bunyi storing..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Thread: bunyi storing..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/118432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 47 Secs

    bunyi storing..

    Bro semua,,, mau tanya nih,,
    cara ngilangin bunyi storing di mobil gmana y??
    apa dari head unit?? coz udah di ganti 2 kali tp tetep aja bunyi nya ga ilang,,
    klo mesin mati bunyi nya ilang, klo mesin nyala bunyi nya ada lagi,,
    apalagi klo pedal gas di injek, pasti bunyinya makin kenceng,,
    mohon bantuannya y,, :confused:


    thanx b4,, :smt033 :smt033 :smt033 :smt033

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    2,814
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by FeYz ReVo View Post
    Bro semua,,, mau tanya nih,,
    cara ngilangin bunyi storing di mobil gmana y??
    apa dari head unit?? coz udah di ganti 2 kali tp tetep aja bunyi nya ga ilang,,
    klo mesin mati bunyi nya ilang, klo mesin nyala bunyi nya ada lagi,,
    apalagi klo pedal gas di injek, pasti bunyinya makin kenceng,,
    mohon bantuannya y,, :confused:


    thanx b4,, :smt033 :smt033 :smt033 :smt033
    bunyi storingnya ada di mana?
    speaker ato sub woofer?
    klo g dulu pake active tube subwoofer, ambil source suara dari kabel speaker belakang, akibatnya storing, setelah itu ama orang tokonya pasang hi-lo adapter(katany sih gitu) yang mengubah dari kabel + dan - dari speaker menjad RCA yang 2 warna . . .
    hasilnya mayan, kaga storing lagi . . .
    moga2 membantu . .

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Stella View Post
    bunyi storingnya ada di mana?
    speaker ato sub woofer?
    klo g dulu pake active tube subwoofer, ambil source suara dari kabel speaker belakang, akibatnya storing, setelah itu ama orang tokonya pasang hi-lo adapter(katany sih gitu) yang mengubah dari kabel + dan - dari speaker menjad RCA yang 2 warna . . .
    hasilnya mayan, kaga storing lagi . . .
    moga2 membantu . .
    storing nya keluar dari middle + tweeter..
    klo dari subwoofer ga keluar bunyi storing ny,,
    berapaan bos hi-lo adapter??
    ntar deh di coba, mudah2an aj jd ilang total storing nya,,

    thanx bos,,

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    2,814
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by FeYz ReVo View Post
    storing nya keluar dari middle + tweeter..
    klo dari subwoofer ga keluar bunyi storing ny,,
    berapaan bos hi-lo adapter??
    ntar deh di coba, mudah2an aj jd ilang total storing nya,,

    thanx bos,,
    wah klo gitu beda penyakitnya . . .
    hohohoho . . .
    maap ga bisa bantu . . . .

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by FeYz ReVo View Post
    Bro semua,,, mau tanya nih,,
    cara ngilangin bunyi storing di mobil gmana y??
    apa dari head unit?? coz udah di ganti 2 kali tp tetep aja bunyi nya ga ilang,,
    klo mesin mati bunyi nya ilang, klo mesin nyala bunyi nya ada lagi,,
    apalagi klo pedal gas di injek, pasti bunyinya makin kenceng,,
    mohon bantuannya y,, :confused:


    thanx b4,, :smt033 :smt033 :smt033 :smt033
    balikin lagi aja ke tempat masangnya....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Pake power nggak bro sistem-nya? Mungkin di groundingnya ada masalah? Bisa ground HU, atau bisa juga ground dari power. Coba ajah minta cek dulu ground-nya. Apakah titik ground-nya udah di amplas dengan bersih sehingga cat-nya terkelupas dan bener bener langsung nempel ke body metal mobil?

    Kalo ground udah di cek. Coba telusurin jalur kabel. Antara kabel RCA & speaker, kabel listrik (setrum) jangan ditempelin jadi satu. Baiknya dipisah jalurnya. Soalnya bisa juga ada storing dari kabel listrik masuk ke RCA atau kabel speaker.

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Stella View Post
    wah klo gitu beda penyakitnya . . .
    hohohoho . . .
    maap ga bisa bantu . . . .
    hahaa,,, :rolleyes:
    ga apa2 bos, tnang aj,,,
    sgitu jg gw dah sukur ada yang merhatiin,,hehe,,

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    balikin lagi aja ke tempat masangnya....
    haha,,,
    cara paling ampuh tu,,,
    tp pengennya dkerjain sndiri, biar tau aja,,

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos sekalian numpang tanya ya,
    sy pake clarion dxz586usb klo nyetel lewat flasdisk kayak ada bunyi noise-nya (sss.., srrr.., ya kira2 begitulah), tp nyetel radio ato cd gak ada bunyinya. itu termasuk storing ya? kenapa ya penyebabnya? apa flashdisknya kurang bagus ato gimana?

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Pake power nggak bro sistem-nya? Mungkin di groundingnya ada masalah? Bisa ground HU, atau bisa juga ground dari power. Coba ajah minta cek dulu ground-nya. Apakah titik ground-nya udah di amplas dengan bersih sehingga cat-nya terkelupas dan bener bener langsung nempel ke body metal mobil?

    Kalo ground udah di cek. Coba telusurin jalur kabel. Antara kabel RCA & speaker, kabel listrik (setrum) jangan ditempelin jadi satu. Baiknya dipisah jalurnya. Soalnya bisa juga ada storing dari kabel listrik masuk ke RCA atau kabel speaker.
    pake power bos,, ntar deh di cek ground nya,,
    kayanya bener dr kelistrikan, soalnya pas mesin nyala langsung bunyi storing,,
    klo pake capasitor bank ngaruh ga??
    soalnya gw ga pake,,

    thanx masukannya bos,,
    mau di coba dulu sarannya, ntar dkasih kabar lg,, :smt033 :smt033

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. STORING DAN BUNYI DUK
    By Elantraners in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 22nd May 2012, 16:52
  2. NEW CRV 2007 KAKI KAKINYA BUNYI BUNYI
    By D21FT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2011, 11:47
  3. WTA: ad yg tau ga cra ilangin bunyi storing?? HELP!!
    By ndu in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 10th March 2010, 20:11
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top