Help pliss
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Help pliss
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 42 Mins 15 Secs

    Help pliss

    Helo guys,

    gw baru punya hu 4850 ni
    lg mo hunting2 di modcom..

    numpang nanya dunk
    klo gw mo ngangkat spiker depan ama belakang plus 1 sub 10 inch
    mending pake power 5 chanel ato 4 chanel juga bisa ya?
    thx before

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    hai, boss ... salam kenal.

    menurut gue, untuk sistem sederhana, gak usah pake speaker belakang, boss. jadi 1 power 4 channel dipake front-nya buat speaker depan, rear-nya di-bridge buat sub. lumayan enak kok ... mobil gue juga begitu ... suaranya ya lumayan lah ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 42 Mins 15 Secs
    thx, salam knal jg

    masalahnya mobil gw kan avanza
    suka bawa family di blakang hehe..
    klo ga pake spiker blakang mereka masi bisa nikmatin suara bagus ga?

  5. #4
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Yah kalo tujuannya emang cuman buat Fun Audio dan gak mengarah ke SQ sih gpp pake speaker belakang..
    Btw.. itu HU nya ada power nya gak?, kalo ada yah powernya buat ngangkat speaker belakang ajah, baru buat speaker depan sama 1 sub pake amp 4chn.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Kalo mau main murah, yg penting ok. HU nya brapa watt? 50 watt x 4 mosfet? Cari speaker split yg watt nya gak terlalu gede. Cukup buat angkat speaker2 nya pake HU, amp nya satu aja buat sub. Kalo mau main murmer yah. Dulu pernah begitu mobil gue (pas ceritanya udah retired main audio mahal2 :smt003 ), hasilnya mayan kok.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Bdg - Buah Batu
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 14 Mins 59 Secs
    pake 2power aja, ga usah yg mahal2
    jadi dipisahkan.
    1monoblok buat angkat sub
    1power 4ch buat angkat speaker2 lu
    kalo menurut gw sih bgitu aja..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ekristanto
    thx, salam knal jg

    masalahnya mobil gw kan avanza
    suka bawa family di blakang hehe..
    klo ga pake spiker blakang mereka masi bisa nikmatin suara bagus ga?
    dulu gue pernah pake avanza, speaker depan sama sub pake power, speaker tengah pake power dari HU, hasilnya lumayan lah untuk kelas audio DIY. hehehe ...

    sekarang gue pake kijang, cuman maen murni speaker depan sama sub aja. suara vokal & high bisa sampe ke baris paling belakang kok ... cuman ya lebih dominan suara bass-nya. :smt003 sampe bangku tengah masih enak kok suaranya. :smt020
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    4 channels juga udah cukup... tetapi alangkah baiknya pake 5 channels asalkan headunitnya memadai... dalam arti kata ada colokan front, rear dan sub... kalo cuma ada 2 set colokan RCA yah terpaksa pake 4 channels... speaker depan pake split dan pasive crossover dan 2 channels lagi di bridge untuk ngangkat sub... tapi gak perlu 12"... pake 10" pun sudah cukup karena powernya gak besar besar banget... kalo kalo ada space buat ditaro di depan, pake 8" aja...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    Gue kemaren ini denger, installer gue lagi iseng, mobil dia di masukin active sub pioneer yg tipis, tapi amp nya di langsungin pake STEG dia. Udah gitu di selipin di blakang dash, and cari2 posisi juga dikit. Since sub nya tipis. Gile, enak bener yee.... Suaranya depan semua... Subnya juga solid di depan kaca. ck ck ck....

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEED HELP PLISS
    By b4kp4o in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 28th June 2011, 00:21
  2. [WTA] rply pliss
    By sentul in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 15th June 2010, 08:38
  3. HU Terios need help pliss!!
    By Azhmof in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 24th September 2008, 03:11
  4. kasih tw pliss..^_^
    By ibal_cute in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th June 2008, 00:01
  5. pliss help me....
    By rasta in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 17th May 2007, 01:14
Back to top