x ganti bohlam trus... tekor niy... hehehehe.....
    stelah usut punya usut trnyta kata abg mekanik bengkel rekanan, ad mslah di kabel gw dan wajib ditmbahin am relay set... gw udh cari2 tp susah bgt....
    ada yg bs bantu ??
    tHx before....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    mobil apa bro...??
    bohlam hb4 standar or udah variasi...??
    kalo masalah di kabel, masalahnya apa..?? putus...?? kabel kekecilan jadi panas sehingga koslet..??
    atau kurang arus...??
    kalo cuma dibilang ada masalah, lo jawab aja ya udah suruh set kabel relay aja kalo emank nyari nya susah, kasih relay ama rumahnya, tanya butuh brp? 2 atau 4, kasi fitting dan kabel, relay ga perlu beli bisa di rakit sendiri kok.

    cuma yang gue heran masalah apa dgn kabel...?? kalo bohlam putus bukan masalah kabel, kalo masalah kabel lampu ga nyala.
    coba bos cek sekring ampernya dikecilkan, sekring lampu maksimal 30amp, bisa jadi karena sekring terlalu besar jadi bukan sekring yang putus tapi bohlamnya.

    sori bro agak meledak2 nih, abis gue cape dari kemaren liatin cust bawa mobil ke bengkel tapi udah parah2 semua, abis ditipu bengkel sana sini hehe

    sori bro...
    baiknya bro tanya dulu ke mekanik, masalah dengan kabel nya apa.
    kalo emank dia ngotot utk pasang relay, coba tanya fungsi relay utk apa, dan bisa kasi jaminan ga kalo pasang relay akan mengatasi masalah..??
    mobil sy sendiri pake hid, awalnya dibilang harus ada tambahan relay, padahal dari hid sendiri kan ada relay set nya, sy bilang pasang aja mas, sy ga mau buang duit buat yang ga perlu, terbukti ga ada masalah sampai sekarang.

    thx

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    mobil apa bro...??
    bohlam hb4 standar or udah variasi...??
    kalo masalah di kabel, masalahnya apa..?? putus...?? kabel kekecilan jadi panas sehingga koslet..??
    atau kurang arus...??
    kalo cuma dibilang ada masalah, lo jawab aja ya udah suruh set kabel relay aja kalo emank nyari nya susah, kasih relay ama rumahnya, tanya butuh brp? 2 atau 4, kasi fitting dan kabel, relay ga perlu beli bisa di rakit sendiri kok.

    cuma yang gue heran masalah apa dgn kabel...?? kalo bohlam putus bukan masalah kabel, kalo masalah kabel lampu ga nyala.
    coba bos cek sekring ampernya dikecilkan, sekring lampu maksimal 30amp, bisa jadi karena sekring terlalu besar jadi bukan sekring yang putus tapi bohlamnya.

    sori bro agak meledak2 nih, abis gue cape dari kemaren liatin cust bawa mobil ke bengkel tapi udah parah2 semua, abis ditipu bengkel sana sini hehe

    sori bro...
    baiknya bro tanya dulu ke mekanik, masalah dengan kabel nya apa.
    kalo emank dia ngotot utk pasang relay, coba tanya fungsi relay utk apa, dan bisa kasi jaminan ga kalo pasang relay akan mengatasi masalah..??
    mobil sy sendiri pake hid, awalnya dibilang harus ada tambahan relay, padahal dari hid sendiri kan ada relay set nya, sy bilang pasang aja mas, sy ga mau buang duit buat yang ga perlu, terbukti ga ada masalah sampai sekarang.

    thx
    Mblnya new civic bro...
    Ok bro ad s... ntar gw cek lg deh ke mekanik laen buat mastiin sbnernya ap sih mslahnya...
    gw pke bohlam HB4 standar kok bro... dari yg gw lliat kabelnya sih emg kecil bgt kynya... jadi udh agk2 gak kuat,udah rada2 meleleh dikit soalny...
    klo masalah sekring gw blm ngecek niy bro.... ntar deh lgsg gw cek...
    Oh ya bro, gw nyari relay set yg HB4 tuh rata2 susah di socketnya (socketnya kan beda tuh),,,,,
    banyak yg nyaranin utk diakalin/dirubah aj socket relaynya, krna yg jual jadi langsung socket HB msh jarang.... menurut bro ad s, itu efektif gak ya?

    Thx a lot bro ad s..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    mesti custom bro... soalnya rata2 relay set sedianya buat H4
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    mesti custom bro... soalnya rata2 relay set sedianya buat H4
    oh gtu ya bro... jd emg blm ada yg jual khusus langsung buat HB4 ya bro???
    thx infonya...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Om2 sponsor... ada yg bs bantu gak nehh...
    blm dpt2 brgnya nih gw...

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by logiten View Post
    Mblnya new civic bro...
    Ok bro ad s... ntar gw cek lg deh ke mekanik laen buat mastiin sbnernya ap sih mslahnya...
    gw pke bohlam HB4 standar kok bro... dari yg gw lliat kabelnya sih emg kecil bgt kynya... jadi udh agk2 gak kuat,udah rada2 meleleh dikit soalny...
    klo masalah sekring gw blm ngecek niy bro.... ntar deh lgsg gw cek...
    Oh ya bro, gw nyari relay set yg HB4 tuh rata2 susah di socketnya (socketnya kan beda tuh),,,,,
    banyak yg nyaranin utk diakalin/dirubah aj socket relaynya, krna yg jual jadi langsung socket HB msh jarang.... menurut bro ad s, itu efektif gak ya?

    Thx a lot bro ad s..

    mobil sih sama nih sama sodara gue, cuma sodara gue ga doyan mobil, jadi masih perawan banget tuh civic nya hehe...
    jadi gini bro, kalo bohlam standar sih ga perlu relay set lagi, karena emank sudah di desain dari pabrikan, dan kabel nya juga sudah pas, gak mungkin kalo bohlam standar bisa sering putus gara2 kabel standar pabrikan kecuali ada yang dirubah, apa itu bohlam atau kabelnya. kalo bohlam sudah diganti yang lebih besar butuh relay set, disini fungsi relay set utk menghantarkan arus listrik yang lebih besar dan stabil, jadi bisa saja kalo bohlam bro sudah diganti dengan watt yang lebih besar atau xenon2 taiwan sehingga butuh relay set, dan disini juga harus di cek apa bohlamnya yang kurang bagus, coba aja balik ke bohlam standar apa masi sering putus...?? kalo tidak berarti masalah di bohlam yang kurang bagus.

    yang kedua, kalau memang harus beli relay set dengan kondisi soket berbeda, mending sekalian rangkai sendiri, kalo emank mekanik yang bro pakai itu mengerti jelas perkabelan, dia pasti bisa merangkai relay set, malah bisa mendapatkan relay set yang lebih baik. dari mana bisa sy bilang lebih baik..?? coba bos liat relay set yang ada di pasaran ada yang 150rb, ada yang 300rb lebih, jangan diliat relay nya, karena relay hampir sama, merk bosch, cek kabel2 dan rumah relay dan rumah sekring serta fitting yang didapat, kualitas biasa2 saja. kalau bro bikin rangkaian relay set sendiri, bro bisa pilih baik dari relay, rumah relay, sekring dan kabel2nya, dijamin harga mungkin bisa mendekati harga bro beli relay set jadi, tapi hasil kualitas dan keamanan lebih baik, asal mekaniknya mengerti jalur2 kabel, kalau relay set jadi kan mekanik tinggal colok plug n play, kalo relay set rangkaian dia harus tau dari mana asal setrum, keluaran kemana dsb, salah colok yah tidak jadi tuh, repot dikit tapi lebih puas hehe

    thx

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    mobil sih sama nih sama sodara gue, cuma sodara gue ga doyan mobil, jadi masih perawan banget tuh civic nya hehe...
    jadi gini bro, kalo bohlam standar sih ga perlu relay set lagi, karena emank sudah di desain dari pabrikan, dan kabel nya juga sudah pas, gak mungkin kalo bohlam standar bisa sering putus gara2 kabel standar pabrikan kecuali ada yang dirubah, apa itu bohlam atau kabelnya. kalo bohlam sudah diganti yang lebih besar butuh relay set, disini fungsi relay set utk menghantarkan arus listrik yang lebih besar dan stabil, jadi bisa saja kalo bohlam bro sudah diganti dengan watt yang lebih besar atau xenon2 taiwan sehingga butuh relay set, dan disini juga harus di cek apa bohlamnya yang kurang bagus, coba aja balik ke bohlam standar apa masi sering putus...?? kalo tidak berarti masalah di bohlam yang kurang bagus.

    yang kedua, kalau memang harus beli relay set dengan kondisi soket berbeda, mending sekalian rangkai sendiri, kalo emank mekanik yang bro pakai itu mengerti jelas perkabelan, dia pasti bisa merangkai relay set, malah bisa mendapatkan relay set yang lebih baik. dari mana bisa sy bilang lebih baik..?? coba bos liat relay set yang ada di pasaran ada yang 150rb, ada yang 300rb lebih, jangan diliat relay nya, karena relay hampir sama, merk bosch, cek kabel2 dan rumah relay dan rumah sekring serta fitting yang didapat, kualitas biasa2 saja. kalau bro bikin rangkaian relay set sendiri, bro bisa pilih baik dari relay, rumah relay, sekring dan kabel2nya, dijamin harga mungkin bisa mendekati harga bro beli relay set jadi, tapi hasil kualitas dan keamanan lebih baik, asal mekaniknya mengerti jalur2 kabel, kalau relay set jadi kan mekanik tinggal colok plug n play, kalo relay set rangkaian dia harus tau dari mana asal setrum, keluaran kemana dsb, salah colok yah tidak jadi tuh, repot dikit tapi lebih puas hehe

    thx
    Ooh gtu ya bro... iya nih gw jg bingung, pdhal kan tuh kabel semua standar pabrik tp kok rewel bgt y...
    skdar gmbaran ni bro, bohlam2 yg udh jd korbannya tu merk wu**th 80w 2x, os**m 55w 2x jg... gw pkir sih tu bohlam udh lumayan, kynya sih emg kabelnya aja nih yg brmasalah trus...

    Wah, itu solusi jitu kynya... ngrangkai relay sndri...
    Bro ad s, klo bagus ap gak socket relay tuh ngaruh bgt ga sih am kualitas output relay gk sih?
    ad recomend tmpt yg pas bkn relay gk sih bro?
    *pgn segera ditindak lanjuti nih !!
    gara2 niy masalah, gw jd deg2an kluar mlm nih.. tkut putus lagi lampunya.....

    td siang gw udh ngubek2 duta mas ampe ke cibubur (slatan-timur) buat nyari tu relay gk dpt juga.. kynya gw mst ekspansi ke barat-utara nih ... hehehehee...

    thanks ya bro buat Win-Win Solution nya ya... hehhehheehe.... :smt023:smt023:smt023:smt023

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    gini aja bro, coba contact ke mekanik sy di 0812-8683617 namanya rustandi, bilang aja disuruh dari julius.
    sekalian bro, ceritain dulu tuh kasus nya biar nanti di cek dulu kabel2 yang ada.

    bengkel di daerah kemanggisan deket ama binus.

    thx

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 53 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    gini aja bro, coba contact ke mekanik sy di 0812-8683617 namanya rustandi, bilang aja disuruh dari julius.
    sekalian bro, ceritain dulu tuh kasus nya biar nanti di cek dulu kabel2 yang ada.

    bengkel di daerah kemanggisan deket ama binus.

    thx
    Ok bos... thx y infonya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BOHLAM, BOHLAM SMD, RELAY SET (PHILIPS, MX) TERMURAH
    By magniseven in forum HID & Bohlam
    Replies: 116
    Last Post: 22nd July 2013, 12:23
  2. Replies: 0
    Last Post: 20th December 2011, 08:47
  3. [WTS] Bohlam HID H4 6000K Lo/Hi halogen + Kabel set H4 merek MX 3 Relay(pic updated!)
    By pr3m4n in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 9th August 2009, 14:30
  4. WTA: Beli dimana Bohlam HB4 Sylvania?
    By siauming in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 22nd March 2009, 17:29
  5. [BOOKEEED]:kabel relay bosch+bohlam wurth H4 xenon
    By Riefki in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 30th September 2008, 19:11
Back to top